ID работы: 3663596

Тяготение

Слэш
NC-17
Завершён
178
Ronchi соавтор
Размер:
90 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 81 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Ренджи не мог показать нетерпение перед хозяином, пока тот проводил инструктаж и показывал, где что находится, но желание сбросить гигай прямо сейчас буквально зудело под кожей. Он решил, что идти в гигае было бы слишком опрометчиво. Во-первых, его могли увидеть люди, во-вторых, он действительно не мог бросить магазин без присмотра. Абарай планировал использовать гиконган.       Когда старик Ясуфуми наконец ушел, Ренджи выдохнул с облегчением и поспешил достать леденец с искусственной душой. — Надеюсь, он ничего не выкинет в мое отсутствие, — пробормотал синигами, глотая пилюлю.       Его резко вышвырнуло из тела — этот момент никогда не был приятным. Повернувшись к гигаю, Ренджи дал душе четкие инструкции: — Сидеть здесь, никуда не выходить, никому не открывать дверь, ждать моего возвращения. И ничего не трогать!       Гинноске, как назывался этот вид душ, кивал в знак понимания. — Все понял? — Да, ня!       Ренджи уже давно пользовался этим видом гиконганов, но к этому «ня» в конце предложения до сих пор не привык, особенно, когда тот выглядел как он сам, находясь в гигае. — Я пошел, закрой за мной дверь и не высовывайся.       Абарай выбежал на улицу, срываясь в сюнпо, чтобы не терять время. Он помнил примерное направление, где находились пустующие склады. Инспектор сказал, что тело было найдено у реки, поэтому Ренджи взял чуть левее, направляясь к берегу. Хоть это и было не совсем правильно, но он надеялся, что дух парня еще не отправился в общество душ. Сейчас у него не было с собой никаких приборов, определяющих появление душ или пустых, так что приходилось полагаться только на собственное чутье.       В голову опять полезли мысли о том дне, когда он искал Ичиго. Если в этом деле действительно замешаны те ублюдки, что сотворили все это дерьмо с Куросаки, то Абарай просто не мог пустить всё на самотёк. Хотя пока и не представлял, что он мог сделать. Они ведь были людьми. Не какими-то злодеями со сверхспособностями, которых можно было покромсать на кусочки, просто людьми, скорее всего даже не способными увидеть его в форме синигами. Ренджи стиснул зубы, стараясь не поддаваться эмоциям и сосредоточившись на поиске. Он уже был приблизительно в том месте, о котором говорил инспектор.       Абарай замедлился, внимательно осматриваясь. Местность была слабо освещена, но в форме синигами это была не проблема. Он прошел по мосту, затем спустился к реке, решив пройти вдоль берега. Интуиция его не подвела — впереди виднелась желтая лента, которую оставила полиция. Ренджи продолжил идти вперед, оглядываясь по сторонам. Если дух еще здесь, то он не мог уйти далеко.       Синигами почти прошел мимо, когда заметил сгорбленную фигурку у воды. Он испытал мимолетную радость, что все-таки нашел парня, но быстро одернул себя — радоваться в такой ситуации нечему, парень мертв и, скорее всего, дух до сих пор напуган, ведь с момента его смерти прошло всего ничего.       Стараясь еще больше не напугать парнишку, Ренджи медленно приблизился. — Эй, — позвал он.       Дух спокойно повернул голову и посмотрел на него совершенно безразличным взглядом, затем снова отвернулся к воде, на которую смотрел до этого. Ренджи, не ожидавший такой скудной реакции, даже растерялся. — Привет? — он предпринял еще одну попытку.       Парень снова повернулся к нему, затем оглянулся и, никого не обнаружив позади себя, теперь уже более осмысленно уставился на синигами, его глаза расширились от удивления. — Ты меня видишь?! — Ага, — слегка улыбнулся Ренджи, поняв, почему первая реакция была такой слабой. — Ты знаешь, что с тобой случилось? — Похоже, я мертв, — парень не выглядел потерянным от этой информации, только немного грустным. — К сожалению, да. Именно поэтому я здесь. Меня зовут Ренджи, я синигами. Как твое имя? — Я Хотаро Комаки. А синигами не существует, — уверенно заявил парень. — Угу, и духов тоже, — Абарай многозначительно посмотрел на парня. — Ой. — Теперь, когда мы разобрались, я хотел бы, чтобы ты мне помог, а после я помогу тебе отправиться в Общество душ. — Куда? — Другими словами — загробный мир. Оставаться здесь тебе нельзя.       