ID работы: 3663596

Тяготение

Слэш
NC-17
Завершён
178
Ronchi соавтор
Размер:
90 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 81 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Казалось, что исчезло одно из чувств. Временами Ичиго ощущал себя слепым или глухим, будто кто-то выключил звук или стер все цвета из мира. Да, он по-прежнему жив, с его семьей и друзьями все хорошо, но он словно лишился смысла жизни вместе с силой. Он будто поставил барьер между собой и остальным миром. Ичиго ходил в школу, ел то, что готовила Юзу, улыбался шуткам друзей. Все это он делал потому, что так «надо». Первое время Иноуэ, Чад и Исида пытались как-то расшевелить его, но постепенно их попытки сошли на нет. Ичиго замечал, как они переглядывались, когда происходило что-то, что теперь его не касалось. Он делал вид, что чем-то слишком занят, чтобы не видеть сочувствующих взглядов. А самым тяжелым было то, что никто, ни один, так называемый друг из рядов синигами, ни разу не появился. Сначала была злость. Неужели нельзя напялить гигай и просто спросить, как у него дела? Потом он понял, что они боятся посмотреть ему в глаза. И, в конце концов, осталось лишь неприятное ноющее чувство в груди. Может, и не было у него никаких друзей? Им всем нужна была сила, от которой теперь не осталось и следа.       Куросаки покидал учебники в сумку и посмотрел в окно. Его друзья умчались куда-то минут десять назад, на ходу бросив на него очередной виноватый взгляд. Ичиго побрел по опустевшему школьному коридору, размышляя, куда бы сейчас пойти, где на него не будут смотреть с жалостью, а лучше — вообще не будут смотреть. В нем начало зарождаться давно позабытое чувство — в нем зарождался гнев. Хотелось подраться, разбить кулаки в кровь, чтобы вновь почувствовать себя живым. Куросаки поправил ремень от сумки и зашагал прочь от школы. Он шел, не глядя по сторонам, просто сворачивал в первый попавшийся переулок.       Ичиго не сразу понял, что обращаются к нему, когда кто-то окликнул его. Двое парней стояли, чуть углубившись в проход между домами, поэтому он их не сразу заметил. — Эй, пацан, ты глухой, что ли? — Это вы мне? — Ичиго чувствовал, что желание подраться никуда не делось. Это был шанс его исполнить. — Да, тебе. Судя по форме, ты из той школы для прилежных детишек. Как такой замечательный мальчик оказался у нас? — спросил один из парней. — Решил почтить вас своим визитом, — усмехнулся Ичиго, понимая, что ему и придумывать повод для драки не нужно. Второй парень, до этого молчавший, вышел из тени. — Пацан, если клиентов ищешь, то тебе чуть дальше. Там собираются смазливые мальчики вроде тебя, — он оглядел Ичиго оценивающим взглядом. — Боишься, что здесь твоих клиентов переманю? — Куросаки уже в открытую ухмылялся, наблюдая, как лицо парня перекашивает от гнева. — Мелкий сученыш, — прошипел парень, бросаясь на Ичиго.       Больше он ничего не успел сказать, Куросаки легко увернулся, встречая нападавшего кулаком в челюсть. Костяшки пальцев привычно заныли, напоминая, что он еще жив. Долго ему наслаждаться этим не дали. Второй тип кинулся на помощь другу. Ичиго отпрыгнул в сторону и заехал ему коленом в живот. Парень задохнулся, рухнув на землю. — Сука рыжая, — получивший в челюсть снова бросился на Куросаки, в этот раз его кулак задел скулу Ичиго.       Это немного отрезвило, напомнив, что сейчас он всего лишь человек и дерется с обычными людьми. Куросаки блокировал очередной выпад и парой ударов закончил эту бессмысленную драку.       Он подобрал отброшенную в сторону сумку и зашагал прочь. Костяшки пальцев саднило, мышцы гудели от напряжения. Как же давно он не чувствовал себя таким живым. Юзу будет беспокоиться, когда увидит, что он подрался, но зато сегодня ужин будет съеден с аппетитом. Ичиго почувствовал, что чертовски голоден. Он шел по улице и впервые за последний год ни о чем не думал. Вечерний воздух пах дождем, хотя тот так и не пошел, только пугал набухающими тучами. Сезон дождей подходил к концу, но наверняка пару ливней он им еще подарит. Куросаки хотелось поставить на паузу этот момент и представить, что все хорошо.       Но к вечеру остатки адреналина в крови совсем исчезли, оставив после себя какое-то опустошение. Не хватало еще стать адреналиновым наркоманом. Раньше его было в избытке, а сейчас, после длительного перерыва, небольшая «доза» показалась лишь глотком свежего воздуха. Ичиго лежал на кровати, разглядывая потолок. — Больше никаких неприятностей, — пробормотал он, засыпая.

