ID работы: 3663991

LOST Other 6 Season

Джен
G
Завершён
48
автор
Размер:
1 221 страница, 370 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 141 Отзывы 22 В сборник Скачать

Не совсем женское украшение

Настройки текста
      Панорама ночного города нагоняла жуть. Изображение в глазах начинало плыть. Кейт шатало.       Несколько минут назад она выбралась из убежища своей неожиданной и не менее странной союзницы - изменившейся Джулиет. Хотя Кейт поначалу опасалась, что та не будет склонна за здорово живешь отпускать гостью, и, убегая, все-таки оглядывалась - благополучно преодолев закоулки, сделавшие бы честь и непролазным островным джунглям, все-таки с облегчением выдохнула.       А после проклинала себя за непрактичность - за то, что не додумалась на прощание выпросить у знакомки кое-что, а именно - запасную одежду взамен ее нарядного платья, на глазах превращающегося в лохмотья. Чем дальше, тем неудобнее было стоять. Кожа физически начала чесаться.       Невысокая, но сильная девушка в черном, беспомощно озираясь и по-прежнему скверно видя в темноте, добралась до тротуар. Луна, как и обычно, освещала очень дергано.       Отсутствовал кто-либо, куда ни обернись - людей не наблюдалось ни вокруг, ни на всей проезжей части.       Такой, нетипично изменившийся, Лос-Анджелес прекрасно отвлекал от физических страданий. Такое ощущение, что на острове больше людей.       Во всем городе - никого, если не считать страшно менявшихся знакомцев.       Но оказывается, здесь существуют и некие загадочные здешние "первые"?       Кейт не поняла намека. Кого же это имела в виду Джулиет, получается - всех, кроме нее?       По прежнему не сходил с повестки дня вопрос - что же делать дальше? И, что более важно - как отсюда выбраться? Ведь чем бы Кейт ни обладала, здесь этого нет.       Легко ли тебе ощущать, что ты помнишь остров, помнишь все, что было - но попадаешь в такой новый мир?       К Кейт опять вернулась дрожь - от страха. Можно было все-таки убедить себя в том, что незнакомые знакомцы - на самом деле не они.       А если она увидит такую, изменившуюся себя?..       При этой мысли мозги заработали усерднее. Давно отчаявшаяся очнуться, Кейт уже давно занималась выживанием. И исследованием.       Ладно, она побежит на север - последуя дружному совету.       Или эта Джулиет соврала - и заманивает ее в ловушку.       Где здесь север, указываемый блондинкой?       Вот здесь. Кажется.       Кейт обернулась, приняв решение делать то, к чему привыкла в течение значительной части жизни - бежать.       Только бы найти укрытие, где можно будет посидеть спокойно одной. Перевести дух и собраться с мыслями.       Но только она прижала локти к бокам, уже собираясь направиться было во тьму, как вдруг позади раздалось то, чего она меньше всего ожидала - шорох автомобильных шин, а затем звук сигнала.       Невероятно. То, чего попаданка в непонятный город ждала минутой ранее, вызвало такой страх. Но от судьбы было никуда не деться.       - Как всегда, на острие событий, дамочка? - этот голос, растягивающий слова с южным акцентом, она не перепутала бы ни с каким.       Кейт, собрав все свое мужество, начала оборачиваться.       - Да уж... - ответила она не без сарказма, с некоторой потаенной боязнью начиная глядеть на Сойера, выходящего из машины. - Ты когда-нибудь меняешься?       - Это вопрос философский, - обольститель галантно улыбнулся, не потеряв и здесь своих ямочек. И своего шарма.       - Прости? - на секунду улыбнулась, представив Джеймса великаном. Но нет - он смотрелся самым обычным человеком - в кожаной куртке, столь же длинноволосым. - Что заставляет тебя думать, что я... - Кейт утерла рукой пот со лба, - здесь именно на острие?       - Первый раз вижу тебя в здешних местах. Леди в беде?       Кейт была вынуждена покивать.       Да, Джеймс, да... Ты бы... не выгонял бы?       - Прошу, - ловким движением открыл он дверь своей довольно старой машины - "Шевроле Нова". Путница, чьи плечи уже начали бледнеть - от холода, с удовольствием приблизилась к салону.       - Конечно, если ты не против, чтобы я села к тебе вся такая... грязная. В таком виде.       Автовладелец только сделал жест рукой, показывая, чтобы она не обращала на это внимания. Сняв с себя куртку, одетую поверх джемпера, Форд накинул ее на плечи спутнице.       Усадив к себе, Сойер завел двигатель, и авто тронулось. Кейт, несмотря на накидку, старалась расположиться на заднем сидении очень аккуратно, не прижимаясь спиной.       - Не хочешь рассказать мне, что здесь происходит? - обратилась она к нему, когда немного отогрелась.       - А я-то думал, ты мне кое-что выложишь, - проговорил ее нежданный спаситель загадочно. - Но валяй. Спрашивай.       - Давай начистоту, - спросила Кейт, увидев, как контуры этого странного города мелькают в окне салона автомобиля. - Ты, я так поняла, не знаешь, кто я?       - Конечно, знаю, - одну руку оставляя на руле, Джеймс принялся жестикулировать другой.       - Серьезно?       - Ты - добрая волшебница. Которая исполняет желания.       - Что? - хохотнула Кейт, смерив его недоверчивым взглядом, а потом все более ироничным.       - Я же загадал нашу встречу - еще в детстве.       - Вот как? - почему-то Кейт на полном серьезе захотелось развить эту тему. - А что еще я делаю?       - Не знаю, - с мужественным видом принялся, обеспокоенный, рассуждать Джеймс. - Должно быть, живешь со своей старой ворчащей бабулей - в домике. Пьешь чай с молоком и пирожками, смотришь в окно и дуешься.       Только сейчас Кейт присмотрелась - автомобиль, направлялся, похоже, на запад. А Сойер, похоже, действительно ее не узнавал, лишь только играя в свои игры.       - Послушай, - протянула гостья, еще не решив, выкладывать ли начистоту, что она знает его имя, - если серьезно - я не фея. Все, что я знаю - что это - Лос-Анджелес. Но оказалась я здесь очень странным образом. И совсем ничего не помню.       - Ну вот,- расстроился длинноволосый автовладелец. - А как звать тебя, не-фея?       Кейт постаралась поймать глаза собеседника - в зеркале заднего вида. Но там не читалось и тени насмешки либо подчеркнутой, издевательской серьезности - только похотливая хитринка.       - Меня зовут Кейт. А тебя? - сощурившись, Остин продолжила выяснять, хотя уже знала.       Протяженный вздох.       - Джеймс.       - Куда ты везешь меня?       - К себе. Ты ведь не против и правда сменить гардероб?       Пейзаж вокруг сменился. Деревянные дома совсем исчезли. А вместо них появились городские сооружения.       Встретившись глазами вновь, беглянка сформулировала вопрос прямо:       - Из Лос-Анджелеса... есть... выход?       Джеймс лишь улыбнулся. Помедлив, ответил витиевато:       - Выход есть всегда.       И, при этих словах остановившись, сам полубоком поворотился - эпатируя.       - Только куда?       Внезапно раздался жуткий треск. Идиллия была нарушена. Позади, и по бокам от обернувшегося Джеймса посыпались осколки       А спереди машины зажглось сразу несколько фар, и раздались звуки полицейской сирены.       У Кейт возник немедленный, еще с прошлых времен рефлекс - немедленно бежать - только теперь уже было никуда не деться.       - Всем стоять! - раздался пронзительный, тонкий командный голос. - Вынь руки!       Что Джеймс и сделал, высунув их через пробитые боковые стекла.       - Теперь медленно открой дверь! - закричал мужской бас, абсолютно карикатурно, неестественно.       В свете зажженных фар стало ясно, что впереди "Шевроле" стоят самые настоящие полицейские машины - аж несколько штук!       - Выходите оба! - раздался крик так же басовито, словно беспомощно нагоняющий страх.       Боковая дверь вблизи Кейт сама распахнулась, и в салон просунулась оголенная по локоть рука - при стволе.       - Шевелись! - протянул женский голос, приказывая.       Кое-как, шокированная новым поворотом, Кейт выбралась наружу. А затем, увидев личность полицейской, поняла кое-что.       Ею была Анна-Люсия Кортез.       Может, и хорошо, что не догадалась о подобном знакомстве ранее, еще в салоне - обморок был и так уж близко. Хотя, с другой стороны, может, лишившись сознания, она бы выбралась из этого кошмара.       Почему здравые мысли приходят так поздно?       Может, и сейчас обессилеть - вариант? (Чтобы еще и оказаться, где похуже).       Анна-Люсия ей этого сделать в любом случае и не дала бы. Поддерживая, полицейская прижала арестованную к машине - в то время, как многочисленные мужчины, которых было не видно, уже защелкивали запястья на наручниках Джеймса.       - Кэтрин Энн Остин, - размеренно начала полицейская, - вы... арестованы, - проговорила очередная знакомая, защелкивая на запястьях наручники. Одетая в синюю униформу, на фоне ночного города и машин с надписью "LAPD", она смотрелась абсолютно органично.       - За что? - прошипела Кейт, которой безнадежное положение, а также то, что ее совсем не узнают, наконец прибавило отчаяния.       - За убийство. Чарли Иеронимуса Пейса.       - Что? Я не... то есть... - начала спорить, но тут же осеклась Кейт.       - Расцениваем это, как признание? - посмотрела Анна усталым взглядом из-под затемненных очков. - Продолжаем. Вы имеете право хранить молчание...       Кейт не слушала типичный набор прав, зачитываемый при аресте - потому что наизусть его знала. А вместо этого повернула взгляд в сторону Джеймса, который уже улыбался - на фоне тех полицейских, чьи лица так и оставались невидимыми.       - Неплохо справился, Форд, - знакомый резкий голос, раздавшийся над ухом, заставил Кейт присмотреться к длинноволосому мошеннику повнимательнее.       - Что это значит? - воскликнула она.       - То и значит, - раздался тот же голос с легчайшим колумбийским акцентом, на который Кейт ненадолго обернулась. - Что он сдал тебя, - пояснила полицейская, чуточку уступающая арестованной ростом. - Приведя к нам в лапы.       - Как ты мог?! - воскликнула жертва предательства.       Сойер легко ее услышал и повернулся.       - Прости, милая, - бесшабашно улыбнулся он ей. - Мне и так надо срок скостить.       Кейт тяжело дышала.       - Но я обещаю - скоро пришлю тебе хороший подгон.       Кейт внезапно поняла, что она зря надсаждает горло - в том мире, где знакомые люди являют собой лишь внешний облик себя, вообще грех на что-то обижаться.       Джеймса усадили в одну из полицейских тачек, после чего укатили - как и все остальные.       А Кейт, препровождаемая конвоиркой, с которой была знакома - правда, в одностороннем порядке, уже приближалась ко входу в ближайшее высокое здание с застекленным фасадом - и большим белым козырьком над входом.       То было святая святых для копов Лос-Анджелеса - тут располагался департамент полиции.