Хотаро напряженно кивнул, принимая информацию. Он был на удивление рационален для недавно умершего парня. — Чем я могу помочь? — Ты помнишь, кто тебя убил? — Ренджи не стал ходить вокруг да около, задав интересующий его вопрос. — Да, — взгляд Хотаро застыл, когда он погрузился в собственные воспоминания. — Я сам виноват. — Что? — настала очередь синигами удивляться. Неужели он ошибся и смерть этого парнишки никак не связана с ублюдками, издевавшимися над Ичиго? — Мне нужны были деньги, поэтому я начал этим заниматься. Когда я решил завязать, мне сказали, что просто так из этого бизнеса не уйти, тем более, что у меня неплохо получалось. Они не хотели меня отпускать… в итоге я мертв. — Погоди, ничего не понимаю. Чем ты занимался и кто эти «они»? — Я работал на банду Куро, продавал наркотики. Никто не мог заподозрить такого правильного меня, прилежного студента хорошего университета. А именно там торговля шла особенно гладко, столько золотой молодежи из богатеньких семей. — Парень горько усмехнулся. — Мой брат попал в неприятности, ему нужны были деньги, поэтому мне пришлось обратиться к Куро, чтобы помочь брату. Так что я сам виноват в своей смерти, я заслужил это! — Я не в праве судить тебя, но могу сказать одно — раз здесь не появились врата Ада, то не такой уж ты и плохой человек. Хорошего в тебе больше. Теперь уже ничего не вернуть, что сделано, то сделано, но ты еще можешь помочь наказать тех, кто действительно виновен. Расскажи мне подробнее о банде Куро. Все, что ты знаешь. И почему полиция до сих пор не занялась ими?       Ренджи не мог быть уверен на сто процентов, что это те же люди, что причинили боль Ичиго, но его шестое чувство твердило именно об этом. — Насчет полиции… Я точно не знаю, но кажется у Куро есть связи и в полиции. Еще он очень осторожен, весь бизнес у него в соседних городах, отсюда он только управляет всем. — Очень осторожен, что убил человека? — Ох, я же не сказал, как меня убили. Меня бросили здесь, накачанного наркотиками. Скорее всего полиция решит, что это был передоз.       Ренджи переварил полученную информацию. В ситуации с Куросаки там точно действовали не так осторожно. Если бы Ичиго обратился в полицию, то это дело под разряд случайностей бы не попало. Там ведь было достаточно…следов. Синигами нахмурился, думая об этом. — Правда, если говорить о неосторожности, то это касается не Куро, а его младшего брата Такаши, — Хотаро продолжил рассказывать все, что знает. — Он слишком неуправляемый. Куро часто приходится за ним подчищать.       Пока Комаки говорил, картинка в голове Ренджи становилась все яснее, а вместе с ней вырисовывался и дальнейший план действий.

***

      В магазин Абарай пришел только глубокой ночью. Гиконган выполнил его поручение без каких-либо проблем, поэтому его отсутствие осталось незамеченным. Первым делом Ренджи вернулся в гигай и нашел бумагу с карандашом, чтобы записать все ключевые моменты, которые он сегодня узнал от Хотаро. После того, как парень рассказал все, что знал, синигами больше не мог задерживать его в этом мире, пришлось провести ритуал духовного погребения. Теперь для воплощения плана требовалось некоторое время, нужно было подготовиться.       Оставшиеся несколько часов до утра Абарай планировал потратить на обдумывание деталей, но как только он закончил записывать информацию, его просто срубил сон. Вся эта история его эмоционально вымотала и продолжила выматывать во сне, где он все искал Ичиго, следуя по длинной веревке, у которой не было конца.       Проснувшись от стука в дверь, Ренджи подскочил и не сразу понял, где находится. За окном уже вовсю светило утреннее солнце. Абарай спешно открыл дверь, старательно делая вид, что совсем не спал, и пышет бодростью. Возможно, стоявший на пороге хозяин был немного подслеповат, ничего не сказав по поводу помятого вида Ренджи, он добродушно улыбнулся. — Доброе утро, Ренджи. Как прошла ночь? — Доброе утро, господин Ясуфуми. Все хорошо, ночь прошла спокойно, — бодро отчитался Абарай. — Отлично-отлично. Сейчас отдам тебе твою первую зарплату за сегодня и можешь идти домой, я волновался, как ты тут, поэтому пришел немного раньше.       