ID работы: 3663591

Некромант

Гет
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 21 "Стычка"

Настройки текста
- Завулона нет в Москве? - удивилась Ольга. - Странно, сейчас он как раз нужен своим ребятам. Скорей всего сидит где-нибудь и думает, как повернуть ситуацию в свою сторону, - фыркнула она, заваривая кофе в белой кружке. - Может и сидит, - согласился Гесер. - Может и думает. Только не один. - Василиса, - понимающе кивнула женщина. - Наслышана о ней, надеюсь хоть раз и увидеть. - На суде встретитесь, - ответил шеф, принимая кружку. Борис Игнатьевич имел в виду суд Инквизиции, где будет рассматриваться дело Теплова, убившего Алису (ведьма, бывшая любовница Завулона). Между Светлым магом Тепловым и ведьмой Донниковой завязалась дуэль. Со стороны мирного населения так же были жертвы, утонул один мальчик, эта деталь тоже будет уточняться. - Сейчас Игорь под стражей? - уточнила волшебница, а Высший Светлый ей кивнул, отпив кофе. - Ну, ситуация явно в нашу пользу, дуэль была честной. - Так-то оно так… - туманно ответил Гесер, пребывая явно где-то в дебрях своих мыслей. - Ольга, ты выяснила что-то о Василисе? - Инквизиция молчит, вероятности не просматриваются, а старые манускрипты и письмена никакой полезной информации не дают. Кстати, ты просил выяснить, что же стало с тем старым некромантм из Лондона. Какой-то оборотень поник к нему в дом и ограбить, да нарвался на старичка. Правда вервольф его не убивал, тот сам справился – инфаркт, ну а не съесть сердце могущественного колдуна… да какой оборотень откажется? - То есть, не Василиса? - поинтересовался шеф. - Сердце вырвано и как-то странно, что оборотень так близко подобрался к магу… - ответила волшебница и села в кресло с кружкой крепкого чая. - - Василиса в это время была уже в Москве, - сказал начальник, отхлебнув ещё кофе. - Портал? - предположила Оля. - Зачем? - вскинул брови Гесер. - Ну… - замялась она. - Спешила, хотела отогнать от себя подозрения. - Так спешила, что оказалась в двух местах одновременно? - иронично спросил Светлый. - Инквизиция с ног сбилась, пытаясь найти, какому же оборотню досталась вся сила некроманта из Лондона, и к Василисе почему-то претензий нет. Некроманты тоже играют свою роль в равновесии, убив одного из них, кто-то нарушил мир. Сейчас это не заметно, но позже выльется в какую-нибудь эпидемию. - А пообщаться с тем некромантом, что живёт в Сибири? - спросила женщина. - А ты пойди, найди его, - кивнул Гесер. - В снежной пустыне, - усмехнулся начальник. - Некроманты маскируются лучше всех. Пусть он и не скрывается в полную силу, но даже магам из Инквизиции придётся попотеть, чтобы достучаться до этого старого чароплёта. Да и ничего он нам не скажет, - начав сёрбать кофе, Гесер что-то вспомнил и поставил кружку на стол. - Хотя… Порывшись в нижнем ящичке стола, маг извлёк из кучи бумажек старую-престарую папку, с верёвочками-тесёмочками, завязанными на бантики. Открыв папку, волшебник пролистал несколько страниц и остановился, вперив взор и нахмурившись. - Его человеческое имя - Вильгельм, - читал маг. - Фамилия естественно утеряна или её не было вовсе. Сумеречное имя - Грахей, облик… чёрный единорог… а, вспоминаю, - потёр пальцами подбородок маг. - Редкое животное, да ещё и чёрный. Надо наведаться к нему. - Ты ж сказал, что не найти его, - напомнила Ольга. - Обычными способами да, но… - Гесер извлёк из-под стола (откуда только достал?) старый телефон, с колесом-циферками, и набрал нужный номер. Послышались долгие хриплые гудки, кто-то долго ковылял до лет сто не звонившего телефона. - Ал-ло? - спросил на той стороне скрипучий старческий голос. - Вильгельм? - уточнил Гесер. - Это из Москвы вас беспокоят. - Я сл-лушаю, - прозаикались в ответ. Некромант был матёрым. Начальник Ночного Дозора почувствовал, как к нему потянулись через телефонную связь и пытаются прощупать. Старик просто хотел убедиться, кто звонит и по какому поводу. Вежливо немного приоткрывшись старому мастеру, Гесер доказал, что намерения его чисты и никакого подвоха нет. - Б-борис Игнатьевич-ч, - проскрипел некромант. - Что, умер тот лиходей из Лондона? Так ему и надо, - в рубке послышался смех старого вредины. - А вы случайно не знаете, кто его мог убить? - слегка поражаясь сговорчивости некроманта, спросил маг. - Может быть Василиса? - А, тот юный некромант, - вспомнил Вильгельм. - Красивая девушка, видел её недавно… и-или давно… не помню уже, - он явно страдал от склероза. - А что, натворила что-то ч-чертовка? - Пока нет, - улыбнулся Гесер. - У вас даже предположений нет, кто мог убить вашего коллегу из Лондона? – маг успокаивающе кивнул Ольге. Сейчас этот некромант или подтвердит нападение оборотня, или опровергнет. - Не колл-лега он мне, - слегка рассердились на той стороне. - П-паршивец и х-ха-алтурщик, вот он кто. Готов сказать ог-громное «спасибо» тому, кто его з-замочил, - некромант старчески рассмеялся и в конце подавился воздухом, закашлявшись. - Ну, то ж, Пресветлый Гесер, было приятно с вами поболтать… - Подождите, - шеф не хотел прерывать связь, может старый чароплёт знает что-то ещё? - До свидания, - вежливо сказал Вильгельм и отключился. - Вот так они всегда, - вздохнул Светлый ложа трубку и убирая телефон. - Если бы он что-то знал, то рассказал бы. Не в его интересах укрывать преступника. - Почему? - удивился Гесер. - Он хотел свести старые счёты с некромантом из Лондона, с этим Стефаном, и натравил на него вервольфа. Слышала, как он злорадно смеялся? - Старики все такие, - пожала плечами волшебница. - Вредные. Хм… - хмыкнула Ольга. - Что? - Завулон объявился, - погодя, ответила волшебница. - Видимо, вышел из сумрака. - И где они сейчас? - Я не сказала «они». - Завулон явно с Василисой, где они? Оля вздохнула и закрыла глаза, пытаясь определить точное месторасположение начальника Дневного Дозора. - Не знаю, что-то закрыло его от меня, - сдалась она, открывая глаза. - Василиса, - догадался маг. - Он обучает её… - Чему? - не поняла Оля, отпивая чая. - Боевой магии. Иначе, зачем они вместе уже в который раз уходят в сумрак? Явно не для интимных утех. Инквизиция строго следит за использованием всех заклинаний того или иного уровня, но спуститься на четвёртый уровень и наблюдать там сможет не каждый. Поволнуется сумрак, поволнуется от боевых заклинаний, да успокоится. Просто, хитро и умно. - Можем обучать так и наших, - робко предложила Ольга. - На четвёртом уровне сумрака сражаться смогут не многие, - цокнул Гесер. - Да и Инквизиция будет против. Завулон с Василисой хорошо маскируются. - Ты предполагаешь битву с некромантом? - спросила женщина после паузы. Начальник отвечать не спешил. Мужчина думал. - Всё возможно, - наконец ответил он, пожав плечами. - Вероятности на некромантов не просматриваются, поэтому и точно сказать не могу. - Но если такое случится, - продолжала Оля. - Что планируешь делать? - Хм, - хмыкнул Гесер. - Приму бой. У меня есть все шансы победить. Она не очень хороша в боевой магии, а я профи. В дверь кабинета вежливо постучали. Гесер разрешил войти и на пороге показался Алишер, сын девоны и человека. - Вы вызывали меня, - коротко поклонился паренёк. Дальше начальника отвлекли срочные дела, братья Фафнира были на подступах к Москве. Нужно было их перехватить и отобрать коготь.

