ID работы: 3664578

Черный ящик: Память

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Он поднимается вверх по лестнице, стараясь не наступать на бархатный подол её платья. Мужчина одолевает ступеньку за ступенькой. Перед глазами начинают плыть круги, а ноги, словно наливаться свинцом, но он идет, пытаясь сконцентрироваться на её громком смехе. Он цепляется за него, как путник за свечу, идущий в кромешной тьме. Никлаус Майклсон живет на этой земле уже тысячу лет, но он знает – лишь этот смех способен вывести его из темноты. Гибрид останавливается, дабы передохнуть, но его тут же хватает за руку она. Её бледные пальцы обвивают его, и улыбнувшись, она тихо произносит: - Ещё совсем немного… Голос девушки звучит, словно эхо и на секунду, первородный вообще сомневается, реально ли это? Рассмотрев все вокруг, Клаус видит все ту же хижину в лесу, где все произошло, но там никогда не было лестницы, которая ведет, будто в никуда. Майклсон одергивает ладонь, и медленно отходит назад. Взглянув в её глаза, он не видит ничего, кроме пустоты. Постепенно, черты лица начинают меняться – губы девушки расплываются в иронической ухмылке, а радужка вновь приобрела свой цвет. Она слегка наклоняет голову в левую сторону, бросая на гибрида оценивающий взгляд. - Вот, чего ты добился… - она разводит руками, словно очерчивая помещение, - Нескончаемая дорога, которая ни к чему не приведет. Ты лишь погубишь эту невинную душу. Неужели, для тебя так важно ломать людей? Оставь её, или останешься один… - сказав это, девушка спрыгивает с лестницы. Подойдя к перилам, Клаус вглядывается в низ – её тело, распластанное, лежит на земле, а красная ткань сливается с цветом её крови… Открыв глаза, Никлаус вздрагивает, и резко встает на землю. Слегка пошатнувшись, он смотрит на часы – 3:45. Подойдя к столу, он берет стакан и до краев заполняет его ромом. Сделав глоток, и облизав сладкие от остатка алкоголя губы, первородный берет в руки мобильный, и судорожно ищет в списке контактов нужное имя. На дисплее высвечивается надпись – «Давина Клэр». Его палец навис над кнопкой вызова…этой ночью, он не позвонит ей. Майклсон боится, что сон стал явью, и он не услышит её томного «Привет» на том конце трубки….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.