Синигами бросил взгляд на часы, действительно было только начало восьмого. Так как он спал, то не следил за временем. — Ох, не стоило так рано приходить. Вы и по воскресеньям работаете? — Да, это же наш магазин, так что график мы себе тоже сами выбираем, по воскресеньям даже работы больше, многие покупают продукты на неделю вперед или берут свежие овощи для воскресного обеда, — рассказывал старик, пока считал и отдавал Ренджи деньги. — Спасибо! — Абарай искренне поблагодарил его, когда получил свою сумму. — Может вам здесь чем-то помочь? — Не нужно, иди отдыхай, ты наверняка устал, — похоже, со зрением Ясуфуми было все нормально, и он все-таки заметил помятый вид Ренджи, — да и дома тебя наверняка ждут. — Да уж, ждут, — пробурчал себе под нос синигами. — Тогда я пойду. Еще раз спасибо! Хорошего вам дня!       Абарай шел к дому Куросаки, чувствуя себя абсолютно разбитым. Почему эта ночь так его вымотала, когда раньше он без проблем мог не спать несколько суток? Ренджи уже мечтал о том, как придет и завалится спать.       Открывший ему дверь Ишшин только спросил, как прошла первая рабочая ночь, и больше не стал надоедать с разговорами, заметив, что Ренджи готов прилечь на первую попавшуюся горизонтальную поверхность. Абарай был безмерно ему за это благодарен. Он дополз до комнаты Ичиго и аккуратно приоткрыл дверь, стараясь не разбудить наверняка еще спящего друга.       Но как только он вошел в комнату, Куросаки открыл глаза. Вид у него был не очень, словно тот тоже не спал всю ночь. — Утречка, — поприветствовал Абарай, — ты чего не спишь? — Ага, — отозвался Ичиго и уткнулся лицом в подушку, — пытаюсь.       Ренджи бросил взгляд на шкаф, где лежал его футон, и решил рискнуть провернуть более опасную авантюру — просто рухнуть на кровать рядом с Куросаки. Реакция последовала незамедлительно. Ичиго возмущенно вскинулся и посмотрел на синигами. — Что за херня? Если я вчера тебе разрешил здесь поспать, то это не значит, что теперь тебе можно это делать каждый день. Тем более в уличной одежде!       Парень извернулся и принялся спихивать его с кровати. Ренджи проиграл эту битву, оказавшись на полу. Он немного полежал, горестно вздохнул, но все-таки поднялся. — Ну хорошо, тогда я сейчас переоденусь в домашнее, — он принялся стягивать футболку. — Да, и душ приму. — Ты вообще меня слушал?! — Ага, мне нельзя спать на кровати в уличной одежде, — Абарай схватил майку с шортами и направился в душ.       Куросаки еще что-то крикнул ему вслед, но Ренджи мастерски это проигнорировал. Все-таки в спорах с Ичиго у него был немалый опыт.       Торопливо ополоснувшись, синигами почувствовал себя лучше, но спать по-прежнему хотелось. Он вернулся в комнату к все еще злому Куросаки. — Даже не думай! — предупредил тот, следя за передвижениями Ренджи по комнате. — Я уже подумал. Что тебе жалко, что ли? Я тут с краешку посплю, совсем не буду тебе мешать, — он не стал долго собираться, а просто растянулся на кровати сбоку от Ичиго. — И ты поспи, тебе не помешает, а то выглядишь не очень.       Куросаки так просто с этим мириться не хотел и снова попытался спихнуть Ренджи с постели, но Абарай был готов к нападению. Он ловко поймал Ичиго, зафиксировав руки по бокам, и замотал в одеяло. Тот, похоже, не ожидал такого продуманного противостояния и ошарашенно замер, придавленный к матрасу. — А теперь мы будем спать. — Ренджи, — угрожающе зашипел Куросаки, пытаясь взглядом прожечь в нем дыру. — Что Ренджи? Ты сам напросился.       Абарай поплотней укутал Ичиго в одеяло, а сам лег рядом, превращая захват в фиксирующее объятие. Куросаки несколько раз дернулся, но вскоре затих. Кажется, сил и желания сопротивляться у него было не много.       Еще немного так полежав, Абарай на пробу ослабил хватку, правда руку убирать не стал, если вдруг Ичиго снова попытается его сбросить с кровати. Но тот никак не отреагировал. Ренджи удивленно посмотрел на друга. Он что, заснул? Похоже, он действительно сегодня ночью плохо спал. Если спал вообще.       Синигами поправил одеяло, стараясь не разбудить Куросаки, и тоже закрыл глаза, слушая спокойное дыхание рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.