ID работы: 3663596

Тяготение

Слэш
NC-17
Завершён
178
Ronchi соавтор
Размер:
90 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 81 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Наконец Ренджи никуда не нужно было с утра. Он вознамерился хорошо выспаться перед ночной работой, но у Ичиго, похоже, было другое мнение. Куросаки не особо старался быть потише и ходил по комнате, громко топая и при этом случайно задевая лежащего на футоне Абарая. Так ли случайно это было, Ренджи тоже сомневался. И когда его пнули в четвертый раз, синигами не выдержал. — Да ты издеваешься, что ли? Что я тебе сделал? — Ты дрыхнешь посреди комнаты, я что летать должен? — Так и скажи, что завидуешь. Тебе идти в школу, а я могу спать до обеда.       Куросаки возмущенно засопел. Ренджи не видел его лица, так как глаза отказывались открываться, но зато слышал эту вырывающуюся из носа ненависть к раннему подъему после ночи фильмов. Пинки прекратились, и Абарай снова начал проваливаться в сон. Но счастье было недолгим — Ичиго уронил на него сумку.       Ренджи сел, хмуро глядя на друга. Взгляд скользнул по еще не заправленной кровати и решение было принято в считанные секунды. Он одним прыжком оказался на кровати, зарываясь лицом в подушку. — Эй! А ну свали с моей постели!       Ичиго был возмущен таким бесцеремонным покушением на его спальное место. — Не-а, сам виноват, — пробормотал Ренджи в подушку и на всякий случай покрепче вцепился в матрас, ведь от невыспавшегося Куросаки можно ожидать чего угодно.       И он не ошибся. Ичиго принялся отдирать его от кровати, осыпая проклятиями, но Абарай не собирался так легко сдаваться. Неизвестно какими травмами закончилась бы эта битва, если бы в комнату вдруг не ввалился Ишшин с криками «Доброе утро, ребятки!».       Воцарилась тишина. Ренджи приподнял голову от подушки, чтобы посмотреть, что происходит. Над ним все еще зависал замерший Ичиго, а в дверях застыл Куросаки-старший, переводя взгляд с одного на другого. На его лице сменилось несколько эмоций, и последней, кажется, было смущение. Он попятился назад, бормоча что-то про хорошо проведенный день рождения.       Следующим очнулся Ичиго и заорал вслед отцу: — Прекрати вламываться в мою комнату без разрешения и нести ту чушь, что ты сейчас там бормочешь!       До Ренджи дошло, что Ишшин увидел их вдвоем на кровати сына, и как это все должно быть выглядело со стороны, он хрюкнул в подушку. — Ты-то че ржешь?!       Абарай засмеялся в голос. — Иди успокой отца, что твоя честь цела. — Поздновато об этом беспокоиться, — невесело усмехнулся Куросаки и поднялся с кровати.       Ох, черт. Улыбка сползла с лица Ренджи. — Я не…       Ичиго остановил его взмахом руки и предупреждающе наставил на него палец: — Ни слова. И так уж и быть, можешь досыпать здесь.       Он подхватил сумку и вышел из комнаты. Ренджи застонал в подушку. Вот так взять и всё испортить тупой шуткой. Сон как рукой сняло, но вставать все еще не было желания. Он не знал, чем заняться до того, как пойдет на работу.       Через час бессмысленного лежания в кровати, Абарай все же решил подняться. Спустившись вниз, он обнаружил, что дом уже был пуст. На столе он нашел оставленную порцию завтрака. Сначала он было решил, что это Ичиго не притронулся к еде, но оставленная записка гласила, что это действительно для него. Ренджи почувствовал себя странно, немного неловко, но это было до одури приятно. Словно он обрел дом и семью, которых у него никогда не было. Пусть это и не продлится долго, и ему скоро нужно будет возвращаться в Общество душ, но пока была возможность, можно насладиться моментом.       Когда он практически закончил наслаждаться моментом, иначе говоря завтракать, на кухню заглянул Ишшин. Он торжественно прошествовал к столу и сел напротив. — Ренджи, нужно серьезно поговорить.       Синигами подобрался. — Хочу, чтобы ты знал — я не против ваших отношений с Ичиго.       Абарай, только что сделавший глоток из кружки, закашлялся так, что чай потек у него из носа. — Каких отношений? — кое-как выдавил он из себя, продолжая судорожно кашлять. — Близких, — Ишшин сцепил два пальца, изображая насколько близких. — Мы с ним друзья! — Я все понимаю, трудно так сразу признаться. Или может тебе Ичиго запретил говорить? — Не запрещал…то есть нет! Подождите, мы с ним реально просто друзья. С чего вы взяли, что мы вместе? — Ренджи наконец перестал кашлять и смог задать главный вопрос. — Да? Просто ты вдруг так неожиданно здесь появился, буквально спас моего сына, остался, заботишься о нем. И самое главное — он позволяет тебе это делать. Вот я и подумал…       Абарай притих после слов Ишшина. Он посмотрел на ситуацию с другой стороны. Их взаимоотношения с Ичиго действительно изменились в последнее время. Ренджи пока боялся признаться, но ему нравились эти перемены. — Разве друзья не для этого нужны? — Пожалуй, — Ишшин поскреб затылок, — просто это так нетипично для Ичиго. Видимо, вся эта ситуация повлияла на него сильнее, чем он хочет показать. В любом случае, я рад, что ты здесь. — Я просто остался и, честно говоря, не знаю, чем еще могу помочь. — Ну в данный момент можешь мне помочь разобрать кое-какой хлам в клинике, — Куросаки-старший улыбнулся и поднялся со стула. — Идем? — Конечно, — Ренджи с радостью согласился.

