ID работы: 366410

Когда скучают некроманты

Джен
G
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Ленка! - Ритка! Делаю счастливое лицо. Овчинин, кстати, тоже прямо засветился, когда нас увидел. Правда, когда заметил Макса, немного потускнел. Хоть какая-то польза от некроманта, а то в школе меня Овчинин уже достал: бегает за мной, как собачонка, не отвяжешься. - О, Макс, я так рада тебя видеть! - тут же затрещала Ритка, оборачиваясь к Максимилиану. Тот даже выдавил из себя подобие улыбки. А для меня даже не старается... - Ленк! Ты где витаешь? - Что? - спрашиваю. - Мы тут обсуждаем: лучше в кино пойти или в пиццерию? - Да. - Что? - Мне всё равно. - Лен, с тобой всё хорошо? - заботливо так спрашивает Максим Овчинин. - Я что, как-то странно выгляжу? Некромант ухмыляется. Я ему это, гадёнышу, припомню! А Рита, кажется, сейчас закипит. - О чём ты думаешь?! - набросилась она на меня. - Могла бы и напрячь свою многогранную фантазию и помочь обществу!(общество - это мы четверо) Мы с некромантом разом хмыкнули. - Кино, - вдруг подал голос Овчинин, недоброжелательно глядя на некроманта. - Я знаю, сейчас такой интересный боевик выпустили... - Пиццерия, - голосом, не принимающим возражений ставит точку некромант. - Ну, раз Макс хочет... - замялась Рита, а потом решительно воскликнула: - Вперёд, в пиццерию! ..." Лучше бы я сидела дома", - хмуро подумала я, плетясь за ними. - Я, ребят, наверное домой пойду, - говорю я. Но кто меня, спрашивается, когда-нибудь слушал?!Даже Максимилиан - и тот даже не обернулся. Я развернулась и пошла в противоположную сторону. Даже не замечала, куда иду. Сначала мне просто было интересно, заметят моё исчезновение или нет, окликнут или нет. А потом стало абсолютно пофиг. На всё и на всех. На некроманта, который превратил в чёрт знает что мою комнату, на Ритку, которая вытащила меня на эту дурацкую прогулку.Просто шла, куда глаза глядят. Пока меня не осенило:"Стоп...где это я?" Притормозила. Оглянулась. Незнакомая улица. Незнакомые, совершенно непохожие на мой, дома.Не знаю, что на меня потом нашло, возможно, просто зло взяло. - А чтоб вам всем! Я схватила свой рюкзак, достала из него мобильник. Размахнулась и была готова уже запульнуть его куда подальше. Пусть меня ищут, пусть рыдают. Я даже ясно представила себе рыдающую навзрыд Ритку, Овчинина, роняющего скупую мужскую слезу над моей могилой, маму, Петьку с Димкой, отчима... И все меня ищут, беспокоятся...Что за бред! Я не удержалась и фыркнула вслух. Иногда я согласна с некромантом: у меня фантазия не в меру развита. Мой мобильник запищал. Ну кто там ещё? Недовольно смотрю на экран... "Оберон". Я чуть не упала. Нет, этого не может быть. Какой-то парень удивлённо обернулся. О Боже, я что, произнесла это вслух?! Я ещё раз взглянула на мобильник. - Нету Королевства, - тихо сказала я, - нету. Я присела и положила телефон на асфальт. Потом встала и оглянулась, как будто кто-то мог застукать меня на моём "преступлении". А затем быстро зашагала обратно. Я шла и шла, пока меня не тронули за плечо. - Это не Ваш телефон, девушка? Ну вот. Даже телефон выкинуть нельзя свободно. - Спасибо, - буркнула я и забрала мобильник, даже не глядя в глаза тому, кто его нашел. А потом взглянула и... - Здравствуй, Лена, - спокойно произнёс Оберон. Кап. Кап. Кап-кап-кап. С неба полились капли. - Дождь, - тупо сказал я, глядя ему в глаза. Оберон открыл зонтик. - Иди под зонтик, промокнешь ведь, - произнёс он заботливо. - Спасибо, - опять механически произнесла я и встала рядом с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.