ID работы: 3663145

Я хочу к тебе

Гет
R
Завершён
138
автор
Mrs.Valeria бета
Размер:
105 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 173 Отзывы 48 В сборник Скачать

Бонусный эпилог

Настройки текста

***

Лиза с глупой улыбкой смотрела на свое отражение в зеркале. Девушка была одета в ярко-синее платье оттенка "электрик" в пол, с бело-синей вставкой на груди. Блестки на солнце давали веселые блики, играющие в хаотичном порядке. Авдеева переложила волосы, накрученные на плойку, на одну сторону и улыбнулась еще больше. Сегодня был ее выпускной. Главный день в жизни. Это волнение, эти безудержные эмоции. В дверь постучались: - Привет, моя любимая сестренка! - Андрей с веселой улыбкой забежал в комнату Лизы. - Господи, какая ты красивая! - Красота сестры заставила остановиться парня. Лиза улыбнулась еще шире. Авдеев подбежал к сестре и закружил ее в воздухе, на что та заливисто рассмеялась. - Андрей, пусти! - Продолжая смеяться, прокричала Лиза. - Ты мне макияж и прическу испортишь! - Казалось, она засмеялась еще громче. - Лиза, Андрей, спускайтесь. Опоздаете, на линейку! - Снизу послышался голос отца. - Ты, правда, очень красивая! - Прошептал Андрей, когда они уже садились в машину родителей. - Эх, скорее бы мне уже Дашку увидеть. - Елизавета усмехнулась. После примирения Максима и Лизы прошло несколько месяцев. За это время произошло очень многое: Даша простила Андрея после его продолжительных "ползаний на коленях". Шатен до сих пор чувствует себя виноватым, но Даша все время говорит ему о том, что любит, что простила и больше не желает вспоминать о том, что было. Она всякий раз целует его и улыбается, а за ней улыбается и он. Они снова были вместе, делая друг друга счастливее. Лиза с Максимом тоже снова были вместе. Она не только простила парня, но и забыла его предательство и неверие. Простить - еще не значит забыть. А забыть - значит начать жить с чистого листа. Так Лиза и сделала. Максим, конечно, прекрасно понимал, что сам этого не забудет никогда. Но их воссоединение с Лизой снова дало надежду на счастливую жизнь. Юля Самойлова перевелась в другую школу слишком стремительно. В понедельник в кабинете у директора на столе лежало заявление на просьбу перевода Юли в другое учебное заведение. Больше о Самойловой никто ничего не слышал. Только Лиза увидела, как она выходила из школы. Слава Харитонов тоже просил прощения у Лизы и Максима, но чуть не нарвался на кулак Макса, которого придерживала Авдеева. Она лишь кивнула на просьбу о прощении Славы и увела Максима от греха подальше. Приехав на стоянку школы, Елизавете из машины помог выйти ее брат. Она благодарно ему улыбнулась и вместе с радостными родителями, направилась в актовый зал, где проводилась торжественная линейка по случаю выпуска 11 "А" класса. Лиза и Андрей зашли в зал первыми, за ними - их родители. Лиза практически сразу увидела изумленное лицо Максима, который медленно надвигался к другу и девушке. Андрей, улыбнувшись Морозову, отошел в сторону, увидев Дарью, Женю и Егора. Девушки были в нарядных платьях, а парни - в элегантных костюмах. Даша и Женя улыбнулись, когда увидели, что Максим крепко обнял за талию Лизу, и они слились в сладком поцелуе. Они были одни в этом бренном мире. Сером и невзрачном. Но они были ярким, энерго-источающим пятном, не дающим умереть этому миру. А друзьям оставалось только радоваться за пару. Ведь они столько смогли пройти и пережить. Они обязаны быть вместе.

***

Линейка прошла на "ура". Как только Лиза получила свой аттестат, ее встретили сладкие губы Максима. Он был рад за девушку, у которой был аттестат практически без четверок, что уж тут говорить о тройках. Конечно, у Максима был не такой прекрасный аттестат, как у Лизы, но она была точно так же рада за своего парня. Родители Лизы и Макса сели рядом, радуясь за своих детей. Наталья утирала слезы счастья, а Александр приобнял ее за плечи, пытаясь успокоить. - В добрый путь, ребята! - Прозвучали последние слова улыбающегося директора. - Ни пуха, ни пера... - К черту! - Хором крикнули все вместе, задорно смеясь.

***

Далее класс на лимузине отправился в ресторан, что находился где-то в подмосковном лесу около озера. Веселье было в самом разгаре. Елизавета отдалилась от всеобщей радости и подошла к озеру, где так красиво ветерок пускал рябь по поверхности воды. Она обняла себя руками и посмотрела куда-то вдаль. Максим через окно в ресторане увидел, как его любимая стоит около озера. Он улыбнулся и взял два бокала с шампанским, направившись к девушке. Парень тихонько подошел к блондинке. Почти бесшумно. В ресторане заиграла песня "Сшей крылья облаков", которая у многих девчонок была любимой. Пары тут же выстроились, чтобы станцевать медленный танец. Максим, перекинув волосы блондинки на правое плечо, коснулся губами левого. Сердце Лизы тут же затрепетало. - Я тебя слышала. - Улыбнулась она, слегка поворачивая голову к нему. - Да я особо и не старался. - Усмехнулся он. - Подержи. - Макс подал Лизе бокалы с шампанским и снял с себя пиджак, накинув его на плечи своей любимой девушке. Сейчас она чувствовала себя героиней какого-то сериала. И ей это нравилось, потому что в сериалах всегда все заканчивается хорошо. Затем парень забрал один бокал у Лизы и застенчиво улыбнулся. - Ты не замерзнешь? - С неподдельным интересом спросила Елизавета. - Гораздо важнее, не замерзнешь ли ты. Все-таки прохладно, а меня потом Андрюха прикончит. - Лиза тихонько рассмеялась, когда это услышала. - Так вот оно что... Все-таки за себя беспокоишься, да? - Макс тоже рассмеялся. - Я шучу. - Лиза с улыбкой кивнула. Макс выставил свой бокал вперед и посмотрел на девушку. - Ну что, за выпускной? - Лиза прищурилась и ответила: - За наш выпускной... - Они произвели тихий звон бокалами и отпили чуть-чуть алкогольного напитка. Макс поставил свой и Лизин бокал на землю и завлек Авдееву в свои объятия. Они тихо двигались под музыку, доносившуюся из ресторана. На последнем припеве, где певица открыла свои эмоции на полную катушку, они снова как сериалах, слились в жарком поцелуе. Кровь у обоих закипела, заставив перестать дышать. Они были вместе. Они любили друг друга по-настоящему. Лучше жить и ошибаться сейчас, чем потом жалеть о своих несделанных ошибках.

Ничего никому не сказав, Ты уйдешь далеко-далеко. Я тебя отыщу по следам, по словам, Что текут непослушной рекой... Постой!... Сшей крылья облаков Выше чем любовь Полетим с тобой! Слышишь там… Все открыто нам…. Знаешь, я тебя Сердцем не предам.

Их сердца слились в одно. Максим и Лиза теперь уже одно целое... И возможно, навсегда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.