ID работы: 3663145

Я хочу к тебе

Гет
R
Завершён
138
автор
Mrs.Valeria бета
Размер:
105 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 173 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

Я знаю, чем скорее уедешь Тем мы скорее вечно будем вместе Как не хочу, чтоб уезжал Как я хочу, чтоб ты скорее уехал Мне кажется, что я тебя теряю И качнутся бессмысленной высью Пара фраз залетевших отсюда Я тебя никогда не увижу Я тебя никогда не забуду...

***

Спустя два месяца... Женя пригласила девочек к себе домой. Их с Максом родители уехали на море после продолжительной работы. Евгения собиралась устроить с подругами пижамную вечеринку. Особо важным условием вечеринки была фраза: "Никаких парней"! Но только вот Максим никак не хотел никуда уходить. Он тоже предпочитал закрыться в своей комнате с ноутбуком в руках, по которому шла трансляция футбольного матча. Женя как только не выгоняла брата, но тот остался дома, на что получил ответ, что на сестру ближайший месяц может не полагаться. Макс хмыкнул и произнес: "Ну наконец-то! Теперь я знаю, как заставить тебя молчать". Первой в дом Морозовых приехала Елизавета. Женя приветливо встретила подругу, а затем удалилась под предлогом того, что у нее готовится их еда на вечер. А Лизе блондинка сказала пройти в Женину комнату, чтобы гостья не скучала. Авдеева вызвалась помогать подруге, но та настоятельно требовала, чтобы Лиза шла в комнату. Девушка улыбнулась и поднялась на второй этаж. Авдеева в который раз удивлялась своему любопытству. Она проходила мимо комнаты Максима. Дверь была открыта, и блондинка сквозь щель успела заметить, что хозяина там нет. Она тихонько прошла в комнату, озираясь по сторонам. Девушка была уверена, что парень сегодня уйдет куда-нибудь на ночь... По крайней мере, так говорила Евгения, но Лиза поняла, что Макс остался дома по шуму воды из ванной комнаты. И вот почему Авдеева не вышла из комнаты, а прошла дальше, вдаваясь в воспоминания?! Она помнит, как они ночью сидели с ним на этом подоконнике в его комнате и смотрели на звезды. Он обнимал ее сзади, улыбаясь ее восхищению красоте звездного неба. Она помнит, как он всегда уводил ее с семейного ужина у его назойливых родителей, что все время расспрашивали Лизу о поведении их сына. Она всегда мило им улыбалась и говорила, что их сын сильно изменился, и что блондинка продолжит держать его под своим контролем. А парень вел ее в свою комнату, чтобы скорее поцеловать ее соблазнительные губы. Она помнит их первый раз на этой кровати. Стоило только Лизе перевести взгляд на двуспальную кровать Макса, как девушка медленно улыбнулась. И все-таки она не могла сказать, что парень принес в ее жизнь только кошмар, как он сказал тогда в столовой. Нет. Они не разговаривали с того самого дня, когда Макс узнал о предложении Джека. Даже не перекидывали друг другу ни единой колкости. Это, конечно, выводило из себя обоих. Вдруг Елизавета увидела на прикроватной тумбочке толстый конверт, из которого выглядывают несколько фотографий. И снова Лиза прокляла свое любопытство, но не смогла удержаться. В ванной все ещё шумела вода, и она присела на кровать, взяла в руки конверт, достала оттуда фотографии и начала рассматривать картинки. С каждой фотографией ее лицо принимало ужасающий оттенок. Глаза расширялись, а мозг отказывался принимать эти изображения всерьез. Когда показалась последняя фотография, где Лиза была изображена с каким-то парнем в постели, очень похожим на Славу, по щеке Лизы скатилась одинокая слеза. Она судорожно опустила веки и выдохнула. - Что ты здесь делаешь? - За спиной девушки послышался тихий голос Макса. Она была настолько разбита, но заинтересована фотографиями, что даже не слышала, что вода в ванной давно перестала шуметь. Она молчала. - Лиза! - Еще раз, чуть громче, позвал ее Макс. - Это все было из-за этих фотографий? - Хрипло спросила она, слегка поворачивая голову. Максим замер. Он вдруг увидел в ее слегка дрожащих руках стопку фотографий. - Ты поверил, что это я? - Она закивала сама себе. Девушка встала с кровати и, обойдя ее, подошла к брюнету, который так и не пошевелился. Она подняла руку, в которой держала фото и продолжила: - Это все подстроили Самойлова с Харитоновым, а ты поверил... И ведь ты знал, что они могут сделать что-то подобное и... Я думала, что ты знаешь меня, что ты веришь мне… - Лиза, она сказала, что ты повелась на развод Харитонова. - Ответил спокойно Морозов, хотя внутри, так же как и у Лизы, бушевала буря. - Она... - Сквозь слезы усмехнулась блондинка. - Ты говорил с ней. Господи, что же ты наделал? - С ужасом спросила шепотом она, посмотрев в его печальные зеленые глаза. А затем девушка опустила голову, нервно засмеявшись. Лиза выбежала из комнаты, столкнувшись с Дашей на лестнице. - Прости… - сказала блондинка и быстрым шагом пошла к выходу, под сочувственным взглядом подруги. На полу лежали фотографии, которые так безжалостно выбросила Лиза. Максим стоял неподвижно, забыв как дышать. Он просто не мог, не хотел понимать, о чем говорила девушка, ведь тогда он становился ещё большим подонком, но так оно и было. Это он во всем виноват, он и только он. "Она не… не спала с ним…" - вновь подумал Максим и пнул ногой ножку кровати так, что та сдвинулась с места. Парень поднял фотографии, резко взял ключи от машины и побежал за девушкой, надеясь что сможет её найти. Брюнет выбежал на крыльцо дома, осматривая ближайшую местность - блондинки нигде не было. - Макс! Что происходит? Куда ушла Лиза? - Женя вышла на крыльцо вслед за парнем и обеспокоенно посмотрела на брата, а за спиной Морозовой стояла и Даша - она тоже заинтересованно наблюдала за одноклассником. - Не знаю. - Буркнул он и спустился с лестницы. Парень прошел к своей машине, услышав как его сестра закричала: - Макс, куда ты? - Но Максим не ответил и лишь с силой захлопнул дверь, завёл мотор и выехал за ворота дома, сжимая руль одной рукой, а второй на пассажирское кресло бросил конверт с теми самыми фотографиями. Он четко решил для себя, что должен покончить с этой ужасной историей. Парень остановился на трассе около какого-то мусорного бака, взял фото и вышел из машины. Он подошел к мусорке, вытащил из кармана зажигалку и поднес огонек к конверту. Брюнет долго смотрел, как огонь пожирает изображения, забирая всю его злость и раздраженность. А потом он бросил почти сгоревшую бумагу в контейнер с мусором и стремительно уехал, не оглядываясь, не оглядываясь в прошлое. Морозов не знал, почему не сделал этого раньше. Он каждую ночь пересматривал фотографии и пытался найти доказательства того, что это Лиза. И все чаще находил родинки, которых у Лизы никогда не было, замечал не её изгибы тела, но все равно не верил, что это не она. Ему самому от этого становилось только хуже. А теперь он почувствовал ту свободу, которой у него давно не было, эти фотографии будто цепи сцепляли его руки, голову и сердце.

