ID работы: 3664724

Немаловероятно

Слэш
R
Завершён
4489
автор
Saii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4489 Нравится 64 Отзывы 836 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Брайан послушно семенил за Диком, а когда тот остановился и развернулся, омега ткнулся в голую грудь, крышесносибельно пахнущую теплой кожей, немножко потом, каким-то травяным дезодорантом и жареной курочкой с чесночком. - Они там в полиции совсем рехнулись? Омегу на усиление ставить? - Я не специально, так получилось. Альфа вытащил из рюкзака за спиной серую футболку и натянул её на себя, а Катчерс сглотнул, завороженно глядя на эту гору мышц и парочку татуировок. - Как зовут-то тебя, малыш? - Брайан. - И как ты в полиции оказался? Брайан вздохнул, чувствуя, как страх потихоньку отпускает, и пожал плечами: - Четыре поколения альф и тут я. Дик окинул омегу внимательным взглядом и достал из кармана черных спортивных шорт шоколадный батончик: - Держи и не плачь. - Я не… Брайан вообще не собирался плакать, но почему-то всхлипнул и вытер нос рукавом чужой клетчатой рубашки. Альфа ободряюще похлопал Катчерса по спине: - Ладно, ладно. Никто не тронет твой зад. Но в следующий раз, когда тебя выставят на усиление - подай рапорт на перевод в секретариат. Справишься? Брайан сжал в руках шоколадку и кивнул, робко улыбаясь: - Немаловероятно. - Всё, мне пора, вывернешь за угол, окажешься на Триволи-авенс, а там до вашего отделения рукой подать. - Спасибо. - Должен будешь! - альфа легонько щелкнул омегу по носу и широкими шагами направился к автобусной остановке. Возле полицейского участка собралась небольшая толпа, и омега ускорился, увидев рослого Пита, который метнулся к нему с громким воплем: - Малыш! Господи, живой! Чарли твой шлем притащил! - Я в порядке. - Чтоб завтра же подал рапорт о переводе! Мы чуть не поседели из-за тебя! - Вильс грозно сдвинул брови, но было видно, что он явно рад появлению омеги. - Как ты выбрался? - Ну, замаскировался и слинял. - омега смял упаковку от батончика и поддернул слишком длинные рукава рубашки, пахнущей жареной курочкой. - Да мы прям гордимся тобой! - Пит поправил бейсболку на голове омеги. - А теперь все на свои места, сдаем отчеты и потом можете быть свободны! - У меня альфа-сын родился! Старикану в зад отчеты! Проставляюсь! - Вильс достал из кармана толстое портмоне. - Айда в «Три гусиные ножки»! Вертя в руках литровую кружку пива, Брайан снова вернулся к мыслям о Дике. Чувство благодарности переполняло омегу вместе со странным желанием снова увидеть этого альфу. Омега поморщился и сделал маленький глоточек из кружки, прислушиваясь к разговору сослуживцев. - И, говорят, овэрэшники будут у нас уже завтра. - Что отдел внутренних расследований забыл у нас? - Брайан действительно заинтересовался. - Крысу ищут. Рикардо рядом с нашим отделением решил провернуть свои трюки, потому что точно знал, что у нас половина состава свалилась с желудочным гриппом. Кто-то сливает информацию этому уроду! Если бы не подмога из КБР, хрена бы мы их удержали! - Беты в серых костюмчиках завтра залезут в наши компы и наши головы, - Пит брезгливо отодвинул от себя блюдце с соленым арахисом, – узнаю, кто крыса, - сам шею сверну. Малыш, тебе такси вызвать? Брайан отрицательно покачал головой: - На автобусе доберусь. - Ты сегодня молодец! Не растерялся! Но подумай о переводе к аналитикам! Обещаешь? - Немаловероятно. - омега улыбнулся. Шлепнувшись ладошкой с коллегами, Катчерс выбрался из паба и направился к автобусной остановке, жадно вдыхая чистый ночной воздух и зачем-то нюхая рукав рубахи, всё ещё пахнущий курочкой с хрустящей корочкой. Запах почему-то успокаивал и придавал уверенности. Омега чувствовал себя под защитой этого мускулистого бандюгана. - Хороший парень - плохой парень, - пробормотал Брайан, залезая в автобус и устраиваясь у окна. Ночной город проплывал мимо, а омега потер пальцами плотную фланель и вздохнул. Они ведь больше никогда не увидятся. Завтра он подаст рапорт о переводе и как добропорядочный гражданин постарается больше никогда не оказаться в эпицентре разборок уличной банды и полицейских. Омега надеялся, что Рикардо Фоли совсем скоро окажется в руках закона и все эти регулярные беспорядки останутся в прошлом. Следующим утром, глядя на шныряющих по отделению овэрэшников, Пит резюмировал: - Не думаю, что от них будет толк. По слухам Рикардо встревожен, у него тоже кто-то крысятничает, поэтому КБР и примчались так быстро. Брайан пожевал кончик ручки и отложил рапорт о переводе в сторону: - Сколько отдел внутренних расследований будет у нас копать? - Неделю точно. Ты чего бумажку-то отложил? Пиши давай, неровен час опять Старикан тебя в усиление пнёт, и я окончательно поседею! Брайан вздохнул и снова придвинул к себе рапорт. Стоило ему вспомнить пережитый на улицах ужас, как рука начинала дрожать, выводя строчки на белом листе. Если бы не Дик, вряд ли бы он выбрался целым. Спустя два дня Катчерс составил фоторобот Дика и прогнал его через полицейскую базу, разочарованно глядя на выданный результат. - Ну хоть приводов да судимостей нет, раз по базе он не пробивается. - Брайн почесал кончик носа, - хотя, может, он просто слишком умный. Омега выдвинул ящик своего стола, в котором лежала аккуратно упакованная в бумагу клетчатая рубашка, и вздохнул, поерзав на стуле. Никакой надежды на новую встречу. Разве что каким-то чудесным образом Дика заметут и приведут в их отделение. Комнатка для допросов. Если отключить видеокамеру, стащить с альфы рубашку, укусить за сильное плечо, обвить ногами... Омега похлопал себя по щекам и, намотав шарф на шею, выключил компьютер. Уже у выхода он наткнулся на внимательный взгляд овэрэшника-беты, который сидел за столом секретаря. Дрожь пробирала от одного присутствия этих бет, затянутых в серые костюмы, и с галстуками-удавками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.