ID работы: 3664285

Кофе с молоком

Гет
R
Завершён
308
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 37 Отзывы 137 В сборник Скачать

"Карета" ускакала или Старушка-Омелла

Настройки текста
      По улочкам туда-сюда сновали занятые селяне. Вдруг я краем глаза заметила зелёную шевелюру и отблеск от металла, но не придала этому особого значения. Я и Мизу пробирались к краю этого селения, как вдруг что-то молниеносно пролетело рядом со мной и задело руку. Я упала попой на каменную дорогу. Мизу тут же скинула сумку с плеч и подбежала ко мне. — Люсь, что случилось? — спросила голубоглазка, обеспокоенно. — Что-то быстро пролетело рядом со мной и задело руку, — я показала на то место и ужаснулась: на руке был огромный синяк. — Жалко, что льда нету... — я вспомнила про гильдию, в сердце что-то болезненно ёкнуло. Но я быстро отогнала такие мысли. — У меня где-то в сумке была мазь... — сразу подсуетилась моя "сестрица". — Люсь... — послышался взволнованный голос. — Ты клала этот мешочек мне в сумку? — Нет... — я покачала головой. Мизу показала его мне.       "Мешочек, как мешочек? А что внутри?" - я открыла его и потеряла дар речи. В мешочке оказались деньги, тысяч 10, не меньше. — Похоже мы всё же доедем до этого города! — я радостно подпрыгнула на месте. — Только замотай бинтом этот синячище! С бинтом лучше, чем с рукой цвета сливы, — я взмолилась перед Гамэзой.       Она кивнула головой и уже через минуту у меня на правой руке появился бинт. Я выдохнула и мы двинулись в поиски свободной "кареты". Уже через пол часа мы нашли то, что искали. Только поездка обошлась нам не дёшево. Хозяин повозки потребовал 8 тысяч золотых, однако, другого выбора у нас не было и пришлось отдать половину. Другую же решили отдать после прибытия. К счастью, повозка была покрытая. Мы с сестрой залезли на солому и вырубились. Это была действительно тяжёлая неделя. Проснулись мы в кромешной тьме города Эрма (прим.Вафи: название города слишком длинное, так что то называть город буду Эрм). - Простите, высадите нас здесь... - попросила я, потирая глаза. - Нет проблем! - весело откликнулся мужчина. Я и сестра спрыгнули с сена. Хорошо город был во мраке и никто нас не видел, ведь не каждому дано выдержать созерцание волос вперемешку с соломой и порванную одежду.       "Боже, что же мы вытворяли на сене?" — что-то двусмысленное прокралось в моё сознание. — Эм, можно ещё на секундочку залезть в повозку, только не подглядывайте, — попросила Мизу, над которой витала уже серая аура.       "Хоть радует, что она не взъелась" - излишне оптимистично пронеслось у меня в голове. Мы быстренько залезли во внутрь. — Придворной Дамы откройтесь врата! Дева! — прошептала я, прикоснувшись к ключику. Недопомещение озарил золотой свет. — Накажете? — как всегда спросила голубоглазка. — Нет, принеси из мира Духов нам одежду... — взмолилась я. — Как прикажите, Принцесса! — Дева исчезла, но вскоре появилась с синим платьем и футболкой с юбкой. — Думаю, я возьму платье, — пожала плечами Гамэза и тут же на ней оно же и оказалось. — Водолей, ты изменилась... Расческа нужна? — Дева наклонила голову в бок и подала сестре расческу, та же, естественно, быстренько причесалась. — И мне дай... — мило улыбнулась я, как ни странно уже одетая. Мы вышли из "кареты" и она тут же "ускакала". — Думаю, мужчина испугался золотого света и дал дёру... — я почесала затылок и мы двинулись в город. — Завтра пойдём к заказчику... — выдохнули мы и рассмеялись.       Мы зашли в первую попавшуюся гостиницу. Ею оказалась "Ermenrest - at night". Выглядела она изнутри довольно симпатично: белые стены с "ветвящейся по ним" зелёной лозой; справа от двери два кремовых кресла и тёмный кофейный столик; слева - стойка для регистрации. — Вам чем-то помочь? — из-за стойки выглянул седой старичок. — Мы хотим снять одну комнату на ночь. — сказала я. — Остались номера с одной кроватью, извините, — извинился, видимо, хозяин гостиницы.       