***

Елизавета забежала домой вся в слезах. Пролетев в свою комнату, она плюхнулась на кровать, судорожно всхлипывая и вытирая слезы. Вдруг в дверь постучали и раздался тихий голос: - Лизочка, можно? - Говорила мама. Она волновалась за дочь. Елизавета вдруг собралась, всхлипнула еще раз, утерла слезы и ответила: - Да, мам, входи. - Дома, кроме матери, никого не было. - Можешь не скрывать свои слезы - я и так все вижу. Я же твоя мама. - Наталья прошла в комнату и присела на кровать к дочке, приобняв ее за плечи. На Лизу снова накатила волна слез, и она зарыдала в голос. - Шшш, моя хорошая. Ну расскажи мне, что случилось, дорогая?! - Мамаа, - сквозь рыдания начала блондинка, - я не знаю, что мне делать. - Авдеева иногда протягивала гласные в словах, пытаясь набрать в легкие воздух. Наташа тихонько поглаживала дочь по волосам, обнимая и целуя ее в макушку. - Я так запуталась. - Вы с Максимом расстались, да? Почему? - Он подумал, что я ему изменила. - Сквозь слезы Лиза ответила, думая над тем, что про изнасилование ничего не скажет. - С кем? И почему? - Удивилась мама, все еще поглаживая дочку по голове. - Со Славой. Максу прислали фотографии, на которых, якобы, изображена я, но... - И тут Лиза разрыдалась ещё больше. - Мы поругались. - Сколько времени прошло? - Почти полгода. - Лиза вытерла нос самым неприличным образом, набрала больше воздуха в легкие и слегка выбралась из объятий матери. - А ты знаешь, кто прислал Максиму эти фотографии... Мне так кажется. - Лиза закивала: - Юля Самойлова. - Ах, да. Та самая задира, которая все время с тобой ссорилась? - Лиза снова закивала. - Ух, я бы ей уже давно врезала. Она и ее мамаша всегда меня бесили... -Авдеева с недоумением посмотрела на свою мать, ведь никогда не видела таких выпадов в сторону Самойловых. - Дочка, послушай, я разрешу не идти тебе завтра в школу, чтобы ты оправилась, собралась с мыслями, предприняла что-то, но ты пообещаешь мне, что потом возьмешься за учебу и постараешься позаботиться о своих будущих экзаменах. Завтра все равно суббота. - Наташа подмигнула улыбнувшейся дочери, пытаясь её отвлечь, и поцеловала ее в щеку. Но спросить все же надо было. - Ты мне еще вот что скажи: ты любишь Максима? - Мам, - Лиза опустила глаза, вздохнув, - я не знаю. Иногда мне хочется врезать ему, потому что он делает мне очень больно, а иногда я хочу вернуть то, что между нами было. - А Джек? - Джек очень хороший. Его предложение выбило меня из колеи - я надеялась только лишь на дружбу. Мне нравилось с ним общаться. - А знаешь, Лиза, ты ему отказала, потому что все еще хранишь чувства к Максу. Подумай над этим. - А затем женщина пригласила блондинку к ужину.

