ID работы: 3663697

Расплата

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Мрачный запретный лес в эту ночь был в несколько раз таинственнее обычного. Постоянное непрекращающееся шелестение. Ветер поднимался всё с большей и большей силой. Хотя ещё полчаса назад не было и намёка на него. И казалось, что в нём происходит сегодня что-то действительно страшное. Все звери бегали по лесу, как ошалелые и объяснения этому не было. На другом от хижины конце леса было тихо, и не что не предвещало беды. Вблизи от этого места в прошлом году Гарри Поттер с помощью своих друзей и учителя защиты от тёмных искусств, сумел спасти от поцелуя дементоров своего крёстного Сириуса Блэка. Вспышка света озарила всё озеро и скрылась вдали леса. Потом произошла ещё одна вспышка, и в эту секунду можно было разглядеть, как буквально на один миг рядом с берегом что-то блеснуло и скрылось в толще воды. Дальше послышались шаги, которые всё дальше и дальше отдалялись от озера и, наконец, стихли совсем. Тут же с другой стороны послышалось приближающееся потрескивание и видны были красные лучи, которые вылетали из волшебной палочки, бежавшей из-за всех сил молодой волшебницы. Ей удалось выйти к берегу и отдышаться. Она была довольно юна на вид, однако подростковый возраст ею был уже давно пережит, хороша собой, но в данный момент выглядела очень уставшей и потрёпанной. Посмотрев на неё, может показаться, что она не спала уже много ночей. Волосы у неё были тёмно-каштановые распущенные не очень длинные. Глаза карие, ярко выделявшиеся на общем фоне. На лице почти отсутствует косметика, на левой щеке виден огромный свежий порез, кровь уже не шла, но боль, по всей видимости, ещё долго будет её мучить. На ней была надета светлая блуза, поверх которой накинута тёмно-зелёная мантия с очень интересными инициалами и значками на груди. Также на ней были тёмно-серые джинсы, которые очень хорошо подчёркивали формы её талии. Обута она была в чёрные симпатичные туфли, которые явно не подходили для того места, где она находилась в данный момент. Девушка погасила свет из своей волшебной палочки и убрала её в полы мантии. Подошла ближе к воде и опустила руки воду, а затем, подняв их, поднесла к лицу и начала умываться. После этого она подняла глаза и увидела полную луну и сверкающие в небе звёзды. Затем взглянула на водную гладь. Она заплакала, сильно. Это начало перерастать в рыдание. Ей казалось, что это сон, этого не может быть, она легла на бок, прямо на берегу и абсолютно обессиленная замертво уснула. Ей снилось, что она одна плывёт в океане и нигде не видно берега, никто ей не придёт на помощь, никому она не нужна. Она почувствовала приближение акулы, и, поняв, что плыть не в состоянии, взглянула сначала на приближающийся хвост хищницы, затем на яркое слепящее глаза солнце. От осознания безысходности она начала громко кричать, не услышав своего голоса, девушка истошно взревела и начала руками бултыхать воду. Те шаги, которые постепенно отдалялись от озера, уже были совершенно в другой части леса. Эти шаги принадлежали тоже девушке, только на три-четыре года помоложе. На ней была голубая мантия и тёмная средней длины юбка. Обувь довольно стандартная. Чёрные туфли на низком каблуке. Цвет волос светло-русый, яркий выразительный взгляд, подчёркивал довольно необычные, но красивые формы её лица. Она была стройная, но с короткими ногами. Девочка шагала осторожно, направляя зажженную волшебную палочку в разные стороны, пытаясь не пропускать ничего не обычного. Вдруг из-за кустов послышался шорох. Она увидела страшные глаза и направила палочку на них, готовясь применить её в любую секунду. Треснуло много веток дерева, и тяжёлый мешок, каким-то образом, лежавший на них, упал прямо на девочку, та упала, но прежде чем потерять сознание она издала истошный вопль и выронила из рук волшебную палочку. Глаза, которые она видела, исчезли. Через пару секунд какой-то человек подошёл к девочке, подобрал её палочку. Из тёмного мрака лесной чащи сверкнула зелёная вспышка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.