ID работы: 3663991

LOST Other 6 Season

Джен
G
Завершён
49
автор
Размер:
1 221 страница, 370 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 141 Отзывы 22 В сборник Скачать

Ты всегда будешь помогать мне

Настройки текста
      Наконец-то Ричард добрался до места с падающими струями.       А где-то неподалеку, кажется, должны быть люди.       Какое облегчение.       Словно видеть молодых - делает тебя моложе.       Но ты, уходя на тот свет, их тащишь за собой.       Легко ли видеть себя, если в твоем возрасте обезвреживаешь-обезвреживаешь страшную угрозу, отлетаешь на несколько метров - всем своим организмом со старыми хрупкими костями, а смерть все еще не находишь?       Внезапно изображение расплылось. Не помнящий, как его зовут, оказался в центре белого-белого света и очень яркого.       Сам уже стоит на ногах, тело его совсем новое - потому что молодое.       Видит светловолосого мужчину с голубыми глазами - больше всего похожего на жителя севера Испании - которые зачастую рождают детей, напоминающих ангелочков.       Мужчина окликает его по имени.       - Рикардус, подойди ко мне, - и сметливый подросток приближается, понимая - так его зовут.       Мужчина кладет ему руку на плечо, но не доносит руку.       - Тебе же нравится быть здесь?       - Где же это? - спрашивает юнец между сном и явью.       - Здесь.       Широкий взмах рукой - и с вершины, на которой они стоят, виднеется большой и красивый поселок.       - На нашем острове.       Больше всего это похоже на то, где он вырос в детстве - где была его родина.       - Очень, - горячо отзывается бывший житель сельских мест. И так было с первого дня, как я тут оказался, - смущаясь, признается подросток.       Кивок головой.       - Но теперь кое-что изменилось. Эссау теперь наш враг.       Больше всего хочется спросить - а как же тебя-то зовут? - но наступает смущение.       - Джейкоб и Эссау теперь враги, - продолжает его собеседник, открывая себя. Моего брата больше нет. Но ему по-прежнему нельзя покидать остров.       - Джейкоб... - бормочет ломающийся басистый голос.       - А теперь - часть меня словно утрачена. И я хочу, чтобы ее восполнил ты.       Рикардус недоуменно смотрит, хлопая глазами. Совсем по-взрослому!       А теперь природа вокруг поменялась - и все исчезло, кроме водопада и лежащей нити впереди - и узкой полоски земли. Впереди последняя растяжка.       Сил оставалось только доползти.

***

      Левая половина организма уже атрофирована - лишь сердце бьется, отмеряя последние удары, давая свершиться церемонии до конца.       - Хочешь ли ты этого? - продолжает Джейкоб. - Сделаешь ли ты все, что я говорю?       Но наружу сам просится ответ, словно давно обдуманный.       - Да.       Хватание за плечо продолжается - и держится очень долго.       Пока, наконец, Рикардус не понимает, что отныне что-то в нем изменилось.       - Ты всегда будешь помогать мне, - завершает Джейкоб этими словами.

***

      Взрывчатка разносит старческий прах, падающий на все растущее вокруг - словно на весь остров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.