ID работы: 3664285

Кофе с молоком

Гет
R
Завершён
308
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 37 Отзывы 137 В сборник Скачать

Что-то новенькое или Злосчастный Эрменрест

Настройки текста
— Все вещи? — не поняла я. — Да. Какие-то проблемы? — спросила беззлобно Мизу. — А как мы их донесём? — ещё больше не понимала я. Вдруг, на ладони у рассерженной Гамэза-сан появился маленький водяной шарик и тут же полетел мне в лицо. — Аааааа! Вода ледяная, синяк будееееет! — орала я, в бегах по дому. — Не будет! — заверила голубовласка. — Ну, а теперь проснулась? Допёрло зачем вещи собираешь? — начала задавать вопросы Мизу. — Да, в мир Звёздных Духов отправлю, — беззаботно ответила я, вытирая лицо. — Вот только одежды у меня не осталось. — Как так? — округлила глаза Мизу. — Нацу ночью всё нормальное порезал. Можно подумать, что с заданий я вся чистенькая прихожу... — пожала я плечами и поморщила аккуратный носик. — Вот только я бы их сплавила: или продала, или кому-нибудь отдала. — Лю, это точно говоришь ты? — не верила своим глазам Гамэза. — Я, во плоти и крови. Женственность мне ни к чему. Но идея... — глаза у меня ярко блеснули. Я коснулась нужного ключика и воскликнула. — Придворной Дамы откройтесь врата! Дева! Комнату озарил золотой свет и из врат вышла розововласая девушка в костюме горничной. — Накажите, Принцесса? — голубые глаза смотрели на меня с надеждой и интересом. "Меня бесит это её "Накажите?"! Аж передёрнуло..." — Ты ещё ничего не сделала... — выдохнула я. — Собери все мои вещи, кроме тех лохмотьев, — указала я в шкаф с порванными вещами. — И перенеси в мир Духов. — Как прикажете! — Дева поклонилась. Я быстренько, пока она не добралась до верхних полок, вытащила чёрные лосины и розовую юбку. Бинты на ногах демонстрировать всей Магнолии не хотелось. Я и Мизу вышли из этого дома. — Быстро схватываешь! — отметила, удивлённо, Гамэза. — А что с хозяйкой дома делать? — Я ей оставила записку. Насколько я понимаю: времени у нас в обрез. А встреча со старухой планы бы все порушила. — я спокойно по правила хвост. Голубоглазка же стояла в ауте. — Ты меня поражаешь... — буркнула она, отойдя от шока. — Айда в гильдию? — улыбнулась я подруге-духу. На что последняя растерянно кивнула. В Гильдии В Гильдии более-менее тише, чем всегда. Только Нацу орёт всем, что Лисс в команду пригласил. Вдруг дверь с глухим стуком упала на пол. Как же все офигели увидев меня. По правилам Гильдии, тем кто не состоит в ней или пришёл не вступать в неё — входить в здание нельзя. Так что Мизу осталась снаружи. Я гордо и медленно, при этом улыбаясь шире чем Нацу, прошлась по гильдии в сторону доски заказов. Остановившись у последней, я сосредоточилась. Над ладонью завис шар из воды, у здания же стояла Гамэза с точно таким же шариком. Она зажмурилась, а я ещё больше сосредоточилась. В шаре появился листочек с заданием, это воспоминание голубо-власки. Я быстро нашла этот листок на доске и, не глянув, что в нём написано, сорвала. Шар слетел с руки и теперь парил над плечом, картинки там не было. Я быстрым шагом подошла к Мире и, широко улыбаясь, попросила зарегистрировать задание за моим именем. — Люсь, а ты точно уверена, что справишься? — с сомнением спросила пепельноволосая. "Блин, ещё одна неверующая. Я что, для всех них слабачка? " "— Люсь, опомнись! Не забывай про план." — в моей голове прозвучал голос Мизу и я пришла в себя. Я и не заметила, что все эти несколько секунд за мной собиралась потихоньку угольно-чёрная аура. — Да, уверена! — мило улыбнулась я Мире. — А почему Нацу с тобой не едет? — взволновано спросила пепельноволосая. "Задолбала уже с этими глупыми вопросами!" — мысленно выругалась я. — Во-первых, я еду не одна! Во-вторых, спроси у него самого! — Мира быстро записала это задание и, хмыкнув, отдала мне листок. Я лишь ехидно улыбнулась девушке и развернулась с точно такой же улыбкой к остальным "сильным". "— Уф... Водопад..." — услышала я в своей голове и тут же меня окутала водяная стена. Вскоре вода потеряла прочность и разлилась, на том месте меня уже не было. — Что-то новенькое... — это единственный комментарий и пришёл он со второго этажа. Озвучившим его — был Фрид Джастин. Ну, а Нацу плотоядно улыбнулся и дальше начал орать про Лисанну...

***

— Это было сложно, — выдохнула я, когда мы с Мизу сидели в поезде. — Я тебя понимаю... — Гамэза села рядом и обняла меня. — Я понимаю, что тебе больно... Но держись! Ну, а Нацушко твой просто подонок! Честно, я от него такого не ожидала... — Я понимаю это... Но всё же... — Люси, ты знаешь, что мы всегда с тобой! — в купе появились все мои духи. Слёзы сами по себе заслали глаза. — Спасибо вам, спасибо! — я искренне улыбалась друзьям. - Вы ведь единственные меня никогда не покинете и не предадите... — Люси, любовь моя, слёзы тебе не идут! — как всегда улыбнулся Локи, гладя ладонью мою щёку. — Мы всегда придем тебе на помощь! — хором сказали духи ключей и с улыбками исчезли в золотом сиянии. Час спустя "Хм, надо пока забыть про дела-насущные. А что же в задании?" — думала я, смотря в окно. Как только я прочитала, мои глаза полезли на лоб, а мозг отказывался верить в своих помощников. "Дорогие маги! Над городом Эрменрест остановилась Тёмная земля. Уже месяц она загораживает солнечный свет всему городу. Многие смельчаки отправлялись туда, но не один не вернулся. Просим помощи! Награда: 1000000 драгоценных, Омегининос и магический ключ." — Мизу! — взвизгнула я. — Да, Лю, что такое? — спокойно спросила подруга. — Тёмная земля. Это же лабиринт, который не пройти никому! Это же верная смерть! — орала я. — Успокойся, — также спокойно ответила Гамэза. — Это большая возможность проверить твои силы... Эрменрест находится довольно далеко от Магнолии. Ехать на поезде нам 4 дня, а после на повозке 1 день. Но к сожалению, денег у меня не осталось, и до города мы решили добраться пешком. Приехали мы днём. Солнце нещадно палило всё... — Маршрут пролегает через лес. Своими двоими мы дойдём только завтра вечером, — констатировала я. — Подожди, а твой "Водопад" не может отправить нас туда? — задумалась я. — Боюсь, что нет. Я могу попасть только туда, где уже была... — выдохнула Мизу, опечалившись. — Я ни на что не годна! — на глазах у неё появились слёзы. — Тише, ведь ты мне много раз помогла! Например: принять решение об уходе, если бы не ты — я бы хуже перенесла предательство Нацу. Даже то же задание! Ведь ты его мне посоветовала! — я как могла, пыталась переубедить подругу. — Да, и ты — моя единственная семья. Прямо как старшая сестра. — А можно я ей буду? — прошептала Мизу. Я её лишь обняла со словами: — Можно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.