ID работы: 3663246

Пустота в душе - равносильна пустоте вокруг

Слэш
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Боязнь людей

Настройки текста

POV Олег:

Страх, обычное слово, состоящее из пяти букв, но какую энергетику в себе несет. Ведь, даже на интуитивном уровне, по одному лишь звучанию этого слова, в человеческой душе сворачивается что - то противное, не приятное. Что - то, что упорно душит изнутри, всячески ограничивая физически. Контролирует каждый шаг и каждое, произнесенное слово. Существуют различные виды страхов, и все из них я уж точно не способен перечислить, но вот основные из них очень даже, итак: 1. Боязнь одиночества - человек согласен терпеть любое, даже самое пренебрежительное отношение к себе, лишь только не чувствовать одиночества, готов закрыть глаза на что - угодно. Полностью игнорирует реалии жизни и живет в выдуманном мире. Как правило этот вид фобии чаще всего проявляется в семейной жизни, когда человек, настолько устал от одиночества, что готов прощать: предательства, измены, грубость и принимает все, как данное судьбой. Беда наступает тогда, когда так тщательно строенный песочный замок рушится и истина все же предстает перед глазами со всеми недостатками "второй половинки". 2. Боязнь темноты, фобия, наверняка подавляющему большинству людей известная с детства. Как правило, развитие этого вида страха берет свое начало с самого раннего детства человека. Когда, например, его в младенчестве серьезно напугали, но со временем память об испуге стерлась, а последствия, проявляющиеся в виде боязни темноты остались. Как правило, пугает не темнота, пугает неизвестность. 3. Боязнь замкнутого пространства, так называемая, клаустрофобия. Я, конечно не психолог, но больше, чем уверен, что это просто психологическое давление замкнутой площади на сознание человека. И при всем желании, с этим страхом легко справиться и даже избавиться от него вовсе. А что делать с таким видом страха, как "боязнь людей", а особенно тогда, когда он приобретен горьким опытом? Тяжелой жизненной ситуацией? Что делать тогда, когда рядом с собой вообще ни одного человека видеть не хочу, не могу? Вот это уже конкретно тяжелая проблема. В первую очередь заключающаяся в технической невозможности полной изолированности от людей. Я, все таки живу в социальном обществе, а не на необитаемом острове, поэтому пересекаться с людьми по любому приходится. И каждое такое пересечение отнимает у меня огромное количество душевных сил. После каждого, даже самого незначительного контакта с человеком я чувствую себя выжатым, опустошенным. И каждый раз становится все хуже от этого. Как бороться с внутренними барьерами, которые стойко блокируют любую попытку завязать общение со мной, пресекают на корню любое желание и стремление к разговору? Вопросы, которые мучают меня уже довольно долгое время, и, которые будут мучить еще очень долго. Обдумав все здраво, я пришел к выводу, что раз пока не знаю способа решить эту проблему, буду бороться с ее проявлением. Я решил выходить на улицу в то время, когда наверняка людей там уже практически нет. Может это и глупо, но я уверен, что при таком раскладе мне станет намного легче, намного. Так что, теперь режим моего передвижения колеблется в районе двух - трех ночи, а потом пять - шесть утра, остальное же время сижу дома. Оптимальное время для прогулок, почти все спят в этот промежуток, и, даже если кто и пройдет мимо - то лишь с одной мыслью, добраться скорее домой, в свою кровать. И вот уже три дня, как я появляюсь на улице при полной темноте. И мне сразу так комфортно на душе стало, что даже и не верится, что это спокойствие вообще со мной случилось. Продукты же, что бы не ходить в магазин, где, как правило многолюдно, я заказал через интернет, проплатив челый месяц доставок на перед, лишь каждый раз меняя заказ. Проблему пересечения с курьером я тоже решив, при заказе, указав, чтобы продукты оставили под дверью и ушли, а я потом сам их заберу. Руководство магазина пошло мне на встречу, потому как терять реального покупателя они не хотели, а я бы отменил заказ, если бы они не пошли на эти условия. И да, уйдя целиком и полностью в свой мир, я даже забыл со школы документы забрать. В принципе, зачем они мне сейчас, когда - нибудь позже заберу. Сейчас не хочу видеть, даже администрацию школы. Никого рядом, никого вокруг. Сейчас я сам по себе, как еще никогда раннее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.