ID работы: 3663591

Некромант

Гет
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1 "Прибытие в Москву"

Настройки текста
- Кто ж проклял-то её? Нашли? – всё спрашивал Медведь. - Не-а, - ответил программист, безудержно щёлкая по мышке и мучая клавиатуру. - Такое мог наслать только кто-то очень могущественный, - размышлял вслух Гесер. - Завулон? – робко предположила Тигрёнок. - Не, - отмахнулся лидер "Горсвета". – Он бы мог, конечно, но это сразу бы раскрылось, да и зачем ему? Тут кто-то другой постарался. - У меня есть новости на этот счёт, - подал мелодичный голос лидер оппозиции тьмы, выходя из тёмного угла. Все нервно дёрнулись, а айтишник аж на стуле подпрыгнул. - Завулон, если ты… - начал предупреждать Гесер и бросил на него строгий взгляд. - Я здесь не за этим, - спокойно ответил Завулон, пропуская слова Гесера мимо ушей. Мужчина подошёл к столу, где расположилась вся «Светлая аппаратура» (все присутствующие при этом предпочли отвести от лидера тьмы глаза) и, двумя пальцами, положил на стол серебряное кольцо. Красиво огранённое, с россыпью сапфиров и завораживающей печаткой в древнерусском стиле. Гесер сглотнул, увидев кольцо. Он перевёл взгляд на своего якобы (в последнее время нет агрессивного противостояния, ведётся Холодная война по правилам) заклятого противника и снова вернулся к кольцу. - Что это? – спросил, хмурясь, программист и поправил очки. Молодой мужчина потянул руку к кольцу, но внезапно одёрнул её, услышав в своей голове сразу три предупреждающих голоса. Первый, от Гесеря, который сурово, но заботливо говорил ему не сметь трогать кольцо. Второй, низкий, властный и доводящий до дрожи в коленях, Завулона. И третий… который не то шипел, не то шептал. От этого голоса по спине айтишниа побежали мурашки, которые чуть не сломали ему позвоночник. - «Не трогай… не трогай…» - шептал голос, будто заговаривая. Паренёк всё смотрел и смотрел на кольцо, как зомбированный. Откуда-то далеко его звал голос шефа. - А? – очнулся программист от дурмана. - Ты как? – спросила Тигрёнок. Тот в ответ закивал головой, отводя глаза подальше от кольца. - А где… - шёпотом спросил Медведь, потом сглотнул, совладал с голосом и повторил. – А где воронка? Все перевели глаза на мониторы. Нету. Пропала воронка. - Что за?.. – не понимал айтишник, щёлкая по клавиатуре. – Исчезла… - Проклятье сняли, - оповестил всех Завулон и, взглядом согнав с места какого-то светлого, уселся туда, напротив Гесера. Лидеры встретились прожигающими человеческую душу насквозь взглядами, но ни у одного не дёрнулся ни один мускул на лице. - Ты знаешь, кто проклял? – спросил Гесер, сдвигая брови. – За утаение нарушителя… Глава "Горсвета" ещё не перешёл к самой скучной части закона, а Завулон уже скривился. - Я не знаю, кто проклял, - доходчиво объяснил тёмный предводитель. – Но знаю, кто снял проклятье, - его глаза опустились на кольцо с печаткой. - Вернее, видел ауру. Внезапно, время остановилось. Замерли Светлые, замерла аппаратура, даже пылинки и те, замёрзли в воздухе. Двое могущественных колдунов сидели друг напротив друга, но разговор что-то не вязался. Наконец, Гесер не выдержал: - Кто? - Ты её не знаешь, - чуть приподнял брови его оппонент. - Женщина? – вскинул в свой очередь брови предводитель Светлых, а Завулон развёл руками. - Очень хотелось бы с ней познакомиться, - Гесер откинулся на спинку стула. - Если она захочет, - усмехнулся в ответ тёмный. - Не захочет, заставим, - пожал плечами мужчина. Завулон снова усмехнулся: - Ты знаешь, чьё это кольцо? - Догадываюсь, - туманно ответил глава Горсвета. – Наверняка подделка. - Не-ет, - протянул в ответ тёмный, кладя локти на стол и приближаясь к Гесеру. – Это, - он указал пальцем на безделушку. – Перстень Люция, - при упоминании имени одного из Великих Тёмных по комнате прошлось мелкое землетрясение, которое могли чувствовать лишь Иные. Когда дрожь прекратилась, Завулон продолжил. – Древние предания говорят, что ещё до нашей с тобой войны, в древности, жил на свете колдун. Где-то он был известен, как чернокнижник, а где-то как могущественный некромант. Славился силой великой, властью над самой тьмой, знал тайные знания, пророчил будущее, и даже ходили слухи, будто был бессмертен. - Всё это очень поучающе, - признал Гесар. – Но причём здесь твой рассказ? - Не перебивай, - попросил Завулон и продолжил. – У колдуна, по преданию, был наследник, но не сын, как оказалось, а дочь. Именно её я видел сегодня. Шеф Ночного Дозора, чуть прищурив глаза, внимательно смотрел на противника. Нет, он не врал. Просто… конечно же глава "Горсвета" слышал о великом Люции, который чуть ли не армии мертвецов из могил поднимал, но появление наследника ну никак не вписывалось… Он же просмотрел все линии вероятностей, откуда в Москве наследница Люция?! - Найти ты её не сможешь, ровно так же, как и я, - угадал мысли оппонента Завулон. – Я лишь знаю из слухов, что она обитала в Шотландии, в Италии, даже в Египте и Америке, короче, не в России и вот недавно решила вернуться на родину. - И зачем же ты делишься со мной этой ценной информацией? – резонно подметил Гесер. – Взял бы молча, да и переманил бы её на свою сторону. Завулон фыркнул и встал из-за стола, не забыв забрать кольцо. Глава "Госвета" последовал за ним. Лидеры оппозиций сухо распрощались и разошлись. Время пошло своим чередом и вообще всё пошло своим чередом. Со Светланой (проклятой) переговорили и обещали взять на обучение в Ночном Дозоре. Вампиршу, взявшую в заложники мальчика Егора (Иного с магическим потенциалом), упокоили.