***

- О, да-а-а… - протянула Василиса. Девушка лежала на шезлонге, под зонтиком. На ней была соломенная шляпка с широкими полями и голубой купальник, а на бёдрах красно-оранжевое парео. Глаза закрывали округлые чёрные солнечные очки. Девушка рукой потянулась к стакану с мохито. Выпив напиток через трубочку, она вернула его на низенький столик и вдохнула полной грудью. Завулон лежал рядом, тень от зонтика распространялась и на него, и всё же маг начал замечать следы загара на своей коже. Ему это ни к чему, подчинённые косо смотреть будут, а вот Васе смуглая кожа была к лицу. Ровный красивый загар… - Не протри во мне дырку, - предупредила, улыбаясь, Василиса. - Я уже не могу поглазеть на тебя? - спросил мужчина. Девушка приоткрыла один глаз, посмотрев на шефа. Завулона сейчас не узнал бы никто, ну, кроме Гесера, да и тот бы удивился до сердечного приступа. Торс мужчины был оголён, а самое аппетитное скрыто зелёными шортами. Лёжа к ней полу боком, мужчина нагло издевался над впечатлительной Василисой, зная, что её возбуждает вид на его открытое тело. Вместо ответа на вопрос, некромантша скромно улыбнулась. Они уже несколько дней здесь отдыхают. Через час им нужно возвращаться, но девушка не хотела так просто отпускать пляж. Она решила загорать до последнего. - Можешь остаться здесь, если хочешь, - подал голос Завулон. - Я и так справлюсь. - Я не оставлю тебя без огневой поддержки, - улыбнулась девушка. - Кто ещё прикроет твой зад? - Инквизиция прицепится к тебе, - предупредил маг. - Пусть цепляется, я же под твоим протекторатом, - пожала она плечами. Через секунду она села на шезлонге и сняла очки. - Возвращаемся, - сказала серьёзно она, и Завулон понял - братья Регина в Москве.

