ID работы: 3663991

LOST Other 6 Season

Джен
G
Завершён
49
автор
Размер:
1 221 страница, 370 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 141 Отзывы 22 В сборник Скачать

Песнь XVII. Беседа братьев. Беспечное солнце.

Настройки текста
      Зелень природы, раскидистый куст на открытом пространсте,       Располагалось то место в низине, сокрыто от глаз посторонних.       Яркого рода цветы, превалирует желто-зеленая гамма.       Голову взад запрокинь - небеса; облака кучерявые бродят.       Джейкоб там где восседает, пространство уютное очень.       Видит резная скамья, есть с обеих сторон на ней место.       Воспоминание каждый раз, будто вчера, представало.       Джейкоб, хоть отроком был, происшедшее точно запомнил.       Как-то, впервые живя от родителей оба раздельно,       Сели, надолго в лес дальний уйдя, на пустынной равнине.       Сели они и сидели, сомнениям тяжким предавшись.       К счастью, Эссау с собою игру захватить догадался.       Долго делились друг с другом тем, что на душе наболело;       Вскоре настала пора уходить; и когда оба брата поднялись,       В голову одновременно пришла им идея - "Что, если       Нам собираться здесь в еженедельном, к примеру, режиме?"       Так продолжалась традиция братьев двоих совещаться.       Членам их племени знать место схода их не полагалось.       Тайна то их - где текущие вместе дела обсуждали.       Высокопарным раздумьям о мира судьбе они здесь предавались.       Ныне готова уже и скамья - наготове рабочие руки!       Знали, что делали - лет ей уже, как и им, очень много!       "Я, как всегда, поджидаю тебя - ты принес с собой кости".       Машет Эссау рукой, а в другой, что потребно, готово.       Ставит, усевшись, доску; наступает пространство сенета.       Разного рода растения благоухают вокруг, ветерок обдувает.       Разного рода цветы - лишь сиреневых вида четыре!       Близился их разговор, что по счету шел сильно не первым.       Зная, что брат у Эссау вне острова часто бывает,       Черной своей меланхолии - цвету под стать - предавался.       "Там ты порой? Все ж поведай, что мир наш собою являет.       Пусть мне и кажется, мало услышу в вестях оптимизма.       Если судить по тому, куда катится мир - ему мало осталось!       Люди являются жалким подобием тварей наземных,       Разных животных, что около нас и над нами!"       "Есть; но не все же такие!" "Легко говорить тебе, светловолосый.       Я же совсем за пределами острова и не бываю.       Что из себя представляют однако, то знаю прекрасно.       Вижу лишь тех, кто оттуда; и это - хорошие, к слову!       Слушаю россказни также о том, что снаружи творится".       "Ты ошибаешься очень, по мне же - не так уж и плохи".       Установив на скамье свою доску с фигурами, долго играли.       Ходят фигуры по клеткам прочерченным - белое с черным.       Темный, вздохнув, размышлял над секретом - терзающей тайной.       Часто играл он в сенет, пристрастившись с времен к тому давних.       Будучи он обездвиженным, часто играть вдохновлялся.       Ныне же больше ценил, чем людей, он фигурки резные.       "Что же, пожалуй, пойду я; хотел лишь сказать, что задумал.       Быть не хочу я нечестным с тобой - хоть и лгу преспокойно.       Долгое время пытаясь хранить от тебя это втайне.       Что-то расслабился я под влиянием ласковой сей атмосферы".       Действовать что-то ему расхотелось украдкою, тайно,       И потому рассказал о своей с колесом авантюре.       Джейкоб надолго замолк, а затем посмотрел с укоризной:       "Как же ты так рассудил со своим колесом; о последствиях думал?       Что, если что-то случится?" "Поверь мне, мой замысел точен!       Предупредить о намереньи близких - долг брата и сына.       Вы мне помехой не станете - мир я сумею поведать.       Может, мне там не понравится, может, напротив, увижу,       Что происходит не так, и его изнутри я улучшу.       Вас я не брошу - ведь знаете, нету людей мне роднее.       Я непременно верну себя - раньше скорее, чем позже".       Вымолвил Джейкоб, когда объяснение то прозвучало:       "Что ж, посидели, тебя я услышал; пойдем же, пожалуй;       Или... еще по одной?" "Что ж, пожалуй, готов согласиться".       Снова затеяли партию, и продолжали ее упоенно,       Спор продолжая о том, куда катится мир, и сидели подолгу...       Длилось их время, как то и бывало всегда, незаметно.       Оба опомнились, солнце когда стало близко к закату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.