***

Лиза все же пошла в школу на следующий день. Она всю ночь думала над своими словами и действиями. Мама натолкнула ее на одно очень плохое, но приносящее удовольствие Авдеевой действие. Девушка стремительно подходила к кабинету, где у них должен был быть первый урок. В руках у нее не было сумки с тетрадками и учебниками - она пришла с пустыми руками. Она завидела свою жертву, вдохнула и добавила себе скорости. Самойлова стояла у стенки, совсем не подозревая, что именно сейчас справедливость восторжествует. Лиза подошла к однокласснице и резко ударила ее ладонью по щеке. - Стерва! - Прошипела Елизавета. - Авдеева, ты что творишь? - Юлино лицо исказилось, и она тут же приложила руку с новым маникюром к горящей щеке. - Это я тебе просто, считай, подарок подарила, по сравнению с тем, что ты сделала со мной и Максимом. - Из Лизы буквально лилась вся та злость и ненависть, что скопилась за эти месяцы. - Ты еще ответишь! - Произнесла Юля. - Нет, это ты ответишь, дорогая! Только попробуй сделать что-нибудь еще, ты поняла? - Прокричала блондинка, посмотрела в испуганные глаза одноклассницы и, развернувшись, вышла из школы с гордо поднятой головой. Теперь она осуществила мечту своей матери, да и ее самой.

***

В тот же вечер Лизиной маме позвонили из школы и сделали выговор из-за того, что Лиза, мало того, прогуляла школу, но еще и ударила одноклассницу. Сказав, что Авдеевой стало плохо утром, а по поводу удара проведет с дочерью беседу, Авдеева-старшая вздохнула, подошла к Лизе, улыбнулась и сказала, чтобы та так больше не делала. - Мам, ты всегда говорила, чтобы я тебя слушалась. - Лиза рассмеялась. - Считай, что я просто последовала советам своей мамы. - Наталья тоже рассмеялась. - Проказница. - Ответила женщина, поцеловав дочку, вышла из комнаты девушки.

