ID работы: 366410

Когда скучают некроманты

Джен
G
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Я, конечно, понимаю, что от Максимилиана можно ждать всего. Но странно всё-таки, когда приходишь домой со школы, ничего не подозреваешь, а у тебя под потолком некромант висит с закрытыми глазами. Это даже для меня чересчур. Осторожно спрашиваю: - Максимилиан? Тот открывает один глаз и недовольно спрашивает: - Чего? - Знаешь ли, это всё-таки мой дом и моя комната. Для тебя это, наверное, новость? - едко замечаю я. - Нет, - спокойно отвечает он и опять закрывает глаза. Я ещё несколько минут мнусь на пороге, а потом нерешительно спрашиваю: - Может, слезешь? - Ой, ну чего ты привязалась? Я тебе мешаю? Нет. Делай, что тебе там нужно. У меня от такой наглости даже словарный запас иссяк, поэтому я молча разложила учебники, принесла себе с кухни бутерброд и принялась за уроки. Сижу это я, значит, за алгеброй и слышу с потолка голос: - Скучно. Я так и подпрыгнула на стуле, потому что уже успела забыть о том, что некромант находится в моей комнате. - И что? - спрашиваю. - В зоопарк тебя сводить, что ли? Тот скривился. - Ладно, - говорю, - пойдём поставлю тебе фильм. - Хорошо. Потянулся и поплыл по воздуху, ну прямо как рыба по воде. О, боже мой. Не можем не удержаться, чтобы не пофорсить. Через два с половиной часа. Я специально поставила такой длинный фильм, чтобы к его концу уже закончить уроки. Так нет же, биология как всегда не кстати. Слышу, что фильм уже кончился, сейчас Макс припрётся. О, вот и он, лёгок на помине. - Ты ещё не всё? - спрашивает этаким скучающим тоном. Качаю головой. - Скукотища. Кстати, в этом доме пожевать чего-нибудь есть? Вот так всегда: три дня от него ни слуху, ни духу, а потом вторгается и уничтожает полхолодильника. Максимилиан внимательно смотрит мне глаза и делает вывод: - Понятно. Сыр, как всегда, на второй полке, есть свежий хлеб, можно взять колбасу и на десерт у нас есть йогурт. Спасибо, Ленка, ты настоящий друг, - вполне серьёзно выдаёт спустя пару секунд а потом всё же не сдерживается и ухмыляется. - Приятного аппетита, - бормочу, хотя на самом деле желаю чёртовому некроманту подавится сыром (или колбасой, всё равно чем). Даже не заметила, как заснула прямо за столом (биологию так и не дописала). Утро. Кто-то взял и переложил меня в кровать, а я этого даже не почувствовала(!). Причём этот-кто-то сам удобно расположился на коврике у моих ног. Миленько. У меня теперь личный сторожевой некромант. Надо ему только ошейник купить. О Боже! Что ЭТОТ сделал с моей комнатой?! Стены лиловые, люстра какой-то неестественной формы, потолок вообще выглядит так, будто на него просто наляпали краски, а размазать не потрудились. А моя тумбочка?! Куда он её дел?! вместо него огромный чёрный шкаф и высокое с пола до потолка зеркало. Возле окна - беговая дорожка( надо же! Он что, намекает, что я толстая?! Это гнусная ложь!) И все вещи в хаотичном порядке разбросаны по комнате. Я ещё могу простить ему зеркало, но моя любимая тумбочка НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТА!!! Утро, позже. Сейчас. Мне нужно только успокоиться. - Ну как, нравится? - спрашивает с ухмылочкой Макс, потягиваясь на коврике, пока я в ступоре рассматриваю то, что ещё вчера вечером было моей комнатой. И тут меня прорвало. - Так, - начинаю я угрожающим тоном, - ты, горе-дизайнер! ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ С МОЕЙ КОМНАТОЙ?! Последнее уже ору на очень, очень повышенных тонах. И что бы вы думали?! Он только пожимает плечами! - Тебе что, не нравится? - спрашивает с искренним удивлением. Ответить мне помешала Ритка, которая как раз позвонила и пригласила меня на прогулку. Я промямлила что-то типа " у меня дел много" и " у меня Макс в гостях.. Ну, ты же помнишь Макса.." Ну, и зачем я это сказала?! - А что, - оживилась Ритка, - пусть он тоже идёт! Насколько я помню, он классный парень! Да-да, конечно. Только вот этого КЛАССНОГО парня, ты, Риточка, САМА будешь развлекать! - Ладно уж, - говорю. - Ай, забыла тебе сказать, Овчинин тоже идёт! О Боже, зачем мне это всё. - Отлично, - мысленно скриплю зубами, - отлично. - Вот и хорошо, - обрадовалась Ритка, - до встречи тогда. И повесила трубку. - Собирайся, - бросаю Максу, - пойдём тебя выгуливать. - Без проблем, - ответил то спокойно и вышел в коридор. - Постой, - затормозила его я, - а..как же моя комната? - Так - гораздо красивее,- заявил некромант. Громко хлопаю дверью. Стоп, а ведь так и правда красивее! Чёрт бы побрал этого некроманта!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.