ID работы: 3663997

you failed.

Смешанная
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

два.

Настройки текста
только он знает, чем на самом деле является Неверлэнд. что кроется за декорациями из неестественных цветов и деревьев, слишком ярких для того, чтобы быть по-настоящему живыми. и он старательно пытается забыть об этом, проходя сквозь лианы, не ранясь о шипы неколючего терновника. ведь Неверлэнд является отражением того, чем является его хозяин. когда-то, еще до Питера, он был отражением детский мечт и надежд о лучшем мире. красочный остров, потонувший в буяющих растениях и безкрайних травах. Питер сохранил этот облик с помощью своей магии, сделал все так, как было до него ради мальчишек. не отличить. он этого не помнит, и вряд ли когда-то признает, но когда он только прибыл на остров, когда отдал Румпеля Тени, Неверлэнд стал отражением его мечт и надежд. стал каменной пустыней, пронизываемой тысячей ледяных ветров. это не воспоминание, а всего лишь блеклый образ среди вороха призраков в его душе. он сам - выцветший образ на обертке сьеденной конфеты. оставшаяся яркость красок и глянец оболочки - все, что у него осталось. та пустыня заняла весь остров, от края до края. в горло забивался песок и пепел, хоть здесь и никогда ничего не горело. а еще там слишком часто шел дождь. *** кольцо замыкается каждый раз на том же самом моменте. уроборос поглощает свой хвост, и все начинается сначала. на той самой точке, когда нервно дергается кадык и приходится соскребать всех демонов со своего кровавого прогорклого дна, чтобы улыбнуться. чтобы дать понять мальчишкам, что все будет хорошо. Питеру Пэну не больно и не страшно. он живет со своей единственной семьей - своими мальчишками, учит их бороться и побеждать, говорит, что Питер Пэн непобедим. его магия сильна, его остров подчиняется только ему, Тень - его слуга. он - некоронованный король, и так было всегда, и так будет всегда. кольцо замыкается. его снова окутывают темные воды ночной реки, обагренные кровью, ему нечем дышать, кроме как алой жидкостью, текущей из его рта. темные воды затекают в носоглотку, его силует растворяется в этом чернильном мраке, и только пульсирующая тяжелая тишина в висках, и только кровавые реки в легких. время утекает вместе с кровью из его ран, медленно и вязко. раз и навсегда. его взгляд подернут дымкой горечи и безотчетной тоски по тому, что он не успел сделать и сказать. его взгляд замирает у кромки вечности, не в состоянии остаться или уйти. темные воды внутри и снаружи. он сам - темная кровоточащая вода. ему не больно и не страшно. в хрипе его голоса дрожит то, что осталось там до сих пор. такое же невесомое и хрупкое, как и пузырьки воздуха, ускользающие из его рта, последнее, что он в состоянии оставить после себя. то, что он оставляет после себя всегда. принятие. кольцо замыкается. его мальчишки - лучший на свете народ. самый верный и самый отважный. тот, который пойдет до конца за то, во что они верят. а верят они, прежде всего, в Питера. дни ускользают сквозь пальцы, но оно не накладывает свою печать ни на одно лицо. время - знамение на песке, смытое новым приливом. кольцо замыкается. *** когда благодаря пиратам до него долетает слух о величии некого мага Румпельштильцхена, Питер лишь колко смеется и кривит губы. он не знает, что должен сказать. Румпель для Питера - тень прошлого, от которого у него остались лишь неровный строй всполохов перед глазами. он не помнит черт его лица, звука его голоса. лишь тонкие нити уверенности, соединяющие мозаику, которая грозится разрушиться вот уже несколько сотен лет. иллюзорные образы его правды - его единственная вера. тотемы у пепелища изгнанной религии предков, пепел на кончиках пальцев. Румпель для Питера - разбитый бокал вина во время праздника. такой же неуместный и лишний здесь, в крае нескончаемого детства. у детей не бывает детей. дети не стареют среди гибнущих Офелий своей памяти. дети не живут сотни лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.