ID работы: 3664019

Путешествие с Джирайей

Джен
PG-13
Заморожен
326
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 168 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 9, или Похищение

Настройки текста
Наруко проснулась поздно. За окном светило солнце, люди сновали туда-сюда, а на часах уже был первый час дня. Вчера Узумаки неплохо повеселилась. Оказалось, что фестиваль веселее проводить с подругой, а не одной. Девочки много смеялись, болтали, ходили (из-за чего у Хофуне даже заболели ноги, и им пришлось присесть на полчаса), ели кучу сладостей, от которых сейчас у Наруко побаливал живот. Сев на кровати, девочка потёрла глаза, от чего те начали неприятно покалывать и сильнее захотелось спать. Химе потрясла головой, поднимаясь и выходя из выделенной ей комнаты в сторону туалета и ванной. Резкий поток холодной воды заставил Наруко отскочить от душа, однако позже девочка всё же вернулась под воду, которая уже нагрелась. Из ванной она вышла через полчаса в махровом халате и с мокрыми волосами, которые потемнели и слиплись от воды. - С добрым днём, - поприветствовал её Хаширама, сидящий за столом и раскладывающий завтрак, принесённый горничной. - И тебе не хворать, - кивнула девочка. - Этот извращенец ещё спит? - Да. Он вернулся только под утро. Пусть выспится, - Хаширама разломал палочки. - Садись кушать. - Итадакимас! - произнесла Наруко, садясь за стол. - Как провела фестиваль? - Было весело, а на стрельбищах познакомилась с одной девочкой. Её зовут Хофуне, и она немного младше меня. - Рад, что тебе понравилось, - Сенджу улыбнулся. - А ты что делал? - Тоже веселился. А ещё испробовал здешнее саке. Джирайя не ошибся: оно и правда очень вкусное! - Рада за тебя, - кивнула девочка. Доели они молча, после чего Узумаки поблагодарила наставника за заказанный завтрак и пошла переодеваться. Так как в ближайшие два дня никаких драк не предвиделось, а жизнь обещала быть бытовой, то блондинка решила одеть лёгкое оранжевое платье, которое так любила. Правда, джинчуурики с неудовольствием отметила, что оно ей уже маловато. Если она подрастёт ещё немного, то перестанет в него влезать. Теперь у Узумаки появилась первая цель на сегодняшний день. А именно - прикупить новых вещичек!

***

Вышагивая по «Оранжевой улице», на которую девочка случайно свернула, Наруко выискивала магазин одежды. Правда, пока ничего стоящего, кроме дома даймё, Химе не нашла. - Привет! Что-то ищешь, Наруко? - спросил знакомый голос. Узумаки обернулась и увидела Хофуне, сидящую на лавочке, которые стояли на всех улицах через тридцать метров друг от друга. Блондинка сразу же радостно улыбнулась и подошла к подруге. - Привет! Да вот, нужен магазин одежды, а то платье уже маловато, - девочка показала на свою одежду. - О! Вот как... Но на «Оранжевой улице» нет магазинов одежды. Они преимущественно на «Чёрном пути». Хочешь, провожу? - Буду только рада, - улыбнулась блондинка. Дальнейшая дорога пролетела незаметно за разговорами. Подруги обсуждали всё, начиная от вида деятельности Наруко и заканчивая впечатлениями от недавно вышедших фильмов*. Магазин одежды был большим и очень опрятным. Сразу видно, что за ним ухаживали. «Жандо» - гласила вывеска. Подруги тут же принялись выбирать новое платье для Узумаки. Блондинка настаивала на оранжевой одежде, так как очень любила этот яркий свет, который привлекал внимание издалека. - Почему именно оранжевый? - возмутилась Хофуне, когда её подруга в очередной раз отказалась от синей юбки. - Люблю, вот и всё, - ответила девочка. - Для меня оранжевый цвет - это как наследие от родителей. Знаю, звучит глупо, но всё же... - Что значит, "как наследие"? - брюнетка удивлённо глянула на Наруко. - Мой отец очень любил жёлтый, а мама - красный. В радуге оранжевый стоит между ними и... Не знаю, но для меня это какой-то знак, наверное, - пожала плечами Узумаки. - Я же говорила: звучит глупо. - Твои родители ведь мертвы, верно? Я считаю, что это немного странно, но по-особенному мило, - она резко хлопнула в ладоши. - Хорошо! Мы найдём тебе достойную оранжевую вещь! Клянусь! - Вам чем-то помочь? - спросил подошедший парень. Наруко обернулась и узнала в нём Моноске - победителя стрельбищ. Теперь Узумаки смогла его разглядеть. Юноша оказался зеленоглазым блондином. Спереди его волосы обрамляли лицо, а одна прядь спадала прямо на лицо. Он был одет в повседневную одежду, а на груди у него был бейджик, из-за чего Наруко сделала вывод, что он - работник этого магазина. - Да! Нам нужно оранжевое платье, - заявила Узумаки. - Поищем, - улыбнулся Моноске, как-то странно поглядывая на Хофуне. Когда блондинка отвернулась от подруги, та приложила палец к губам, мол, "молчи и не говори ей ничего". Моноске едва заметно кивнул, отходя к вешалкам с женской одеждой.

***

Когда этим же вечером Наруко рассказывала Хашираме об удачно проведённом дне, к ним в номер внезапно ворвались люди с мечами. Те сразу же схватили собеседников и недавно проснувшегося Джирайю. - Что происходит? - задал вопрос Хаширама, не сопротивляясь. Вперёд вышел высокий мужчина в длинном красивом кимоно. Оглядев шиноби внимательным взглядом из-под очков, он заявил: - Вы обвиняетесь в похищении племянницы даймё Страны Огня - Хофуне Ханкетсу*. ________________________________________________________ *Вспоминаем, что в мире "Наруто" есть кинотеатры и фильмы. Ведь именно актёры стали основой первого фильма! ** Ханкетсу - (с яп.) - "правящий"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.