***

      Как входила внутрь, Кейт совершенно не запомнилось. Но насколько можно было понять, многолюдно не было и здесь. Столы с компьютерами, насколько пойманная могла судить, пустовали. Анна-Люсия просто провела ее, минуя коридоры, сразу в тот отсек, где располагались камеры. О побеге нечего было и думать.       Заведя внутрь самой дальней, которая, наряду с прочими, как и следовало ожидать, пустовала, полицейская заставила Кейт продеть руки между прутьев, после чего грубо, садня кожу, сняла браслеты - только не те, которое бы обычной женщине на своих руках хотелось видеть. Все делалось молча.       Так же молча женщина в форме удалилась, оставив Кейт запертой в камере - получается, что в одиночной. Не с кем было даже перестукиваться.       С другой стороны - не этого ли она хотела? Побыть в тишине, придти в себя. Кейт отчаялась воззвать тут к чьему-либо разуму. Но больше ей было непонятно - чего от нее требуется?       Почему она попадает в этот мир и не возвращается обратно? И ни позывы очнуться, ни жуткие стрессы не помогают - наваждение продолжается и продолжается!       Время шло, а ничего не происходило.       Наконец Кейт это надоело, и она принялась наверстывать упущенное.       - Эй! - подала она голос сначала робко, а затем - все громче! Эй!       Крики отдавались эхом в пустующем департаменте.       - Выпустите меня! Я не должна здесь находиться!       Но мечта о тишине теперь сбывалась. Те, кто ее тут пугали, похоже, совсем про нее забыли.       - Я не должна здесь находиться! - повторяла арестантка, не желавшая смиряться с тем, что ее не выпускали.       Но пришлось терпеть. О перемене одежды оставалось только мечтать.       Вскоре ее голос сбился на рыдания. Обреченно усевшись прямо на голый пол, девушка уткнула руки в лицо и долго, безнадежно сотрясалась.       Неизвестно, сколько бы это продлилось, не раздайся в коридоре, наконец, шаги, заставившие Кейт Остин как-то собраться.       Выглянув (глаза, наскоро вытертые ей, определению "ясные" соответствовали крайне относительно), арестантка обнаружила, что сюда, гремя ключами от камер, направляется новое лицо. Точнее - старое.       А новые старые лица означают ясные новые испытания.       Саид Джарра, одетый в форму копа, уверенным шагом вошел к клеткам. Кейт вся подсобралась.       Больше ходить тут не к кому, так что араб сейчас решал ее судьбу.       Что, если на него наброситься, - мелькнула мысль, - раз уж тут народу мало. Если получится - беглянка Кейт совершит побег аж из департамента, возникла забавная мысль, и тут уже Кейт просто закисла от смеха - и остановиться не могла. Идея с нападением на полицейского уже как-то не приходила в голову.       Саид не тратил зря времени. Отперев клетку, он вошел внутрь и снова закрыл на ключ. После чего вступил в разговор.       - Встать, - произнес он монотонно, держа какую-то сумку в руке.       Стало очень жутко. Но Остин поднялась.       - Саид... прошептала она, попытавшись воззвать к разуму, а потом громче. - Саид! Послушай...       - Кэтрин Энн Остин. Меня зовут Саид Джарра. - И я веду ваше дело, - произносил он совершенно серьезно, по-деловому.       - Я невиновна - в это вы верите?       - Я задам вам несколько вопросов. Советую отвечать правдиво, потому что в противном случае я буду вынужден перейти на крайние меры.       - Правда? - улыбнулась Кейт, хотя смешливая истерика уже начала набирать, и набрала тормозной путь.       - Этой ночью был убит мистер Чарли Пейс. Ударом туфли. Вторая такая же, - с этими словами он достал ее же, ей утерянный, предмет, - была найдена на проезжей части в паре кварталов отсюда. Вы же были взяты нами босая - которой и являетесь сейчас.       - Это говорит о том, что я его убила? - подключилась Кейт во вкус этой стандартной для подследственных игры.       - Признайтесь, - давил следователь. - Потому что это облегчит вашу участь.       - Ты мой друг, и ты не навредишь мне.       - Так и есть. Я друг. Теперь - не хочешь рассказать мне, как все было на самом деле?       - Довольно, - Кейт взмахнула рукой, стоя перед иракским дознавателем, теперь уже никаким не бывшим, вплотную. - Показывай сразу - что в твоей сумке, Саид?       Меньше всего она ожидала, что последует далее - честный ответ. Расстегнув молнию, Джарра не извлек наружу ничего страшного - всего лишь длинную веревку и мешок.       Кейт прекрасно знала, что с Саидом ей драться будет... бесполезно. Подойдя к пленнице вместе с содержимым, он принялся крепко обматывать ее руки вдоль тела.       - Возможно, ты и не робкого десятка, - приговаривал араб, то и дело находя ее взгляд. - Возможно, тебе кажется, что ты всех обхитрила. - Бечева доходила уже до локтей. - Но когда ты попадешь к нашему главному, - Кейт посмотрела в жутко уверенные глаза иракца, - ты познаешь тяжесть наказания в полном объеме.       Руки уже были полностью несвободны, а ноги подкашивались.       - Удачи, Кейт, - напутствовал ее араб, и, расправив мешок, аккуратно надел ей на голову.       Изображение сменилось тьмой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.