Мы с сестрой переглянулись и кивнули старичку. — Ваша комната — 14, вот ключ! — старик протянул руку с обычным медным ключом. — А когда можно заплатить? — спросила Мизу. — Вы ведь из волшебной гильдии? — старик добродушно улыбнулся. — Значит, вы пришли на помощь, а этого достаточно. Растения вянут, как и люди... А всё из-за Тёмной земли! — старик чуть ли не взахлёб начал жаловаться. Я быстренько взяла подругу за руку и мы унеслись к своему номеру. Дедок опомнился лишь, когда заметил стремительно уносящийся за поворот подол синего платья. — Что за молодежь? Даже старика до конца не выслушают... — сетовал хозяин здания себе под нос. В номере — Да, городок и вправду страдает... — грустно выдохнула я и повалилась на кровать. — А жители его в особенности... — простонала Гамэза и присела на кровать. — Мизу, всё давно хотела у тебя спросить... — я отвела взгляд на стену. — Почему ты в Мир Звёздных Духов не отправляешься? — Я свободным духом стала, перевоплотившись в настоящую себя. Так что теперь я почти как человек-маг... — пропела Гамэза. — Да ты прям стихами говоришь... — я *в капле*.       Мы приняли по очереди душ и легли спать. Заснули мы быстро, чему по способствовала тишина города и темнота. Утром       Я проснулась из-за будильника, предусмотрительно поставленного на 9.00. Ведь что день, что ночь - фиг разберёшь... "Заразительная, паскуда". Быстренько растолкав Мизочку, я приняла душ и оделась. Вскоре Гамэза тоже была готова. Мы отдали ключ хозяину "Ermenrest - at night" и весело вышли на улицу. Благо Дева принесла нам бутербродов с чаем, ведь продовольствия в городе катастрофически мало: во-первых, ничего не хочет расти все эти месяцы без солнца; во-вторых всем как-то боязно сюда ехать и что-либо продавать. — Я не понимаю тех, кто боится сюда приехать... — протянула сестра-дух. — Мало ли. Оголодавшие жители загрызут... — загробным голосом сказала я на ушко голубовласке. — И без тебя тошно...       "Боже! Не уж-то Мизу стало мрачно?" — Гихи... — ухмыльнулась я, в кулачок, своим мыслям. — А вот и дом заказчика! — я начала рассматривать строение.       "А ничего так..." - пронеслось в голове.       А ведь и вправду "ничего так": большое здание в три этажа; колонны на первом этаже и много цветов, правда они давно завяли. Мне почему-то захотелось поскорее разобраться с этой чёртовой Землёй.       Я постучала в дверь. Вскоре та открылась и нас пригласили в комнату. Открыл дверь мужчина лет сорока, коричневые волосы чуть с сединой, добрые зелёные глаза. — Здравствуйте, я - Люси Хартфилия из гильдии "Хвост феи", — поздоровалась я и пожала мужчине руку. — Я её дух - Водолей, — без особых эмоций представилась Мизу и посмотрела на меня, мол, сама справишься. Тут же её окутал золотой свет и Мизу ушла в Мир Духов. Я горестно выдохнула. — Присаживайтесь... — мужчина указал на кресло и сам сел на другое. Я села. — Извините, вы не представились, — смущённо и тихо сказала я. — Ох, простите грубость. Сами понимаете, напряжение. Меня зовут Эмиэль Колд и я мэр этого города, — мужчина улыбнулся. — В чём заключается суть задания? — строго спросила я . — Вы должны пройти лабиринт Тёмной Земли, чтобы она исчезла, — машинально ответил Эмиэль. — А сколько уже она тут стоит? — спросила я опять. — Четвёртый месяц... — грустно выдохнул мэр. — Я приступаю сейчас же! — я улыбнулась на прощание. — Подождите, подождите! Вот часть награды - ключ! — мужчина протянул мне странный ключ. Сделан он был из странного бледно-розового металла, "ушко" украшало заходящее солнце в облаках, у нижнего края "тучки" был камень розового цвета, а под ним выгравировано "Mimori". - Он может пригодится в лабиринте, ведь вы Заклинатель? - сам себе кивнул Эмиэль и улыбнулся мне. — Спасибо большое! — я помахала рукой и вышла на улицу. Полутёмки... Аж надоело!