***

В понедельник Лиза зашла в школу и сразу почувствовала на себе чей-то осторожный взгляд. Авдеева увидела, как на нее смотрит Юля, а потом отводит взгляд. Лиза усмехнулась и прошла дальше по коридору. Елизавета вдруг остановилась и увидела, как Даша разговаривает с Андреем и даже целует его в щеку. Брюнетка двинулась к Авдеевой, когда парень вошёл в класс. - Ты что, простила этого урода? – её голос, казалось, было слышно всем, кто был в коридоре. – Он тебя в грязь втаптывал, а ты снова к нему прибежала, как собачонка? Даша нахмурилась, потому что слова подруги неприятно её осадили, но ссориться с девушкой она не хотела. - Лиз, может быть, я сейчас скажу глупость, но он все же твой брат. - Даша хмыкнула и продолжила своё движение к кабинету. Елизавета закатила глаза. - Это не мешает ему быть уродом. Серьезно, Даш, почему? - Потому что я люблю его...- Прошептала Старкова, но Лиза услышала. - Вот только не надо бросаться громкими словами! Он издевался над тобой, а ты просто так его прощаешь?! Это похоже на мазохизм.- Блондинка не понимала подругу. Она морщилась, когда говорила. - Лиза!- Громко перебила ее Дарья.- Перестань! Я люблю его, слышишь? Люблю. И готова ему все простить.- Да, ругаться не хотелось, но пришлось.- А вот про мазохизм... Ещё нужно посмотреть, кто из нас большая мазохистка. - Лиза свела брови на переносице, продолжая смотреть на брюнетку.- Почему ты не помирилась с Максом? Ты же любишь его также сильно, как я люблю Андрея. И ты простила его! Да ты это и сама прекрасно понимаешь, просто не хочешь признать, что придётся сдаться. Зачем ты мучаешь себя намеренно? - Лиза молчала, смотря в глаза подруге. Даша горько усмехнулась.- Вот видишь. Ты тоже не находишь себе объяснения.- Старкова вздохнула и направилась к кабинету, а Авдеева осталась стоять на месте с лицом ничего непонимающей девушки. Она глубоко вдохнула, явно не ожидая такого выпада подруги. Глаза заблестели от слез, что очень мешало оценивать окружающую обстановку. Вот так, Лиза, думала, ты самая правильная? Лиза горько и тихо засмеялась сквозь слезы. Неожиданно бросило в жар. Крепче сжав ручку сумки, Лиза побежала к выходу из школы. Охранник даже не успел встать с своего места, чтобы остановить сбежавшую ученицу.

***

Лиза шла по тротуару около дороги, полностью погружённая в свои мысли. Она напряжённо думала. Думала о том, что же происходит в её отношениях с Максом. Точнее о том, чего уже как бы давно нет. Но почему же так хочется, чтобы было?! Почему она не может, если не забыть изнасилование, то хотя бы снова начать люто ненавидеть Морозова? Это сложно. Очень сложно, когда ты видишь его каждый день. Каждый день ты видишь его лицо и мечтаешь снова прикоснуться к нему, хотя бы последний раз. И вроде бы где-то в глубине души она его презирает и грезит убить как-нибудь вечером. Но все же тут уже глупо отрицать. Она его все ещё любит. Любит по-настоящему, желая его каждую минуту. Да, она все время ловит себя на мысли, что смотрит на него и ищет изъяны. Единственный изъян - это ее воспоминания об изнасиловании. Но кажется, что этот огромный минус покрывают маленькие плюсы, которые она слишком любит. Она четко понимала, что уже не может без него. Эта чертова привязанность... Она просто хотела знать, что он ее. Она просто хотела его обнимать, целовать, кричать ему о своей любви. Это все кружило блондинке голову. Девушка повернула, чтобы перейти дорогу. Сама того не заметив, она вышла на проезжую часть. Вдруг она услышала резкий звук тормозов и громкий гудок автомобиля. Она остановилась, в шоке всматриваясь в машину. Казалось, что это длилось вечность, но на самом деле все произошло за считанные секунды. Она вдруг поняла, что водитель выбежал из машины. Лиза была в каком-то коматозном состоянии, внимательно смотря в глаза мужчины. Какой-то ураган прошёлся по телу Елизаветы. - Ты что, с ума сошла?! - Она не ответила. - Лиза! Я с кем говорю?!- Воскликнул Макс.- А если бы я не успел затормозить?- Он поднёс руку к своей голове и провёл ей по волосам, пытаясь успокоиться. - Максим...- Прошептала она, когда слеза тихо и медленно скатывалась по её щеке. Максим провёл большим пальцем и смахнул эту одинокую слезу. - Тише, Лиза. Все хорошо! Прости меня. Пожалуйста!- Он крепко обнял её, словно принимая в себя ее рыдания. - Я не думал, что ты выскочишь на дорогу...- Вокруг них громко "кричали" машины. Они недовольно объезжали машину Максима и саму пару. - Я скучаю по тебе, Макс! - Максим смотрел в её глаза.- Слышишь? Я скучаю по тебе!- Прошептала она, расцеловывая его щеки. Она нежно проводила подушечками пальцев по его лицу и продолжала это шептать. Девушка вдруг остановилась на его губах и крепко поцеловала. Лиза действительно скучала по нему. Очень сильно. Скучала до дрожи и бабочек в животе, до безумного желания прижаться к его крепкой груди и никогда не отпускать.

