ID работы: 3663991

LOST Other 6 Season

Джен
G
Завершён
49
автор
Размер:
1 221 страница, 370 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 141 Отзывы 22 В сборник Скачать

Песнь XIX. Разговор с родителями. Джейкоб выдает секрет Эссау.

Настройки текста
      Братья в очередной раз, как всегда, ритуал соблюдали,       Что им предписывал в месте их встречи сходиться,       Новый на очереди их обет - посещение старших.       Шли в этот день отчего-то они неуютно, крадучись.       Думает каждый свое, и оглядываются поминутно,       Словно чужие на острове, словно они - злые души.       Джейкоб молчанье хранит, а Эссау в преддверьи отъезда,       Брату решил рассказать о своем - откровенно поведал,       Мама на очереди и отец; и Эссау визит этот мнится последним       Перед отправкою на материк ; но, конечно, еще он вернется.       "Раньше склонялся к тому, что довольно от брата секретов,       Говорить мне нельзя, потому что строжайшая тайна.       Ныне, коль уж проболтался, поведаю все откровенно.       Может, меня с пониманием Джейкоб воспримет - не выдаст,       Матери скажет же после - когда брат уж будет снаружи.       Джейкоб, хотя на словах обещал все оставить в секрете,       Сам же склонялся к поступку теперь совершенно иному.       "Медлить не буду", подумал он, "все расскажу нашей маме.       Злое замыслил ты сделать, что острову носит угрозу.       Все же творить безнаказанно зло мы тебе не позволим".       Места достигли они, как всегда, не с пустыми руками.       Мать поджидает по-прежнему; в скрытом от "первых" жилище.       Факел, зажженный внутри, освещает скупую улыбку.       Джейкоб принес ей красивый ковер, бахромою расшитый;       Аппию младший же сын преподнес статуэтку - скульптуру резную.       Думает крепко о чем-то своем бородатый мужчина -       Снизу он свой подбородок подпер, оперевшись на локоть.       Видел в безумце Эссау по-прежнему мысли титана,       Что свет познанья открыл для него, и по-прежнему был всех роднее.       Тщетно пытался Эссау с ним заговорить о науке,       Происходил разговор, правда в одностороннем порядке.       Что-то Эссау, смущаясь, ему объяснял, реагировал Аппий,       Не отзываясь; но сын продолжал, как ни в чем не бывало.       Видя такое, протяжно вздохнул и сказал тогда Джейкоб:       "Помню, любимцем ты был у отца - как и я был у мамы.       Знаешь-ка, что - вместе с мамой проявим к тебе деликатность.       Выйдем-ка поговорить мы наружу, дадим вам свободы немного".       Думал Эссау сейчас о своем, на родителе сосредоточен.       Даже, что брат говорил в сей момент, он услышал едва ли.       Дал он отмашку рукой, и в пещере с безумцем остался...       Выйдя наружу, Мария вдохнула свободно, легко, полной грудью.       Джейкоб поддерживал под локоток, но опору она отклонила.       Смотрит брюнетка седая на светловолосого сына,       "Ты возмужал", наконец, говорит, "но Эссау меня беспокоит.       Что-то с ним явно не так; хотел поговорить ты об этом?       Знала, что вызовешь вскоре наружу меня - не волнуйся.       Предполагать я могла - скоро что-то подобное будет.       Нас тут не слышат они, так что мне сообщи без утайки.       Что он затеял? Ведь ты собирался мне это поведать".       Видя, что тайну не скрыть от нее, успокоился Джейкоб.       Раньше и брата совсем не хотел подставлять - но решилась дилемма!       Благоговейно вздохнул, проницательностью пораженный,       Вымолвил, как на духу, хотя вроде и так собирался:       Новости есть для тебя, пережить абсолютно спокойно их нужно.       К счастью, Эссау сейчас беспокоится возле отца, нас не слыша.       Мама, тебе я могу рассказать кое-что совершенно открыто -       Способ нашел он, как остров, не медля, назавтра покинуть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.