ID работы: 3663991

LOST Other 6 Season

Джен
G
Завершён
49
автор
Размер:
1 221 страница, 370 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 141 Отзывы 22 В сборник Скачать

Песнь III. Большой поход. Зарождение новой цивилизации.

Настройки текста
      Наскоро в чувство придя, озадачились тут же супруги,       Аппий с Марией поставлены перед вопросом:       Где теперь оба они, что же это за место?       За руки взявшись, пошли добывать пропитанье.       Надобно им запастись перед долгим походом.       Храбрость пора им явить, совместив ум и веру -       Пеший поход предпринять длиной в несколько суток.       Кротость Марии давалась легко - то ей было привычно.       В корне иначе давалось супругу ее испытанье.       Мир не любил продвигать людей, разумом мощных.       "Видимо, мне никогда не заняться наукой" -       Так про себя рассуждал, забывая, что прошлое - бренно.       Аппий с Марией вдвоем словно помолодели.       От приключений внезапных вдвоем, да в таинственном месте.       Поиски длились давно и закончились безрезультатно.       Можно ходить было взад и вперед, не имея успеха.       Тщетно искавши людей, оказались с пустыми руками.       Только похоже, что это был все-таки остров.       С тем, что вокруг лишь они, предстояло смириться.       Гордости Аппий не чужд - ему было вдвойне неприятно.       Что б ни хотел предпринять он - терпел пораженье.       И оттого зарождались внутри чужеродные мысли.       С миром, откуда пришел, еще мысленно спорил.       Что, если дело не в нем - неудачи предписаны кем-то?       Может, в природе присутствуют некие силы?       Да, они будут с женой - выживать вдвоем вместе.       Впору явить благодарность судьбе - ведь могло быть и хуже.       Длилось молчанье недолго - у них появилось решенье.       Мысля своим чередом, как им быть, подсказала Мария.       Видимо, нам суждено будет переселиться в пещеры.       "Помнишь пещеры, что видели мы, идя в самом начале?       Бросим же поиск - давай мы с тобою вернемся.       Раз уж кругом никого, предлагаю вдвоем там остаться.       Что нам смотреть этот остров, давно обойденный?       С целью какой продолжать творить поиск бесплодный?       "Столь же бесплодный, как мы", - думал Аппий, "но это неважно.       Главное же, что себя сохраним друг для друга".       "Да, я согласен, пойдем. Но тогда... давай не торопиться?.."       "Что же, по поводу этих пещер я согласен" -       "Я осмотрел все из них - уверяю, они безопасны.       Вынесен мужем вердикт - а Мария лишь скромно молчала.       "Я тут подумал - и впрямь этот остров для жизни пригоден.       К этой идее могли и тебя привели наблюденья.       Рядом - источник воды, влажный климат, деревья и фрукты.       В джунглях есть много камней и запасы бамбука.       Сделаем ткацкий станок, изготавливать станем одежду;       Рыбу мы сможем ловить, выбираясь на берег.       Множество диких зверей пусть нас и окружает -       Справимся с ними легко - человек во сто крат их опасней!"       Так зародилась их жизнь - что вдвоем основали.       Несколько дней погодя состоялось одно из событий,       Что оказалось в их жизни дальнейшей особенно важным.       Этому также вполне отвечала злодейка-погода,       Отзвуки грома и ливень тропический шел непрестанно,       Важный в истории острова миг - но лишь миг! - помечая.       Вскоре сумев обустроиться, жили в пещере супруги.       Часто порой выходя, коли то представлялось возможным.       Ежели есть при себе руки и голова - выжить сможешь.       Вотдень их очередной подошел к завершенью.       Жили вдвоем, замечая друг друга при свете лучины.       Их досуг медленно длился; снаружи же шел конец света -       Так лютовала стихия - но верны расчеты!       Эта пещера представилась впрямь безопасной.       Лился резвящийся дождь, и под звуки мятежной природы       Оба решили друг в друге найти утешенье.       "Нужно ли это?" - Мария внутри колебалась.       "Место, в котором мы есть, для того непригодно!       "То, где мы оба теперь, призывает к смиренью!"       Аппий, не смея давить, склонен был подчинить себя плоти.       "Многое выпало им за последнее время.       Мы не создали детей - и, похоже, не выйдет.       Может быть, наши тела для того непригодны?       Может, и плоть наша полностью мертворожденна -       Только неужто нельзя нам друг друга утешить?!"       "Сделаю, как скажешь ты - но уверен в своем ты решеньи?"       Эхом раздался ее голос в своде пещеры.       Формою свод представляет собой полукупол.       Контур являя собой христианского храма.       Если же я соглашусь - это не вероломство?       Будет ли это предательством подлинным, чем-то кощунным?..       Он уникален, мой муж - и таким я его полюбила...       Нечего было плодить двоим самообманы -       Плотская связь - то, чего они оба хотели.       Вскоре, под звуки стихий ночь любви состоялась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.