***

Они ехали в машине домой к Лизе. Она отвернулась к окну, тихо глотая слезы. Авдеева прижала руку ко рту, чтобы хоть как-то скрыть свои рыдания. - Как ты узнал, что я там?- Отрывисто спросила она, слегка задыхаясь. - Даша сказала, что ты не пришла на уроки. Трубку ты не брала. Оставалось только ездить по городу и искать тебя. - Он не смотрел на неё, потому что знал, что если посмотрит, то они точно разобьются. - Черт. - Прошептал Максим и припарковался на обочине около её дома. Он наконец повернулся к девушке.- Господи, я не знаю...- Она слушала его, внимательно, не смея вставить и слова.- Лиз, я тебя безумно люблю, слышишь?- Ее лицо было мокрым от слез, волосы прилипли к нему, а тушь слегка потекла, оставляя светло-серые круги под её глазами. Но даже сейчас она была для него самой красивой на свете. Он хотел, чтобы она больше не плакала. Никогда.- Я люблю тебя.- Прошептал он, взяв ее лицо в свои крепкие ладони. Она всхлипнула и дернулась вперёд, касаясь своими губами его губ. - И я тебя! Очень. Я тебя очень люблю!- Беспорядочно говорила она в перерывах между поцелуев.- Пойдем ко мне. Идём. Пожалуйста.- Она снова начинала плакать, а он не мог этого себе позволить и стремительно вышел из машины, обходя ее и вытаскивая оттуда всхлипывающую Лизу. Они прошли в дом, целуясь страстно, пытаясь насладиться друг другом сполна.

Я хочу к тебе! Я хочу к тебе поближе. Я хочу к тебе! Твоё сердце услышать. Я хочу к тебе! Ты мне нужен. Ты нужен.

Она первая начала расстёгивать его кожанку, а затем и он тихонько начал расстёгивать её пальто, отбрасывая куда-то вдаль эти вещи. Пара медленно, тихо, незаметно продвигалась на второй этаж, уже задыхаясь от поцелуев. Но это было так нужно, так необходимо, что хотелось просто умереть от них. Она продолжала беззвучно плакать, а он продолжал собирать её слезинки подушечками пальцев. Он ласкал её своими крепкими руками, по которым она ужасно соскучилась. Она целовала его пленительными поцелуями, по которым скучал он. Уложив ее на кровать, Морозов стал поглаживать ее ноги: от колена до бедра и обратно. Целуя ее ключицы, между поцелуями он шептал слова извинения. Шептал, какой он ублюдок и козел. Просил прощения за одну только мысль о том, что она может изменить ему. Просил прощения за ту ужасную ночь. Он даже дал ей обещание, что она о ней больше никогда не вспомнит. И парень знал, что сделает это. Они соединились в одно целое, которое было сложно разъединить и соединить обратно. Но они смогли. У них получилось. Они вместе. Они долго занимались любовью. Они любили, они заряжались друг другом, они дышали, они жили... И это стало спасительным эликсиром для обоих. За последние несколько месяцев впервые захотелось жить.

***

Она лежала на его плече, прижатая к нему спиной. Парень перебирал ее светлые приятно-пахнущие волосы свободной рукой и иногда прятал в них поцелуи. - Я так хочу быть с тобой рядом... - Вдруг прошептала она, смотря в окно. - Всегда. Я хочу иметь возможность держать тебя за руку в любое время, когда захочу. Я хочу иметь возможность крепко обнять тебя, когда мне будет одиноко, потому что я знаю, что мне сразу станет легче с тобой. Я хочу смотреть на то, как ты засыпаешь со мной, а потом делать тебе завтрак утром и напоминать каждый день, как сильно люблю тебя, потому что так и есть. - Он слушал это и понимал, что перед глазами появилась легкая дымка, мешающая смотреть. Он сморгнул эти слезы, не желая, чтобы она видела его слабость. Хотя прекрасно понимал, что его слабость она увидела еще тогда, когда он пришел к ней пьяным, не выслушав и слова. - Пожалуйста, будь со мной рядом. - Тихо просила она, прикрывая глаза, потому что тоже чувствовала накатившиеся слезы. - Я буду рядом. Всегда буду рядом. - Прохрипел он, кивнув. - Я обещаю. - Он знал, что обязательно выполнит любое обещание, данное ей.

Меня больше нет, лишь пепел и дым - Сгорают все мои слёзы... Ты не стал мне родным, но и не стал чужим - Друг или враг - мы выбираем сами. Так грациозен, ты так красив; Влюбляешь в себя одним взглядом. Но, милый, даже у роз есть шипы! Опасность крадётся рядом. Я тебе верю, открою все секреты беспощадному зверю - Я знаю, что ты мне не враг. Расправь свои крылья, пусть желания станут былью Убивай меня смело, как в последний раз!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.