Глава 2 "Ну, начинается"
8 октября 2015 г. в 23:05
- А когда найдут? – спросила девушка, отпив вина и облизав нежные женские губы.
- Не ведаю, - пожал плечами Ворон. – Не надо было лезть в ту разборку, - женщина цокнула и вздохнула. – Сами бы разобрались с этой воронкой.
- Ну а что такого? – не понимала собеседница. – Я всего лишь сняла проклятье, а они уже такой фурор устроили, будто я мир захватить хочу. Приехала навестить родину, блин.
- Ну, теперь уже ничего не поделаешь. Ночной дозор в купе с Дневным будут осматривать весь город и ни днём, ни ночью, не дадут тебе покоя.
- Я не думаю, что кто-то из них сможет проникнуть сумрак пятого уровня, - буркнула девица постепенно хмелея от вина.
- А как же Гесер? – напомнил Ворон. – А Завулон?
- А это кто такие? – нахмурилась девушка, наливая себе вина.
- Надо собирать информацию о стране, которую собираешься посетить, - скрестил руки Ворон, а его хозяйка фыркнула. – Первый – глава Ночного Дозора, а второй – глава Дневного Дозора. Они оба могущественные маги и смогут легко увидеть тебя, на какой бы уровень сумрака ты не спустилась. Много-много лет назад они заключили перемирие и воюют по закону, - женщина прыснула со смеху.
- Ну… даже если и увидят они меня, срала я на их войну с высокого шпиля Нотр-Дам де Пари, - уверенно махнула рукой девушка, откидываясь на спинку стула и начала качаться на задних ножках.
- И всё-таки, была бы ты осторожнее, - не унимался перевёртыш, чуть поморщившись от грубого выражения.
- Вот прицепился, - недовольно сказала девушка. – Возьму и превращу тебя обратно. Будешь сидеть и каркать.
Мужчина тут же замолчал, гордо задрав подбородок. Его хозяйка, тем временем, уже успела выдуть всё вино и теперь слегка покачивалась.
- Идём, - решила девушка и встал из-за стола.
- Куда?
- Как куда? Достопримечательности оглядывать! – в ней явно проснулся азарт кулачного бойца.
- Нет уж, - мужчина тоже встал и, положив руки на плечи хозяйке, заглянув в её хмельные тёмно-бордовые глаза. Ворон был выше её где-то на полторы головы. Маленькая могущественная всезнайка. И усадил на место. – Лучше посиди здесь, госпожа. Поешь горячего борщику с дороги, я уверен, официант тебя обслужит.
- Да ты что? – возмутилась женщина, отпихивая от себя Ворона и силясь стать.
- «Так наклюкаться с одной бутылки…» - не верил своим глазам достопочтенный ворон.
- Я всё слышала, - пригрозила ему пальцем девушка и, так не смогла встать.
Она махнула левой рукой, и мужчина тут же обратился в птицу, летая по помещению и каркая на всех подряд. Посетители ресторанчика перепугались невесть откуда взявшемуся ворону и люди тут же открыли двери и окна, выгоняя нахала. Женщина, в чёрном плаще, засмеялась и крикнула что-то вылетающему на улицу ворону. После этого она ещё минут пять смеялась, приходя в себя.
Никто из посетителей, конечно же, не видел её, но все, включая персонал, чувствовали, что с тем столиком что-то не так, а потому предпочитали обходить его стороной. Наконец, девушке надоело торчать в этом заведении и, всучив официанту двадцать евро на чай, покачиваясь, вышла из ресторанчика.
Не успела она подойти к светофору, как почувствовала ветер от невидимых крыльев.
- Госпожа, проспаться бы тебе, - советовал Ворон.
- Пошё-ёл в жопу, - заплетающимся языком ответила девушка.
Стоящий рядом с ней полненький мужчина, отшатнулся, и усы его зашевелились от такой наглости.
- Да как вы смеете? – зверел он.
- И ты пошёл в жопу, - примеряюще положила руку ему на плечо женщина, успокаивая его одним взглядом.
Мужчина, со стеклянными глазами, медленно развернулся и куда-то пошёл.
- Ты смотри! – икнула дама, показывая пальцем на гражданина. – Видать у жопы и впрямь направление есть! – она звонко засмеялась, держась руками за живот.
Ворон слетел с её плеча на мокрый грязный снег и посмотрел на неё снизу вверх.
- Хозяйка, я замёрз, - пожаловался он. – Давай домой, а?
- У, - пригрозила ему кулаком девушка и, не дождавшись светофора, пошла по переходу.
Ворон, вжав голову в плечи, только и успел, что каркнуть. Внезапно вылетевшая из-за поворота машина (наверное, водитель не справился с управлением на скользкой дороге), сбила хмельную девицу. Тело упало с трёхметровой высоты. Машина резко затормозила, чуть не врезавшись капотом в фонарный столб. Мужик выбежал из машины и понёсся к девушке. Он испуганно смотрел на сбитого им человека и уже доставал телефон, чтобы позвонить в скорую помощь, как девушка начала подниматься…
С большими от ужаса глазами, водитель наблюдал, как сломанная шея сама вправляется, и встают на место суставы рук и ног. Ворон сел хозяйке на плечо, ветром крыльев, сдув с неё капюшон. Под ним оказалась красивая девушка лет двадцати или двадцати трёх. Чёрные, как смоль волосы, волнистыми прядями ниспадали ей на плечи. Длинный локон из чёлки выбился из общей причёски, и девушка мизинцем заправила его за ухо. Уши у неё были чуть заострены, на левом висела серёжка, в виде крестика на цепочке. Изящная и лёгкая.