***

После этой неприятной истории с проклятьем, Гесер созвал совещание, на котором присутствовали главы некоторых отделов, Антон, Медведь, Тигрёнок и Ольга. - Итак, господа, - открыл заседание шеф Ночного Дозора. – Надо обсудить недавнее происшествие со снятием проклятья. Снять воронку такой силы, причём авторскую, мог только очень могущественный маг, даже… возможно могущественнее, чем я… - все подняли круглые глаза на Гесера, а он продолжал. – Инквизиция, ровно, как и тёмные, ничего не знают об этом маге, но лично мной, из надёжных источников, установлено, что это женщина, - глаза заседающих медленно округлялись до размеров сервировочных блюд. – Нужно найти её. Это маг вне категории, который возможно не ознакомлен с договором. - А… Борис Игнатьевич, как нам её найти? – спросила Ольга, первая отошедшая от оцепенения. - Ищите всё, что покажется вам подозрительным, - ответил Гесер. – Она долго была за границей, вероятно, переняла некоторые заморские обычаи, поселилась в отеле для иностранцев или будет осматривать местные достопримечательности, не знаю. Она из тёмных, ей может потребоваться подпитка кровью, возможно даже живой, - глава обвёл взглядом всех присутствующих. – Антон, - тот перевёл взгляд на руководителя. – Поспрашивай в информационном отделе, пусть просмотрят новости. Появление некроманта не останется незамеченным… - Некроманта? – переспросила Ольга. Остальные переглянулись, не понимая, что её так удивило. - Да, - прикрыл на секунду глаза Борис Игнатьевич. – Наверное, надо бы объяснить вам, с чем мы имеете дело, - прошло пятнадцать секунд, шеф собирался с мыслями. – Некромант – это такой особый вид магов, чья сила выходит далеко за первый уровень. Сейчас они почти перевелись и на всей земле, осталась парочка старых и немощных, которые и забыли, как колдовать, но даже за ними мы ведём строгое наблюдение. Некромант обладает уникальной способностью: поднимать живых мертвецов на бой, но так же они могут управлять материей, заключать сделки с силами ада, пророчить будущее и даже обрести бессмертие. В России, в Сибирской глубинке, живёт один некромант, но он давно забросил тёмное искусство. Ещё один обитает в Британии, в Лондоне, но и тот превратился в беззубого и беспомощного старика… В дверь постучали. После разрешения Гесера в кабинет прошёл представительного вида мужчина, из отдела «Контроля за нежитью, переехавшей за границу» и что-то шепнул главе Горсвета на ухо. Борис Игнатьевич слегка побелел, а после собрался и кивнул мужчине. Тот кивнул в ответ и вышел из кабинета, не забыв осторожно прикрыть дверь. - Только что принесли известие, что некромант, обитающий в Лондоне, умер… - оповестил Гасер. – Кто-то убил его и забрал сердце. - Оборотень?.. – осторожно предположила Тигрёнок. - Если бы, - ответил Борис Игнатьевич. – Это сделал наш неизвестный некромант, чтобы забрать силу своего соперника… пожрав его сердце. - А Завулон по этому поводу ничего не предъявлял? – спросила Тигрёнок. Гесер покачал головой: - Некроманты хоть официально и считаются Тёмными, но они обычно нейтральны: убивают как Тёмных, так и Светлых. Они очень могущественны и мирские законы им не писаны. Поэтому и рождаются такие раз в тысячелетие, а то и реже, - все с умным видом кивнули. – А теперь, - Борис Игнатьевич встал из-за стола. – За работу. Маг быстро поделился со всеми слепком ауры, которую до этого получил от Завулона. Он взял руками стопочку бумаг, уравнял их лёгким ударом о стол и ушёл к себе в кабинет. Ему ещё отчёт Инквизиции писать.

