Эпилог
11 октября 2015 г. в 16:02
— Кыся, метнулся на кухню! Бегом!
— Чёй-то? — непонимающе спросил Игорь грозно возвышающегося над ним Стасика в одном полотенце вокруг бедер.
— А той-то! Ты же у нас повар! — хмыкнул тот, распрямляясь и складывая руки на груди.
— Не-а, — довольно зевнул и потянулся всем телом Гор, развалившись на кровати и довольно жмурясь. — Повар у нас ты!
— Ха! Я, между прочим, шеф, так что пиздуй, говорю, — скомандовал Стас.
— Сам ты ха! — парировал Игорь, лениво приоткрывая один глаз. — Это на работе ты у нас грозный шеф, моё начальство и всё такое, а дома ты повар, — хитро улыбнулся он, подтягивая к себе вторую подушку для удобства.
— А ты тогда кто?! — опешил Стас.
— А я Кы-ы-ы-ыся, — протянул Игорь, вытягиваясь во весь рост под одеялом. — Так что пиздуй на кухню и готовь мне вкусную рыбку. А на десерт — взбитые сливки!
— Сука ты, — беззлобно ругнулся Стас, понимая, что этот раунд он проиграл, но тут же не удержался от ответной шпильки: — Кстати, а чем, говоришь, кыси дома занимаются-то?
— Ну как чем: кушают, с мячиком играют, мебель дерут… Так что, Стасик, давай-ка побыстрее, пока я тебе в тапки не начал гадить! — заржал Игорь, пытаясь пинком придать ускорение своему шефу.
— Ну да, ну да, — хмыкнул тот. — Только ты забыл, что они еще и яйца вылизывают, — припечатал он своего Кысю.
— Да не вопрос — иди сюда, вылижу! — нахально отозвался Игорь, откидывая одеяло приглашающим жестом.
— Ладно, понял, пошел готовить, — вздохнул Стас, сглатывая набежавшую от соблазнительных перспектив слюну, но голод-то не тетка — одним минетом такую тушу не прокормишь, так что пришлось идти готовить ужин, признавая свое поражение.
Вот уже два месяца как они делили обязанности по дому с переменным успехом, хотя официально не съезжались — да и кому нужна была эта официальность, если их вещи давным-давно, чуть ли не с первого совместного выходного дня, лежали в шкафу у Стаса, периодически перемешиваясь, и нередкими были случаи, когда Игорь на работе появлялся в джемпере, который вчера еще был на шефе, а шеф, в свою очередь, успел уже покрасоваться во всех толстовках своего Кыси. Хорошо еще — коллектив был сугубо мужской, а мужики редко обращают внимание на то, кто во что одет, а то как-то светиться особо не хотелось, хоть и все свои вроде бы.
Хотя однажды они в очередной раз укрылись в кабинете шефа, чтобы обсудить очередной кулинарный шедевр для мальчишника, но в процессе увлеклись… Ввалившиеся по какому-то срочному делу Вася и Петя застали прелюбопытнейшую картинку: их шеф, гроза всей кухни, лежал на своем собственном рабочем столе, а на нем, сверху, взгромоздился их обожаемый повар Игорь, и оба мужчины были очень уж увлечены друг другом, правда, не снимая одежды, но поза была безумно живописной.
— Что-то случилось? — повернул голову на звук открывшейся двери шеф, с явным неудовольствием прерывая поцелуй.
— А-а… Э-э… — заблеяли братья.
— Тогда пошли вон, — скомандовал им Стас. — И дверь за собой закройте! — крикнул он им вслед, а то с них сталось бы — у парней был явный шок.
Ближе к концу смены к Игорю подошел Вася, бледнея, краснея и переливаясь пятнами то ли от страха, то ли от смущения, но любопытство явно победило. Воровато оглядевшись по сторонам, он шепотом, чтобы никто не услышал, спросил:
— А у вас с шефом это… того… серьезно, да?
— Ну, смотря что ты имеешь в виду, — хмыкнул Игорь и, видя непонимание на мальчишеском лице, пояснил: — Замуж я его не зову и сам не собираюсь, детей заводить не планируем, а остальное — как уж пойдет. Но вообще-то, вас, ребятки, это не касается: это наша личная жизнь, так что не суйте в нее свои любопытные носы, — припечатал он. — Вопросы есть?
— А-а… а шеф не боится, что мы кому-то можем рассказать? — спросил Вася, а потом испуганно затараторил: - Нет, мы не собирались, но мало ли! Он же нас не просил, а вдруг бы мы… Но мы нет! — отчаянно замотал он головой, показывая, что они ничьих секретов не выдают.
— Нет, — хмыкнул Игорь. — Шеф не боится. И я не боюсь. Так что можете рассказывать кому угодно, только за последствия лично я не ручаюсь, — широко улыбнулся он. — Я так думаю, что на работе, все же, вы поостережетесь об этом трезвонить, а семья наверняка в курсе. Уж дядя Боря-то точно, — подмигнул он ошарашенному пареньку и, ни слова более не говоря, вернулся к свиным отбивным.
