ID работы: 3663246

Пустота в душе - равносильна пустоте вокруг

Слэш
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Один лишь мрак и больше ничего

Настройки текста

POV Олег:

Всему в этой жизни, рано или поздно настает предел. Предел времени, предел возможностям, предел желаниям, предел терпению. В моем же случае настал предел жизни моей в целом. Пропало малейшее желание к ней, которое когда - либо, возможно и было. В миг из меня вышла, как и не бывало никогда все чувства. Внутри темнота и сплошное эхо. Эхо, отголосок былых чувств. Чувств, которые, к сожалению придумал себе САМ. Что же послужило причиной, побудившей фантазию выдумать себе "любящего" и любимого человека? Наверное, до простого банальная и стара, как сам мир причина, одиночество. Настолько устал от длительного одиночества, что легко убедил сам себя, что именно Сережа ответил мне взаимностью. Ха, как бы не так. Сережа лишь растоптал меня, убил. Открываю глаза и вижу перед какие - то через край ярко - голубые обои, выбеленные в бело - розовую краску потолки и нежно - кремовый паркет на полу. Странно, где же я могу быть?! И, словно прочитав мои мысли, дверь открывается и в помещение входит мужчина в строгом - деловом костюме. Потом, вспышкой проносится тот самый заброшенный завод и в голове возникает закономерный вопрос, который я так и не решаюсь озвучить. "Что делал этот презентабельный мужчина в этом давно Богом забытом" захолустье на отшибе города? Следующая же мысль, посетившая мою больную голову была как нельзя кстати, зачем этому мужчине понадобился Я. И ответ я получил, даже ничего у него не спрашивая. Он ответил просто. Проезжал мимо бывшего обувного завода, увидел свет фонарей, которого по идее там быть явно не должно было и решил проверить обстановку. Потом увидел толпу убегающих куда - то подростков, а пройдя вглубь нашел тебя. Оставить тебя там, как будто и не находил не смог - поэтому забрал домой. Ты что - нибудь помнишь? Хм, помню ли я?! Вся я помню, все! Но ничего ему не скажу, это только мое дело, мое личное. Поэтому благоразумно ответил ему, что ничего не помню и, скорее всего, это были не более, чем хулиганы. Хулиганы, которые просто развлекались, которым просто стало скучно. Не более. Он, похоже не особо мне и поверил, но разбираться не стал. Ну и слава Богу. Мне только личного доктора Фрейда не хватало. Никому не позволю лезть ко мне в голову. Нечего там кому - либо что - либо делать. Именно поэтому, убедив мужчину, что со мной все хорошо, и дальше я вполне справлюсь сам, попросил его отвезти меня домой. Клятвенно заверив того, что дома меня ждет любящая и переживающая семья, которая сможет обо мне отлично позаботиться. Ха, я уже лет пять живу один. Да и нет у меня никого, примерно это же время. Дело в том, что мама и сестра родная разбились лет пять назад. Самолет, на котором они летели с очередного отдыха, без видимых на то причин приказал "долго жить" и был таков. Выжить на том рейсе не удалось никому. Всеми правдами и не правдами я сумел убедить органы опеки в надежности, купленного мной опекуна и они не стали закрывать меня в детском доме. И на том спасибо. Да, а папы у меня и с рождения не наблюдалось. Вроде они с мамой еще за долго до моего рождения разбежались по причине "не состыковки характеров". На самом деле, у мамы просто был очень тяжелый и очень сильный, особенно, как для женщины характер. И ни каждый мужчина сможет выдержать рядом с собой такую женщину. Вот и папа не смог, а с тех пор никого больше возле нее и не было. Я имею в виду, серьезно. В плане постели, я почему - то уверен, что проблем не возникало, и на одну - две ночи мужчина находился всегда. Да ей и не нужен был по ходу дела мужчина, в плане серьезных отношений. Всю свою серьезность она пустила в нас и в свой бизнес. Да, у моей мамы был любимый бизнес, в который, она буквально вкладывала всю душу. Она жила им, а он отвечал ей взаимностью. В виде лидирующих позиций на рынке. Кстати, по части бизнеса, мама основательно подготовилась и незадолго до этой ужасной аварии его просто заморозила на десять лет. То есть, совершив последнюю в своей жизни сделку, в документах указала, что в течении следующих десяти лет предприятие не функционирует, а потом его возглавлю я. И, когда нотариус зачитывала ее завещание - я просто приходил в шок, и с каждым словом, все больше и больше. Надо же, как же она так подготовилась? Неужели, была в курсе, что погибнет рано? И почему мне все оставила, а не Полине? Она ведь как раз на пять лет и была старше меня? Неужели она знала, что погибнет не только она одна, а еще и Полька? Нет, бред. Просто так совпало. Просто в Полине не было способностей к ведению бизнесу. Не было характера. Мамины гены она явно не унаследовала. Я понимал, что просто уговариваю себя сейчас так думать, но мне было все равно. Я физически не мог допустить мысль, что моя мама готовилась к своей смерти и прекрасно знала, что в один ужасный день их с сестрой души навсегда покинут этот мир. Уйдя глубоко в себя, не сразу услышал, что кто - то обращается ко мне. Этим кем - то и оказался тот самый мужчина, который так любезно вывез меня с того завода и не менее любезно подбросил домой. От души его за все поблагодарив и пообещав, при малейшем странном случае звонить ему, со спокойной совестью почесал в сторону родных пенат. Зайдя домой, не хотелось ничего. Накатила дикая аппатия. Поэтому, даже и не разуваясь прошел в свою комнату. И не включая света, в чем был повалился на кровать. Пустыми глазами, в которых не было ничего, как и в моей душе. Не зря же говорят:"Глаза - зеркало души". Так вот, у меня от души осталась лишь оболочка. Так вот, пустым, ничего не выражающим взглядом просто пялился в потолок. И понимал, что не хочу ничего. И понимал, насколько мне теперь стало на все глубоко параллельно. Насколько больше ничего не хочется. Как будто, одним махом, из меня вышло все живое. Все, что отличало меня от мумии. Школу я решил не бросать и не переходить в другую. Такое удовольствие я им не доставлю. Не покажу, что они меня добили. И поэтому, выделив себе два дня на реабилитацию, направился в школу в пятницу. Как же символично, пятницу тринадцатого я продолжил свое обучение. Боже, за возможность видеть их лица тогда, когда они искренне считали себя победителями - я был готов дорого заплатить. У них случился такой шок, как будто они самое страшное в мире привидение увидели. Надо же, настолько уверились в своей победе и в мысли о том, что со мной покончено, что сами с собой сыграли злую шутку. Облом их ожидал знатный. Но, тут уж, как говорится... сами виноваты. Итак, первые два урока они тупо приходили себя от моего такого скорого появления в классе, да и от появления, как такого в целом. А потом опять пытались гнобить. Но очень скоро это, заранее обреченное на провал дело им надоело. И они плотно решили делать вид, что меня и вовсе нет. Нужны они мне больно. Но вот Cереже я все таки решил дать понять, что со мной так нельзя. И подкинуть ему такую мысль я решил не угрозами либо шантажом, а его же методом. На перемене подошел к нему и тихо, чтобы только он мог меня слышать, почти интимно шепнул на ухо слова благодарности. Он был в полнейшей растерянности в тот момент, а я, ничего не объясняя просто пошел дальше, со счастливой улыбкой на лице. Для себя решив всю эту историю оставить в прошлом и попробовать видеть в людях хоть что - то хорошее. Ведь не все же одинаковы, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.