- Ну вот, - вздохнула сбитая и начала обтряхивать одежду от снега. – Я протрезвела! – негодование её было так велико, что с неба упал дохлый голубь, умерший видимо по дороге. – Валерий! Ай-да бухать, - позвала она ворона и птица запричитала.
- Да куда тебе, буйная? – хватался крыльями за голову Ворон. – Тебя вон сбили! Посмотри на водителя: он поседел со страху!
- Ну а что я сделаю? – оправдывалась девушка, выход на тротуар и принюхалась к воздуху.
- Хоть память ему, что ли, сотри, - подсказал Валерий.
- Да ну его, - махнула волшебница и втянула ноздрями воздух. – О, там выпивкой пахнет.
Водитель остался стоять на магистрали, хлопая глазами. Что самое интересное, кроме него, никто аварии не заметил. Ни люди, сидевшие в ресторанчике, ни случайные прохожие, никто. Девушка с вороном быстро исчезла из поля зрения и мужчина, слегка трясясь от нервов, сел за руль машины.
- Стой, алкоголичка! – тянул хозяйку за капюшон Ворон. – Нельзя тебе много пить!
- Отстань! – махнула та рукой, и птицу сбило потоком ветра. – Я на родину приехала!
- Я всё понимаю, но давай лучше закажем выпивку в номер? В тёплый уютный номер?
Ворон прыгал по тротуару за хозяйкой в чёрном плаще. Народ расступался перед ней чисто инстинктивно, ей даже магию не приходилось применять. Люди не знают о существовании мира Иных и вечной борьбе Света с Тьмой, но они чувствуют опасность. А некромант всегда рефлекторно разгоняет людей вокруг себя…
А вот Валерия никто не боялся. Ворона бы затоптали, но тот сел на плечо хозяйке.
- Это не интересно, - доказывала ему девушка с такой интонацией в голосе, будто пытается объяснить варёной сардельке принципы ядерной физики. – На воздухе пить надо, а не в душном номере! Ща найдём какой-нибудь бар или винзавод…
- Ну, какой винзавод? – простонала птица.
- О, - девушка резко затормозила, а подопечный чуть не слетел с её плеча.
- Обходим?
- Лень, - махнула рукой колдунья.
- Что ж ты, прям на него пойдёшь? – удивился Ворон.
- А что будет? – не понимала девушка и надела на голову капюшон.
- Он сотрудник Дневного дозора, - оповестил Валерий.
- Тем лучше, - улыбнулась девушка. – Давай затащим его на… скажем, второй уровень сумрака, выспросим, выведаем всё и отправим к этому… как его?..
- Гесеру? – подсказал Ворон.
- Не, к другому, - махнула та рукой и тщетно пыталась вспомнить имя.
- Завулону?.. - опять тихо подсказал ворон.
- Да! Пусть пойдёт к нему, передаст от меня послание, что в городе я надолго не задержусь и недели через две-три уеду сама. А то, что они войну-то мне объявили? – девушка уже была за спиной сотрудника Дневного Дозора. – Ещё Дикарём меня вроде обозвали, типа я Тёмных убиваю. Да нахрен они мне нужны?
- Харе бурчать, услышит ведь, - буркнул Ворон.
- Не услышит, - махнула ведьма рукой.
Маг средней силы, средних лет, конечно же, не заметил её, куда ему, убогонькому? Поэтому, он очень удивился, когда кто-то закрыл ему рот рукой, нажал на кадык, и его утянуло на второй уровень сумрака. Колдун упал на пол, осматриваясь вокруг. Медленно-медленно двигалось всё, ползли автомобили, прохожие стали неясными тенями, мир лишился красок. Он перевёл взгляд на фигуру в чёрном плаще. На плече незнакомца сидел ворон, умным глазом наблюдая за магом.
Сам хозяин птицы, скрестив руки, выглядел довольно грозно. На плаще его были рунные надписи, на ногах сапоги, кое-где были мелкие косточки и зубья зверей. Одним словом – некромант, но маг конечно же этого и знать не знал. Он хотел подняться на ноги и дать сдачи, но что-то невидимое держало крепко его. Колдун невольно вскрикнул, когда увидел, что держат его серые тени. Это были те, кого поглотил сумрак, забрал их энергию и навечно утянул на самые нижние слои.
- К-кто ты? – заикаясь, спросил колдун, пытаясь вырваться.
- У меня есть послание для твоего босса, - низким и властным голосом ответил ему маг и чуть наклонился к своей жертве. - Передай ему, что я не люблю, когда на меня охотятся. Через две-три недели я сама уеду из города, а до тех пор прошу не мешать мне отдыхать, - маг закивал головой, даже не заметив, что пленивший его, поддерживаю в нём жизнь, с помощью своих сил, отдавая их сумраку. – Как, кстати, зовут твоего начальника?
- Не знаю, - замотал головой колдун. – Я маг среднего уровня…
- А где ваш штаб? – зашёл колдун с другой стороны.
- Н-не знаю…
- Значит, и послание передать не сможешь, - вздохнул маг.
- Не-нет! Это я смогу сделать, - заверил его маг.
- Валерий? – ворон каркнул в ответ. – Отпустить его? – ворон снова каркнул и как-то не добро посмотрел на слабенького колдунишку.
Пленник ждал решения и когда он уже был готов совсем пасть духом, колдун вытащил его из сумрака прямо в реальный мир, а сам растворился в воздухе.