ID работы: 3663991

LOST Other 6 Season

Джен
G
Завершён
49
автор
Размер:
1 221 страница, 370 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 141 Отзывы 22 В сборник Скачать

"Дымчатая" глава

Настройки текста
      Взрывчаточка могла помочь - но только как подсобное явление. Могущее лишь ускорять процесс, наряду с подосланными убийцами.       Кандидаты, которые должны были быть на острове, не обнаруживались аппаратурой Храма на всей территории острова. Наверняка, старина Джейкоб сумел их защитить.       Так подумалось перед тем, как Человек в черном стал неусыпно следить за мальчиком.       Коротая время, Эссау думал о том, как долго к этому моменту шел. Сколько он стремился к этой цели - уничтожить врага - Джейкоба.       Когда готов спасти его, тонущего, потому что не хочешь для него такой легкой гибели.       Увидишь врага висящим над пропастью - всё уже становится бесполезным.       Подтолкнуть его в воду? Не получится, ты не можешь его убить! Тогда уже точно сразу можно сказать - не получится.       Достаточно было понять, что любые действия, направленные на уничтожение своего заклятого врага, были проигрышными. Поэтому следовало жить своей жизнью, добиваться своих целей, реализовывать свои интересы, добиваясь каких-то достижений совсем по другим основаниям. Чтобы эти достижения непредсказуемым, зигзагообразным образом вывели тебя на твою цель. Подчас для этого надо было действовать вообще по противоположным основаниям. Так он и учился жить. Учился заново ходить. Заново думать и строить планы. Если бы хоть кто-нибудь мог приблизиться к пониманию того, сколько времени уходило на то, чтобы осознать себя после возрождения?! И становления в новом качестве.       Но теперь ему по-прежнему противостоят Кандидаты.       Думаете, что ваша отвага может вас защитить?       Пусть. Они еще не знают, куда попали. Что он для них приготовил. Действуя совсем по другим основаниям - реализовать свой новый замысел он ведь хотел уже давно.       Им всем далеко до того, чтобы состязаться с ним. Каждый провал он обернет себе на пользу.       Неожиданно привязанный мальчишка начал дергаться и шевелиться в кресле, шевеля его, но будучи не в силах сдвинуть с места. Лицо Уолтера начало вспотевать и ходить ходуном. Дар начал действовать.       Триумф. Подлинный триумф.       Больше в непрестанном наблюдении не было надобности - остается только ждать. Его люди присмотрят за мальцом.       Человек в черном принялся выбираться наружу.       Ну все, Кандидаты. Партия вступает в решающую фазу.       Вы теперь не просто защищены. Я вас защищу, если хотите знать.       Но... это на потом.       Проклятые Локковские фразы, чье тело станет для него по-прежнему непривычным – но таким желанным.       Эссау, в предвкушении счастливых мыслей, выбрался наружу.       И, выйдя за стену Храма, не больно-то и поразился, застав строго глядящего на него мальчика - светловолосого.       Непроизвольно "Локк" повалился на колени.       Потому что он знал - что это - не Джейкоб...       Знакомое лицо ненавидимого и презираемого покойного брата стало выражать явное неодобрение. Оно пылало гневом.       - Кем ты себя возомнил? - вопрошал через лицо будущего островного властителя некто, еще более властный. - Прекрати свою жалкую игру!       Эссау со страдальческим лицом склонился на колени - почитая и уважая. Зная, кто перед ним...       - Ты меня просишь, - осмелился произнести он очень тихо, надеясь, что мальчишеский голос не помешает ему произнести, - и я уже готов тебя послушать. Ты просишь - а я знаю, что твое положение совсем плохое!       - Разве ты забыл, чем обязан этому месту? - непреклонно вопрошал хрупкий голос.       - У меня теперь нет бренного тела! Я могу ходить!       - Зачем тебе это? - гнев перешел на новую высоту.       - Да потому что я, может, и не хотел покидать его! - воскликнул он страдальчески. Это - моя родина! И брат, и маму, и... - он остановился. - А теперь хочу! - он сделал паузу. - Я люблю этот остров!       - Кто дал тебе право уничтожать Хранителя? - голос метал молнии.       - Прости! - земля начинает дрожать, а лысый мужчина по-прежнему бьет равномерные поклоны перед босоногим мальчишкой.       Начинает трястись земля, и Человек в чёрном силится сказать:       - Ты мыслишь, потому что я тебя пробудил! Это существование - не жизнь для тебя! - басистый голос пытается перекрикивать шум природы.       - Что ты о ней знаешь?       Землетрясение уже становится непригодно жутким - мешая разбирать речь.       - Сам бы отец пожелал для меня эту участь земную! - взывал к пониманию Эссау.       Но ходатайствовать было уже не перед кем. Телесная оболочка исчезла.       А над местом, где только что исчез силуэт, появилась птица, в последний раз взмахнув крылом.       Зеленое могучее существо дернулось, застыло на месте, и начало таять в воздухе - не дожидаясь земли. Принялось обливаться кровью - и, наконец, исчезать на глазах у Эссау.       Что не было неожиданностью для него.

LOST

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.