ID работы: 3663697

Расплата

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Нежно-розовый рассвет озарил голубые небеса. В аэропорт Тулузы* приземлился пассажирский самолёт. В нём находилось около двухсот человек. Одной из последних, выходивших по трапу была девушка в необычной шляпке и солнцезащитных очках. Несмотря на то, что лето уже практически закончилось, погода была приятная тёплая и безветренная. Она явно спешила куда-то. Через пять минут после приземления, сев в такси, девушка направилась в Бланьяк*. Один час спустя она уже была на железнодорожном вокзале, и, миновав некое препятствие, попала на альтернативный вокзал. Дальше, дождавшись экспресса, спокойно села в свободное купе. До и после отправки поезда, к ней никто не приходил. Девушка начала что-то искать в своём чемодане. Это был довольно-таки обычный, ничем не подозрительный для маглов чемодан, в котором были весьма необыкновенные, довольно разнообразные вещицы. Начиная с простых тетрадей и пера с чернильницами и заканчивая флаконами с разноцветной жидкостью, которая напоминала духи. Но она искала нечто другое. Наконец достав из сумки то, что нужно девушка положила три совершенно разные мантии на кровать. Одна была чёрная снаружи и красная внутри, на груди эмблема гриффиндора. Также в комплект с ней входила белая рубашка, а также красный галстук с полосками. Эту мантию девушка убрала обратно. Вторая мантия была тёмно-зелёная и в области груди у неё были много значков и в краю справа значились инициалы J.W. Внутри цвет мантии был чёрным. И эта мантия тоже вернулась на место. Последняя была голубая с эмблемой шармбатона. На ней вверху слева едва заметными серебристыми буквами было написано Джулия. Именно её и одела девушка. Сложила всё ненужное обратно в чемодан и убрала его подальше. Сев у окна и глядя на пейзажи южных периней, она вновь почувствовала прилив старых воспоминаний, надежд и мечтаний. Джулия родилась 14 июня 1928 года. Её родители, Робин и Нора Уильямс (Williams) проживали в уютной квартирке на окраине Лондона. Робин был инженером-конструктором, Нора работала на швейной фабрике. Семья была далеко не самая богатая, однако денег хватало не только на жизнь, но и на приятное. Дочь была единственным ребёнком в семье, и, разумеется, внимания ей уделяли достаточно много, и не жалели средств на девочку. Она всегда была одета и обута в очень приличные наряды. У неё была самая обычная жизнь, как и все она ходила в школу, имела много хороших друзей, но из-за взрывного характера, недругов тоже было достаточно. Но в этой семье всё было совсем не так уж весело и беззаботно, как это могло показаться на первый взгляд. Нора, как и её покойная мать, страдала от рака лёгких. Нужны были средства, неподъёмные для семьи для хирургического лечения-удаления лёгкого. Разумеется, Робин не мог оставить это просто так. И пытался помочь так, как только мог. Не у Норы, не у её мужа родных братьев и сестёр не было, а с двоюродными, они не общались. Отец Норы погиб в Первой Мировой войне, а у Робина родители погибли в собственном доме из-за пожара. Шёл 1936 год. Нора начала замечать сильные изменения во взаимоотношениях в семье. Робин каждый день задерживался допоздна и явно, что-то скрывал, но как она не пыталась выяснить, что за тайны вынашивает её муж, она слышала только невнятные отговорки. Не прошло и месяца, как в одну из сентябрьских ночей, Робин вернулся домой весь в крови и еле передвигаясь. -О, Боже, дорогой, что случилось?!- с дрожащем голосом, подбежав с постели к мужу, вскричала Нора. -Ничего страшного,-отмахнулся от неё Роб,-Иди спать, дорогая. -Я тебе больше не нужна, семья тебе больше не волнует, да. У тебя появилась другая? -Что ты такое говоришь, ты же знаешь, что это не так. -Я больше так не могу, ты постоянно где-то пропадаешь, я не могу спать по ночам, переживая, каждую ночь. И видимо не зря. Скажи мне, расскажи ,чем ты занимаешься, куда ты ходишь каждый день?! -Я не могу тебе рассказать, но знай всё, что я делал, я делал ради семьи. -Если ты не расскажешь, я уйду от тебя, я заберу дочь, и ты, я клянусь, никогда меня и дочь больше не увидишь, слышишь мен, ты!!!-уже рыдая кричала Нора. Робин смотрел на неё как будто бы не видя. Он простоял ещё секунд десять и упал навзничь. Всё это время он стоял лицом к жене, и она, естественно, не заметила, что в спине у него был нож. Нора взвизгнула от ужаса. В прохожей на полу от входной двери была видна полоса из капель крови. Позже об этом напишут в газете. Под заголовком: «Жестокая расправа с должником одного богатого чиновника» К слову. после этого происшествия чиновник и вся его семья исчезла при очень загадочных обстоятельствах. 12 февраля 1937 года Джулия Уильямс осталась полной сиротой, и тем самым попала в приют. Спустя пару лет к ней наведался Альбус Дамблдор и сказал, что она обладает магическими способностями, и он будет рад видеть её в качестве ученицы школы чародейства и волшебства Хогвартс. Девочка посчитала, что её разыгрывают и напрямую ответила: -Я никогда не замечала, и не делала ничего волшебного. Вы меня разыгрываете, если так у вас не получилось, а ещё я ненавижу розыгрыши! -Но это ничего не значит, твои родители не были волшебниками, однако, ты, у тебя, вне всяких сомнений есть магические способности. В 1939 году начался первый учебный год Джулии Робин Уильямс на факультете гриффиндор, в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Из-за кустов запретного леса показались человеческие очертания. В чёрной мантии с капюшоном и зажженной палочкой человек подошёл вплотную к лежащей в неподвижном состоянии девушке. -Так, меня кто-то опередил. Чёрт побери. Палочку её забрал, хм. Мужчина в мантии начал обыскивать труп, и в пологах мантии обнаружил что-то очень интересное. -Неужели, я был прав?! Достав этот предмет, он посвятил палочкой на него, это оказалось, что-то наподобие часов, но с очень необычной окантовкой. -Ахахах!!! Вот дура! Она доверила такое задание, какой-то простушке. Но всё это не важно, маховик времени у меня, осталось только завершить своё дело, и мне уже никто не помешает. Закрыв девочке глаза, он встал и пошёл с зажженной палочкой дальше вглубь леса. На другом конце запретного леса сверкнуло сразу несколько вспышек света, а потом ещё и ещё. На том месте, где были вспышки, по очереди начали зажигаться волшебные палочки. И несколько десятков голосов прокричали одно и тоже заклинание. -Ха, а вот и главный номер программы! Тулуза- город на юге Франции, столица региона Юг — Пиренеи и префектура (административный центр) департамента Верхняя Гаронна и округа Тулуза. Один из самых крупных культурных, научных и промышленных центров Франции. Бланьяк*- коммуна во Франции, находится в регионе Юг — Пиренеи. Департамент — Верхняя Гаронна. Административный центр кантона Бланьяк. Округ коммуны — Тулуза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.