***

      Так и прошел практически весь день. Сегодня они с Куросаки пересеклись всего два раза — утром и когда Ренджи уже нужно было уходить на работу. Ему даже показалось, что Ичиго его намеренно избегал.       Пока Абарай шел к магазину, где ему предстояло сегодня работать ночным сторожем, он задумался об отстраненном поведении Куросаки. Вчера они отлично провели время за просмотром фильмов, правда перед этим был эпизод с сорвавшимся на эмоции Ичиго, но это никак больше не проявлялось. Или причиной его отстраненности сегодня была глупая шутка Ренджи с утра? А может и не было какой-то определенной причины, просто плохое настроение.       Синигами так и не смог прийти к какому-то выводу, когда оказался у магазинчика. Его работодателем была пожилая семейная пара, которая держала небольшой продуктовый магазин практически на окраине. Из-за того, что поблизости было не так много других продуктовых, он пользовался популярностью у местных жителей, которые не желали отправляться в торговый район ради мелких покупок. Как понял Ренджи, хозяин был старым знакомым Ишшина.       Абарай пришел немного раньше назначенного времени, так как это был его первый рабочий день, и нужно было узнать все нюансы на новом месте. С хозяином Ясуфуми он уже один раз виделся, когда договаривался о работе, поэтому сейчас Ренджи сразу его узнал. Господин Ясуфуми стоял у входа и с кем-то разговаривал. Тот тоже его заметил и махнул рукой. — Здравствуйте, господин Ясуфуми. — Здравствуй-здравствуй, — приветливо улыбнулся хозяин магазина и повернулся к своему собеседнику. — Это Ренджи, про него я тебе говорил, будет пока подменять Кейшина ночью. Думаю, ему тоже стоит рассказать, все-таки это совсем рядом произошло.       Абарай ничего не понимал и только переводил взгляд с одного на другого. Собеседник Ясуфуми тоже слегка улыбнулся и поправив очки, представился: — Старший инспектор Хаято Такэда.       Абарай вежливо кивнул, готовый слушать, о чем ему хотели рассказать, инспектор тем временем продолжил: — Сегодня недалеко отсюда найдено тело молодого человека, пока ведется расследование, я не могу вдаваться в подробности, но прошу быть бдительными. В последнее время в этой части города заметно повысилась преступность.       Ренджи не испытывал особого страха по поводу преступности, но услышав про тело, он неосознанно насторожился. Куросаки он нашел как раз недалеко отсюда. — А где было найдено тело? — все-таки спросил он.       Инспектор слегка нахмурился, услышав вопрос, но все же ответил: — Около реки возле пустующих складов. Что-то слышали об этом? — А? Нет-нет, я просто спросил, — Абарай, конечно, не планировал ничего говорить, но и проигнорировать даже самую мизерную связь не мог.       В его голове мгновенно возникла мысль, отправиться туда и проверить, не задержался ли здесь дух парня, если местный синигами до него еще не добрался. В любом случае, стоило попробовать. Ренджи еще сам толком не знал, зачем ему все это, но и сидеть сложа руки тоже не мог. Осталось дождаться, когда он останется один в магазине. Первый рабочий день на новом месте… Похоже, Куросаки был прав - так себе из него работничек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.