ID работы: 3664019

Путешествие с Джирайей

Джен
PG-13
Заморожен
326
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 168 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 8, или Стрельбища

Настройки текста
Примечания:
- А теперь мы начинаем первый этап стрельбы из лука, - объявил судья и, одновременно, ведущий соревнования. - Первое задание достаточно лёгкое. Все участники стреляют из своих луков, когда я свистну в этот свисток, - он продемонстрировал его. - Так происходит три раза. После чего мы подсчитываем количество баллов у каждого игрока и те двое, у которых будет их наименьшее количество, выбывают из игры. Всё понятно? Участники кивнули, беря в руки выделенные им луки и стрелы. - Тогда на счёт три. Раз... Два... Три! Оглушительный свисток пронёсся по полигону. Стрелки, как один, выпустили стрелы из пальцев, и те, разрезая вечерний воздух, воткнулись в мишени. - Второй раз. Раз... Два... Три! Всё заново повторилось. У Наруко захватывало дух. Она впервые видела, как стрелки стреляют из лука! До этого она видела только как шиноби метают свои сюрикены и кунаи во все четыре стороны. А вот стрельба из лука... Это было нечто новое и удивительное для принцессы клана Узумаки. - И в последний раз! Раз... Два... Три! Стрелы в третий раз вонзились в мишени. Судья тут же подскочил к мишеням и начал считать очки каждого из стрелков. - Рич получает двадцать пять баллов, - объявляет он, отходя от одной мишени и подходя к следующей. - У Хайде двадцать баллов, - стрелок печально вздыхает. - У Моноске двадцать шесть баллов, - продолжает подсчёт судья. - Хана настреляла так же двадцать шесть баллов, - девушка радостно подпрыгнула на месте. - И Ямамото, дважды попав в центр мишени, получает двадцать девять баллов! Толпа радостно взревела. Многие из находящихся здесь поддерживали Ямамото, так как он уже был самым метким лучником в прошлом году, и претендовал на это звание в этом. - А этот Ямамото неплох, - закивала головой Наруко, аплодируя вместе со всеми. - А то! - усмехнулась Хофуне. - И по итогам первого этапа Рич и Хайсе покидают турнир. А во второй тур проходят Ямамото, Моноске и Хана! Двое лучников положили свои луки на небольшие пеньки, стоящие рядом, и ушли с полигона к зрителям, где их тут же встретили родные и друзья. - Второй этап уже труднее! - продолжил говорить диктор. - Участники должны попасть в движущиеся цели. Всего два захода. На данном этапе отсеивается только один игрок, а остальные два становятся финалистами. Внезапно мишени, до этого стоявшие неподвижно, закряхтели и начали двигаться, перемещаясь вправо и влево, взад и вперёд, по диагонали и даже слегка приподнимаясь вверх! - На счёт три. Раз... Два... Три! Судья поднёс свисток к губам и громко просвистел. Стрелы, как и на прошлом этапе, одновременно выпускаются и летят в мишени. - Отлично. Ещё раз! Раз... Два... Три! Лучники вновь спустили стрелы. А мишени всё так же двигались, не замирая ни на секунду! И вот стрела Ханы пролетела мимо цели, попадая в землю. Мишени тут же остановились с тихим скрипом, и судья подошёл к первой из них, считая очки, заработанные участниками. - В итоге Ямамото получает шестнадцать баллов, - толпа радостно загудела. - У Ханы всего семь баллов, - судья вздыхает, подходя к последней мишени. - А у Моноске четырнадцать баллов! В итоге Хана покидает полигон, а Ямамото и Моноске проходят в финал. Девушка положила лук на пенёк и, еле скрывая слёзы, ушла с полигона, оставляя противников. - Жалко её, - тихо произнесла Узумаки. - Так старалась, а в итоге... - Ага, - согласилась Хофуне. - Но, думаю, в следующий раз она будет стараться ещё больше! - А теперь последний, финальный этап! - провозгласил судья. - Теперь участники, сами находясь в движении, должны попасть по движущимся мишеням, что сделать не так уж и просто! Стрелять они будут всего один раз. И тот, кто попадёт ближе к центру - победит. Несколько помощников подошли к пенькам и сняли их. Как оказалось, пни были не настоящим, а муляжами. А под ними находились детские игрушки-лошади. Они были небольшого размера, однако крепились к твёрдой металлической поверхности с помощью огромной пружины. Одно лёгкое движение "всадника" - и пружина раскачивала "лошадку" вокруг своей оси. Участники сели на этих искусственных лошадей, и тут же начали вертеться из стороны в сторону. - Стреляете на счёт три! - объявил судья. - Раз... Два... Три! Кое-как прицелившись, лучники выстрелили в мишени. Ямамото промахнулся, а вот Моноске попал в «четвёрку». - И вот у нас нашёлся победитель! Моноске попадает в мишень и становится самым метким стрелком в Деревне Солнечных Лучей! Поздравляем! Толпа зааплодировала, засвистела и заулюлюкала, крича имя победителя. Ямамото вздохнул и, положив руку на плечо победителя, что-то сказал ему. Моноске кивнул и убрал лук, после чего подошёл к судье, по пути снимая свою маску. Узумаки охнула. Этот парень был на год или два старше её! И, подумать только, он смог одолеть предыдущего чемпиона! - Наверное, много тренировался, - произнёс Курама. - Это было очень... Захватывающе! - воскликнула Наруко, отходя от оцепенения и подпрыгивая на месте. - Согласна, - кивнула Хофуне. - Я каждый год приезжаю посмотреть на стрельбища. И каждый год у меня аж дух захватывает! - Кстати, как насчёт того, что бы прогуляться по фестивалю и половить золотых рыбок? - предложила Узумаки. - Я только «за»! - улыбнулась Хофуне. А победителю тем временем вручили большой кубок и пожелали удачи в будущем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.