ID работы: 3663991

LOST Other 6 Season

Джен
G
Завершён
49
автор
Размер:
1 221 страница, 370 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 141 Отзывы 22 В сборник Скачать

Песнь XVI. Новый водораздел между братьями. Замороженное колесо.

Настройки текста
      Джейкоб остался в поселке, а брат его собственный, ныне противник,       В джунгли направился, думая действовать в полном секрете.       В темной одежде; на поясе нож, и волосья почти поседели.       Надо отметить, у них старшинства в семье фактор имелся.       Джейкобу остров порой по делам покидать дозволялось.       Мать разрешила людей вербовать, предъявила она ему доступ,       Чтобы не только случайных сюда привечать попаданцев.       По старшинству предъявила ему драгоценный на материк доступ.       Чаще же занят Эссау постройками был; занимался фактически бытом.       Сколько бы он ни просил хоть бы раз тоже дать ему остров покинуть -       И неизменно всегда на отказ, пусть и мягкий на вид, натыкался.       Будь уважителен - остров тебя исцелил; так его же не гневай!       Вспомни, как был безутешен отец, когда ты попал в омут.       Вспомни, беспомощным сколь был ты сам, когда стал инвалидом.       Так что подумай сперва - ты куда так отчаянно рвешься?       Уж извини - покидать для тебя будет просто опасно".       Верил Эссау, что это не так - он к тому в себе чувствовал силы.       Часто его удивляла застывшая молодость мамы.       Примет кто воду вовнутрь, никогда уже не заболеет.       Так неужели же эта вода исцелить не способна?       Разве ты нам не ее вместе с Джейкобом переливала?"       Жидкость, которую им перелили поверх нанесения раны,       Значила много; но пить ее было нельзя посторонним!       "Вечную молодость всем же давать - за какие заслуги?       Пусть остается, как есть - и скажите спасибо за это".       Так-то все так, но внутри разъедала досада.       Участь отца ему также всегда не давала покоя.       Но ничего, он до цели дойдет своим собственным мозгом.       Часто порой говорил он себе - никогда не сдавайся!       Если бы смог он на деле реализовать этот принцип,       Остров бы стало возможным покинуть - и то на великое благо!       Вот - тот прогресс, он который для острова организует.       Джейкоб-то думал, что все обстоит, как обычно, в постройках.       В белой рубахе стоит, безмятежный, суть дела не зная.       Водораздел в их семье состоялся - и очень тяжелый.       Часто украдкой брат действовал, и, направляясь от старшего тайно,       Путь принялся находить, как возможно ему этот остров покинуть.       Вскоре сторонников он приобрел, и держать стали дело в секрете.       Кто-то хотел перемен, и хотя в целом были, конечно, лояльны,       Новый путь остров покинуть прельстил их незваной надеждой.       Так в это дело все больше людей потихоньку втянулись.       Вот завершился маршрут; группу дерзких ждала стройплощадка.       Полая камера, выдолбленная в земле - та, что возле колодца.       Лестница вниз - а внутри, как всегда, продирающий холод,       В чаше угли - себя обогревать; и свисают сосульки.       В ней колесо вдето в ось - ту, что воду и свет направляет.       С виду большая махина, довольно длинна его лопасть.       Надобно быстрому времени течь, продвигаясь по руслу.       Нужно свое ухитриться переместить тело в пространстве!       Как попасть на материк - был найтись должен способ.       Было ж такое! Науки ему прежде элементарно давались;       В годы былые - когда Аппий был в разумении полном...       Где же тот ключ к пониманию? Долго над этим он бился!       Мысль надоедливая все ему не давала покоя -       Может, с отцом им обоим последний урок оставался?       Самый последний урок; может, в том дела суть вся и крылась?       Много, конечно, узнал о науках впоследствии, много изведал;       Только занятий отца, явно, чувствовал, недоставало.       Также прогресс невзлюбил постепенно все больше и больше.       Люди приходят оттуда, где он не бывает - и ведают много.       Как развивается техника, спрашивал их, и словам удивлялся.       Все, что умел, он себе помечал, познавая из этих рассказов.       Он в это время на острове был, ограничен был шанс просвещаться.       Здесь мог шедевры творить, только падала их актуальность...       Способ имелся один выйти из положения с честью.       Опыт уроков отца - это все, что ему оставалось.       К цели придется идти своим собственным потенциалом.       Эксперименты свои проводить он совсем не боялся -       Знал - с ним наука отца, и в себе был все так же уверен.       Было обидно ему за отрыв тот от мира досадный.       Что человечество раньше достигнуть могло, здесь воспроизводил он.       Только недавно стал чувствовать - близок уже к завершенью.       Только остались штрихи; аккуратно подчистит сегодня,       Завтра же он совершит поворот, ухватившись за лопасть.       Вскоре уже свой предпримет маршрут, материк посетивши,       И триумфально вернется обратно, к родным берегам, победившим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.