***

В одной забегаловке, расположенной аккурат не далеко от автомагистрали и закрытой витринными стёклами, кипела какая-никакая жизнь. Официанты разносили заказы, около стойки стояла очередь желающих набить желудок фастфудом, а за одним столиком, прямо у окна, сидела странная личность. Чёрный плащ, опоясанный чёрным же кожаным поясом. Но закреплён пояс был не на пряжку, а «по-рыцарски», то есть, завязан в не хитрый, но крепкий узел. На поясе были вышиты странные оккультные знаки, висела парочка мешочков с чем-то непонятным и кошель. На плечах неизвестного сидел чёрный ворон и осматривал местность на предмет недоброжелателей. Птица, нахохлившись, со взъерошенными чёрными перьями, иногда щёлкала клювом, и хозяин угощал её кусочком мяса из своей тарелки. Лица человека не было видно, но по окружностям у груди было очевидно, что это женщина, вернее девушка. Она, орудуя вилкой и ножом, резала сочный прожаренный стейк, посыпанным сверху сыром, и отправляла в рот куски свинины. Пока личность наедалась, то слушала, что происходит за окном. - О, Русь-матушка… - тихо сказала девушка и угостила ворона ещё кусочком мяса. – Где меня только не носило последние тысячелетия, а родина всё ж милей, от родной речи тепло на сердце становится. За окном столкнулись двое жигулей и их хозяева, вылитые бандюки, сейчас готовы были сойтись в смертельном поединке. - Ах ты, мразь! – кричал первый, тыкая в «подрезавшего его тачку недоумка». – А ну иди сюда! Я тебе сейчас рожу-то начищу! Второй, закатывая рукава, как стена, шёл на первого: - Волынку прикрой, мудила, - гнусавил он. – Ноги тебе сломаю, выдерну, вставлю спички и скажу, что так и было! Девушка буквально глаза прикрывала от удовольствия. - За столько-то лет подзабыть успела родные маты, - улыбнулась она ворону, а тот каркнул в ответ. Девушка вернулась к драке. – И зачем мне нужен был этот Сиднейский театр. Вон, тут всё бесплатно, - ворон снова каркнул и подпрыгнул на плече хозяйки, болея за первого. – Да тот его на лопатки в считанные секунды уложит, - принимала пари девушка, а ворон каркнул в ответ, что первый победит. Двое амбалов сошлись в поединке. Второй мутузил первого, но внезапно получил хороший хук справа и покачнулся. Из носа у него пошла кровь. Вытерев её, он посмотрел на свою руку и глаза его налились кровью. Он избивал первого, пока не приехала милиция и не разняла дерущихся. Ворон недовольно каркнул. - Да ладно тебе, - улыбнулась девушка и скормила птице последний кусочек мяса. – Лучше скажи, не нашли меня ещё? Внезапно птица умолкла. Она слетела с плеча хозяйки на стул напротив. Произошла недолгая метаморфоза и на стуле сидел красивый мужчина лет тридцати пяти. Чёрные, длинные, прямые волосы падали ему на плечи. Сам он был крепкого телосложения, с аристократическим лицом и небольшой бородкой. Девушка, усмехнувшись, лениво махнула рукой, и на мужчине материализовалась одежда. Приличный чёрный смокинг, белая рубашка с красным галстуком в чёрную косую полоску, чёрных штанах и лакированных туфлях. Ворон придирчиво осмотрел себя и, ослабив галстук, снял его, расстегнув верхнюю пуговичку рубашки. Закинув ногу на ногу (положив щиколотку правой ноги на колено левой), мужчина дёрнул за рукав проходящего мимо официанта, требуя красного вина. - П-простите… - извинился паренёк, не понимая, как из воздуха возник представительный джентльмен. – У… у нас нет вина… Ворон произнёс что-то на древнем языке, под улыбку своей хозяйки и официант быстро закивал, обещая, что сию секунду принесёт бутылочку красненького. - Ну? – поторопила его хозяйка. - Нет, - ответил мужчина обаятельным голосом и посмотрел на наручные золотые часы. - Не снимай, - приказала девушка, видя, что её подопечный уже потянулся к застёжке. – Будешь следить за временем. Мужчина не стал возражать. Через полминуты прилетел официант, поставив на столик два бокала и бутылку красного вина. Ворон хлопнул рукой по донышку бутылки, и пробка вылетела из неё. Затем, он услужливо разлил вино.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.