Естественно, Гор рассказал Стасу о произошедшем, и после этого они решили, что лучше не смешивать личное и рабочее — нет, не из-за того, что слухи пойдут, в конце концов, 21-й век на дворе, а из-за того, что всё начинается с мелочей: сначала обнимашки, потом потрахушки, а потом и «семейные» разборки — причем не только в кабинете, но и на кухне, в присутствии окружающих. А оно им надо? Так что после того памятного случая шеф на время работы даже про пресловутого «Кысю» забывал и обращался к парню по имени. Зато дома он отрывался по полной, видимо, компенсируя кысенедостаточность в рабочее время.
Поглощая нежнейшую радужную форель, запеченную на гриле, Игорь вдруг перестал жевать и обиженно выдал:
— Кстати, я вот тут подумал: я на тебя тружусь в поте лица, не жалея сил, времени и жертвуя личной жизнью. — На этих словах Стас широко улыбнулся, оценив выпад в свою сторону и принимая его за комплимент, но Гор продолжил: — Так вот и скажи мне теперь, почему я до сих пор всего лишь повар! — и укоризненно взглянул на мужчину.
— А ты хочешь быть шефом? — вкрадчиво спросил Стас, намеренно провоцируя парня.
— Зачем? — искренне удивился тот. — Мне достаточно позиции су-шефа, — пожал он плечами и вопросительно воззрился на начальство.
— Кыся, я с тебя фигею! — восхитился Стасик. — Ты всего пару месяцев как работаешь — а уже такие амбиции! Нет, да что там амбиции — стяжательство и хождение по головам! Надо же, ты Павла, который со мной чуть не с первых дней существования ресторана, подсидеть хочешь! Талант! — присвистнул он, демонстративно аплодируя.
— Да, талант, — нагло подтвердил Игорь, откидываясь на спинку стула. — А он, дорогой ты мой человек, или есть — или его нет. И никаким опытом работы со сроком давности этого не исправить! — отрезал он, щуря глаза.
— Ну хорошо, — неожиданно согласился Стас. — Допустим, станешь ты су-шефом. И что нам это даст?
— Как это «что»? — не понял Игорь. — Я буду старше в должности, буду больше получать, буду… — начал было перечислять он, но Стасик его перебил:
— Будешь впахивать без выходных, будешь выходить на работу в неурочное время вместо меня, когда я отдыхаю, болею или просто решил внепланово побездельничать. И как тебе такие перспективы? — ехидно выдал он, глядя на поникшего Гора. — Да пойми ты, наконец, что су-шеф — это не просто должность зама, это еще и человек, который вместо меня может встать на руководящую позицию, пока я в отпуске или выходной, а как я могу отдыхать без моего Кыси? — похлопал он глазами, глядя на обмякшего парня. — Так что сиди-ка ты в поварах. Ну или пиздуй в другой ресторан, — припечатал он, отправляя в рот очередной кусок рыбы.
— Да щаз, в другой ресторан я ушел, ага! — возмутился Игорь. — А ты тут себе, пока я не вижу, другого зверя найдешь — Пусю какого или Заю, я ж тебя, зоофила этакого, знаю, за тобой же глаз да глаз нужен, а то разведешь у себя зверинец в мое отсутствие! — продолжал заводиться он.
— Кыся, какой же ты у меня ревнивый собственник, — умилился Стас, протягивая руку, чтобы потрепать парня по голове.
— А с тобой иначе никак, — буркнул Игорь.
— Действительно, никак, — хмыкнул Стас. — Поэтому мне для корректировки поведения и нейтрализации зоофилийных наклонностей необходима постоянная кысетерапия! — широко улыбнулся он, глядя на разомлевшего и покрасневшего от удовольствия Игоря.
— Так что будешь лицезреть меня ежедневно, пока ты меня окончательно не выбесишь, — припечатал парень и вернулся к поглощению рыбы.
— Если я до сих пор тебя не выбесил, то ты попал, — довольно щурясь, сказал Стас.
— Это ты меня еще плохо знаешь, — отмахнулся Игорь, сыто вздыхая и поглаживая себя по животу.
— Поверь мне, я знаю достаточно, чтобы не иметь глупости от тебя отказаться, — покачал головой Стасик.
— Посмотрим, — подмигнул ему Гор.
— Всенепременно, — принял вызов Стас.
— Так, а где мой десерт? — нахмурился Игорь, озираясь по сторонам. — Я заказывал взбитые сливки!
— Кыся, а ты прожорливый! — заржал Стасик, вставая со стула.
— А то ты нет! — парировал тот. — И вообще, я раньше был сам по себе, а потом появился ты и забрал меня в свой дом. Так вот, напоминаю тебе, что мы в ответе за тех, кого приручили, — широко улыбнулся он, плотоядно глядя на креманки с десертом в руках подошедшего Стаса.
— А мне вот интересно, как там поживает Глип, — как бы невзначай «вспомнил» тот.
— Только попробуй! — сразу подобрался Гор, вспоминая это четырехлапое слюнявое чудовище.
— А что будет? — хитро ухмыльнулся Стас.
— Только! Попробуй! — рыкнул Игорь, выхватывая у него из рук оба десерта.
— Вкусно? — спросил шеф, меняя тему и умиляясь тому, как его Кыся со зверской физиономией поглощает нежнейшие сливки с фруктами и кусочками шоколада.
— Очень, — оттаял Игорь и улыбнулся. — Ты только попробуй! — мечтательно закатил он глаза.
— Обязательно попробую, — многозначительно пообещал Стас. Раунд остался за ним. Ничья. Надолго ли…