***

— Ренджи, прекрати ходить из угла в угол! — рявкнула Рукия. — Не могу, — отозвался тот, но все-таки притормозил. — Какое-то у меня странное предчувствие.       Рукия насторожилась, Ренджи редко бывал таким. Обычно он был просто непробиваемым, настырным, но никак не чувствительным. — Мне нужно в мир живых, — вдруг выдал Абарай. — Что? — Кучики подскочила, она не ожидала, что дело примет такой оборот. — Зачем? — Не знаю, — Ренджи уставился куда-то вдаль, рассеянно поглаживая занпакто. — Я все проверю и вернусь. — Это как-то связано с Ичиго? — имя произносилось с трудом, они старались не говорить о нем. — Да говорю же, что я не знаю, — взорвался Абарай, сорвавшись с места. — Стой, ты собираешься просто отправиться в мир живых, никому об этом не сказав? Ренджи замялся, что-то он совсем перестал думать. — Ты права, я поговорю с капитаном Кучики. — И не забудь, что тебе нужно взять гигай, без него Ичиго теперь тебя не увидит. Ренджи поджал губы и кивнул, нужно было торопиться.

***

      Ничего не изменилось. Вчерашнее «приключение» казалось чем-то далеким и нереальным. О его реальности говорил только небольшой синяк на скуле.       Как бы Ичиго себя ни убеждал, что никакие неприятности ему не нужны, его тянуло сделать какую-нибудь глупость. Это желание достигло своего пика к концу урока. Впереди был еще один, но Куросаки молча закинул вещи в сумку и вышел из класса. Почти у выхода его догнала Иноуэ. — Ичиго, подожди, — она обеспокоенно заглянула в глаза. — Что-то случилось? — Ничего. — Почему ты уходишь? — У меня дела, — Куросаки постарался придать голосу как можно больше беспечности. — Не волнуйся.       Он улыбнулся и зашагал прочь. Ноги несли его в сторону реки. Ичиго понял, что за ним кто-то идет, только когда добрался до окраины. Он был слишком погружен в собственные мысли, чтобы заметить преследователей раньше. — Ну вот, даже не пришлось искать неприятности, — Куросаки резко развернулся.       Позади него стояли двое вчерашних парней и еще пара их приятелей. — Вам так понравилось вчера, что решили повторить? — Мы тебя возле школы встречали, а ты прошел мимо, даже не поздоровался, — парень сделал вид, что расстроился. — И вот этот пацан вас вчера так отделал? — спросил один из приятелей, окидывая Ичиго оценивающим взглядом. — Давай так, ты сейчас извинишься перед моими друзьями, если они решат, что извинений достаточно, мы мирно разойдемся?       Парень подошел ближе. Он был выше почти на голову, в его черных волосах, собранных в хвост, было несколько крашеных прядей. По его манере держаться Ичиго понял, что тот главный среди этих парней. — Извиниться? Извиниться я могу, — улыбнулся Куросаки. — Простите, что вчера не отделал вас сильнее, и вам пришлось тащиться за мной еще и сегодня. — Ах, ты сученыш! — к нему кинулся один из вчерашних знакомых, тот, что пониже, с всклокоченными светлыми волосами. — Тише, — остановил его черноволосый, снова разворачиваясь к Ичиго. — Жаль портить такую мордашку.       Куросаки даже на секунду растерялся, когда парень провел пальцами по его щеке и взял за подбородок. Он отбросил руку от своего лица и сделал шаг назад. Остальные подошли ближе, окружая Ичиго со всех сторон. Ну что ж, легко сдаваться он не намерен.       Голова кружилась, дышать было трудно, кулаки уже были сбиты в кровь, но он продолжал стоять на ногах в то время, как его соперники то и дело оказывались на земле. Это придало Ичиго сил, и он отбил очередной удар. — Хватит, заканчивайте с ним, — раздался рядом голос.       Куросаки бросил в ту сторону взгляд и понял, что черноволосый так и не вступил в драку, он просто стоял рядом и наблюдал. Отвлекшись на него, Ичиго пропустил удар, на секунду потеряв равновесие, чем и воспользовались нападавшие. Они разом набросились на него, повалив на землю и скрутив руки. Куросаки попытался сбросить их с себя, но его только сильнее вдавили лицом в асфальт.       Он услышал приближающиеся к нему шаги и почувствовал сильный удар перед тем, как отключиться.

