ID работы: 3664285

Кофе с молоком

Гет
R
Завершён
308
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 37 Отзывы 137 В сборник Скачать

Бонус (Часть 1)

Настройки текста

Неделя после нападения вражеской гильдии

Бывший розововолосый мастер гильдии Хвост Феи шёл по вымощенной каменной дороге по берегу реки у моста. От нахлынувших воспоминаний разболелась голова. Он повернул голову налево, остановился и долго смотрел в пустые глазницы окон бывшей квартиры его так же бывшей подруги... POV Нацу — Простит ли она меня... — тихо сказал я и, понуро опустив голову, продолжил идти. — Простит. — чья-то ладонь легла на моё плечо. Я от неожиданности встрепенулся и резко обернулся. Да, это несомненно была Люси... Но совсем другая Люси... Пшеничные пряди смешались с фиолетовыми, лишь один глаз остался от той милой заклинательницы... Но её взгляд всё такой же добрый и нежный... это в ней не изменилось... Но почему..? Я принёс ей столько бед... Последние две фразы я прошептал вслух... — Не знаю. — сказала она с детской широкой улыбкой пожала плечами и милым ураганчиком "открутилась" от меня. Всё такая же добрая маленькая девочка, но с обручальным кольцом, поблёскивающим на безымянном пальце. Повезло Джастину. — Спасибо тебе... — с лёгкой улыбкой прошептал я. — Что? — её глазки округлились и Люси остановилась. Тут же удивление сменилось на хитринку. — А я разве сказала, что простила тебя? — лёгкая ухмылка посетила её губы. — Ты должен кое-что сделать, чтобы это случилось. — странная она... — Что же? — поинтересовался я. — Сейчас слушаться меня и делать всё, что скажу. — теперь уже садистская улыбка играла на губах Люси. — Во-первых, где живёт Лисана? — спросила она. — У меня дома... Жила, пока вместе с Эльзой не заперлась в лазарете... Скарлет ещё не до конца выздоровела, но днём находится в гильдии. Лис и эти пару дней после того, как ты стала мастером, была с нашей Валькирией. А сейчас не знаю... — я понуро опустил голову. — А ты сильно её любишь... — слегка улыбнувшись сказала Джастин. — Угу... — подтвердил я. — Я хочу быть с ней всю жизнь... — А я тебе в этом помогу, так что не дрейфь! — веселее сказала Люси. Вдруг она притянула меня за шарф и тихо начала говорить. — Когда я была в мире Звёздных Духов и кое-что прочитала в книге об убийцах драконов. А именно о драконах. А именно об Игниле. Пускай это и легенда, но это же мир магии и тут возможно всё! — она улыбнулась. — А именно об одном колечке. Итак, на восточной границе Фиора есть вулкан, он давно уснул, но если огненный дракон опустится в жерло этого вулкана... Ааа, в общем страж этого вулкана - кольцо, и это кольцо самое сильно подтверждение любви дракона к его избраннице. Как тебе? — она отпустила мой шарф и выжидающе на меня посмотрела. — Я подарю его ей. — решительно сказал я. — Ваюшки, умничка, правильно мыслишь. — Люси мило улыбнулась. — Добираться своими двоими туда долго, но твоё счастье, что я была в городе неподалёку от этого вулкана. Когда в путь? — я подрастерялся от такого обилия информации. — Если можно, то как можно скорее. — сказал я. — Тогда возьми меня за руку. — Джастин протянула свою хрупкую ладонь, и я осторожно принял её. В мгновение ока под и над нами появились магические круги и мы перенеслись в какой-то город. Действительно, до вулкана было рукой подать. Мы перекусили в таверне поблизости и отправились в путь. Лес мы преодалели быстро и начали взбираться во крутому склону вулкана прямиком к жерлу. — Я не смогу дальше с тобой идти, ты уж прости... — Люси виновато улыбнулась, я кивнул ей и улыбнувшись, пошёл дальше. — Удачи тебе, братишка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.