***

Минута у магов ушла на то, чтобы сотворить одежду, сотворить портал и переместиться в Москву. Только Завулон, «высадив» Василису в аэропорту, перенаправил портал и куда-то переместился. Фыркнув на недоверчивого шефа, девушка одёрнула свой чёрный плащ и подошла поближе к непосредственному месту событий. Шеф Ночного Дозора, буравя взглядом братьев, а затем сурово (как может лишь учитель) посмотрел на Свету. Внезапно он услышал женский смех, схожий с перезвоном колокольчиков. - Ах, как он вас! - азартно воскликнула Василиса, сделав шуточный апперкот в воздухе. - Ох, простите… Мир вам, Борис Игнатьевич, - вполне миролюбиво поздоровалась Василиса. - Зеркало изволило убежать? - понимающе уточнил она. Светлый глянул на неё, но тут же усмирил свой гнев. Светлана, будущая Великая Светлая, с интересом осмотрела Васю. - Некромант? - уточнила она больше для справки. - Собственной персоной, - сделала реверанс в ответ девушка. Светлана присмотрелась к ней. Хоть пока её познания были не велики, но она чувствовала в девушке огромную Силу. Она уже долго живёт на Земле… достаточно долго, чтобы хамить самому Гесеру, но не делала она этого, потому что воспитание не позволяло. - Вася!! - крикнул кто-то издалека, и к компании подбежал высокий аристократ, с бородкой и длинными чёрными волосами. - Наконец то объявилась! Мир вам, Борис Игнатьевич, - коротко поклонился он шефу, отчего пара его длинных локонов «соскользнула» с правого плеча. - Что ты выяснил? - принялась расспрашивать его некромантша. - Виталий Рогоза, украинец, - отчитывался Валерий. - Прибыл в Москву поездом около недели назад. - Можно его уничтожить? - спросила девушка. - Ну… - протянул Валерий. - Ты бы могла. Ещё пару магов из Инквизиции могли бы. Василиса усмехнулась и подошла ближе к Гесеру. - Пресветлый Гесер, - почтительно обратилась она. - Я вместо Завулона, позвольте допросить ваших пленников. Шеф кивнул. Василиса схватила правой рукой одного из сектантов за грудки и подняла, посмотрев ему в глаза. - Или ты всё мне расскажешь, или умрёшь, - улыбаясь, предупредила она. - Почему ты это делаешь? - прохрипел сектант. - Ты же Тёмная… - Тёмная, Светлая, - отмахнулась Василиса. - Какая разница, если вы собирались серьёзно нарушить равновесие? - она легонько тряханула его. - Вы собирались воскресить Фафнира? - Нет, - простонал сектант. - Не заставляй меня лезть к тебе в голову. - Оставьте его, - сказали голосом без интонаций справа от Василисы. К компашке приблизился Максим - Инквизитор. Светлана мельком бросила взгляд на Гесера и удивилась. Высший в это время смотрел на Василису. Когда объявился Инквизитор, Высший вздрогнул, увидев в ауре Василисы что-то ужасное… Максим остановился в недоумении на полпути, смотря на некроманта. - Именем договора, - сказал Инквизитор. - Что значат ваши вспышки ауры? Если хотите напасть, то не советую этого делать, за мной Инквизиция. - За ним Инквизиция, - перекривляла его Василиса и «уронила» сектанта на пол. Тот коротко простонал. Девушка приблизилась к Максиму и остановилась в шаге от него, смотря ему прямо в глаза. Инквизитор почему-то поёжился от её взгляда, хотя виду и не подал. - Вася, - предупредил Валерий, но хозяйка не обратила внимания на его слова. - За тобой Инквизиция, а за мной Тьма. Кто сильнее? - смело спросила она. - Я могу растереть тебя в порошок, и никакая Инквизиция тебя не спасёт… - прошипела она. - Госпожа… - некромантша дёрнулась, почувствовав руку слуги на своём левом плече. - Не надо. Слуга и хозяин переглянулись, а потом Василиса вновь перевела взгляд на Максима. Её аура полыхала огнём и тьмой, ей хотелось сказать что-то колкое, обидное, убить Инквизитора, разорвать его на кусочки и скормить оставшиеся потроха Сумраку. Рука Валерия сжала ей плечо и боль вернула её в реальность. Она внезапно успокоилась, усмирив ненависть. - Приношу свои извинения… Инквизитор, - процедила она. Максим, сдерживая себя от того, чтобы сглотнуть вязкую слюну, кивнул, принимая извинения. - Пойдём, Валера, - приказала некромантша. Двое Тёмных удалились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.