***

      Бьякуя не задавал лишних вопросов, он одарил своего лейтенанта долгим изучающим взглядом и кивнул, разрешая отправиться в мир живых. И теперь Абарай стоял перед домом Куросаки и не знал, что делать. Он не появлялся здесь с тех самых пор, когда Ичиго потерял силу. И что он ему сейчас скажет? «Йо! Как дела? Мне показалось, что с тобой что-то случилось, поэтому я здесь».       Ренджи помотал головой и решил действовать как всегда — не слишком долго думая. Он зашагал к двери, была мысль вылезти из гигая и забраться в окно, но он ее сразу отбросил. Ведь Куросаки теперь его не увидит. От этого неприятно сжалось внутри.       Ренджи постучал, через несколько секунд дверь открыла Юзу. — Эм, привет, — Абарай неловко потоптался на месте, — Ичиго дома? — Привет. А братик еще в школе. — Точно, в школе! — выпалил Ренджи, напугав девочку, и сорвался с места. — Спасибо!       До школы Абарай добрался в рекордные сроки. Он легко нашел класс Куросаки, но опять замер перед дверью. «Да что ж такое, может, у меня боязнь дверей? Хотя нет, у меня боязнь Куросаки».       Синигами усмехнулся своим мыслям и заглянул в класс. — А можно мне… — он осекся, не заметив среди сидящих знакомые рыжие волосы. — Кого вам? — поинтересовалась учитель.       Ренджи поймал на себе удивленные взгляды друзей Ичиго. — Можно я выйду? — вдруг подскочила Иноуэ и, дождавшись кивка учителя, выбежала в коридор к Ренджи. — Что-то случилось с Ичиго? — сразу спросила она. — Привет. Нет. Не знаю. — А почему ты тогда здесь? — чуть успокоилась Орихиме. — Меня отправили в мир живых, и я зашел в гости, — Абарай решил, что такое объяснение окончательно успокоит девушку. — А где Куросаки? — Его здесь нет, — Иноуэ вдруг погрустнела. — Он ушел почти час назад, на звонки не отвечает. И я почему-то не могу почувствовать его духовную силу, она словно скрыта. — Ты не знаешь, куда он ушел? — Ренджи насторожился. Ведь он тоже не смог ее почувствовать. Пусть она и ослабла, но должна быть, как и у обычных людей. — Нет, он сказал, что у него дела, — Орихиме совсем сникла. — Мы почти не общаемся теперь. «Черт, нельзя было оставлять его одного надолго, этот идиот, конечно же, решил, что он бесполезен или что-то вроде того». — Ладно, когда я встречу Ичиго, то вправлю ему мозги.       Ренджи вышел с территории школы и остановился. И как можно найти одного человека в целом городе без телефона и духовной силы?       Ответ пришел почти мгновенно: — Урахара! — Абарай поспешил в магазин Киске.       Он вломился внутрь, не обращая внимания на возмущенные возгласы Джинта. — Абарай? — удивленно произнес Урахара, отставляя чашку с чаем. — Что-то случилось? — Не знаю, но мне так кажется. Я хотел спросить, вы можете найти человека без духовной силы? — Ичиго, верно? — Киске неспешно поднялся. — И зачем же тебе он? — Да что вы все прицепились, — взорвался Ренджи. — Я чувствую, что… — Чувствуешь? — заинтересованно уставился на него Урахара. — Ты чувствуешь Ичиго? Надо же как получилось… — Что получилось? — не понял лейтенант. — Нет-нет, я просто размышляю вслух. Ты пока присядь, выпей чаю. — Да не хочу я чай! — А я пока поищу один прибор, — продолжил Киске, игнорируя крики Ренджи. — Уруру, налей гостю чай.       Абарай уселся за стол, ничего не оставалось, только ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.