***

      Вдруг мою руку окутало золотое свечение. Но тут появилась Мизу и всё утихло. Я решила забыть про свечение и положила ключ в сумку. — Давай зайдём в библиотеку и разузнаем что-нибудь об этой земле? — предложила Гамэза, на что я охотно согласилась. В библиотеке — Здравствуйте, мы маги из Хвоста Феи. Можно нам воспользоваться литературой о волшебных предметах? — я подошла к пожилой женщине. — Да, конечно! — улыбнулась старушка. — Меня зовут Омелла. Пройдёмте за мной, — мы двинулись за Омеллой и непроходимую чащу библиотеки города Эрменреста. — На этих полках хранятся те книги, которые вам нужны, — старушка показала рукой и быстренько ретировалась. — Что ж , приступим-с! — сказала я, разминая пальцы. — Да... — Мизу кивнула и тут же со скоростью света понеслась к стеллажу. — Меня подожди! — взволнованно сказала я.       Каких только книг там не было! Книги про создание летающей посуды, про самочинищиеся вещи и т.д. Но мы всё же нашли нужную. Называлась она "Легенда о Короле Драконов и нерадивом народе" — "Существует легенда, — начала переводить со старо-фиорского языка я, — что народ страны Фиор в далёком прошлом сидел и ничего не делал. Но вдруг опять объявились драконы, но со своим предводителем - Королём Драконов Акнологией. Последний потерял рассудок из-за гнева и направил свой рёв на фиорские земли. Хвала Богу, один из его "подчиненных" "боднул" своего короля и магия отправилась на побережье Фиора. От берега "откололся" кусок и взмыл ввысь. С тех пор Тёмная земля летает над всей страной как память следующим поколениям о том, что за все дела и пороки нужно отвечать." — я закончила читать. — Полезной информации нет особо, но хоть знаем происхождение этой Земли. — Гамэза пожала плечами. — Ну что ж, пойдём? — спросила я и мы отправились к выходу. — Ничего не нашли? — добродушно спросила пожилая Омелла. — Ничего, кроме легенды... — печально выдохнула я. — Может эта книга вам поможет? — старушка протянула книгу в кожаном красном переплёте. — Откройте её точно за библиотекой... Вы сами всё поймёте, когда прочтёте... — Спасибо! — мы попрощались с Омеллой и прошли за библиотеку. Посередине выцветшей лужайки был нарисован магический круг. — Как это понимать? — мы с Мизу переглянулись. — Открывай... — прошептала сестра, я послушалась.       "Добрый день, дорогой дневник! Я Омелла Суркун и мне 20 лет. Теперь я Хранитель входа в лабиринт Тёмной земли. Это слишком неожиданно, но я обязана повсюду путешествовать по миру за Землёй. Всё это началось с этой книги. Когда мне было 18, я нашла её на чердаке нашего дома. Первым её обладателем был некий Морр Выкуф. Я подумала, что это розыгрыш, но решила последовать следующим указаниям: Стать в магический круг. Произнести "Dark light". Я не смогла пройти лабиринт, но он выбрал меня его Хранителем по условию того, что если человек не пройдёт лабиринт он может остаться там и умереть или станет его рабом..." — Прошу, освободите наш город от этой Земли! — послышалось сзади...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.