ID работы: 3664724

Немаловероятно

Слэш
R
Завершён
4488
автор
Saii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4488 Нравится 64 Отзывы 835 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Брайан схватил куртку, забытую кем-то на стуле, и вместе со всеми стартанул к выходу, подгоняемый окриками капитана: - Весь действующий состав! Брайан притормозил у дверей, позволяя двум альфам опередить его, и неуверенно спросил: - И я? - Весь действующий состав! - снова рявкнул капитан в мегафон и почти уже занес ногу для выдачи ускоряющего пендаля, но вовремя вспомнил, что перед ним омежий зад. - Старший лейтенант Катчерс, шевелите нашивками и запрыгивайте в развозку! Если сейчас мы не перекроем подступы к Вустерн–авенс, беспорядки охватят весь город! Омега поспешно надел куртку, оказавшуюся ему великоватой, и втиснулся между здоровенными лбами, уже занявшими места в фургоне. - Катчерс, а ты чего тут забыл? Ты же омега? - могучий альфа справа неодобрительно посмотрел на мелкого Брайана. - Так капитан приказал. - Этот старикан думает, что мы твой омежий зад прикрывать будем? Ведь решили же, что на дела тебя не берем. Твоя работа внутри отделения! - Ты радуйся, что он вместо кофеварки хоть шлем прихватил. Табельное-то взял? - сидящий слева беспардонно заржал, а вместе с ним и весь фургончик затрясся от смеха. - Малыш, слушай сюда. Останешься в машине, будешь ждать рядом с водителем и никуда не двинешься, пока команды не будет, понял? Не хватало ещё, чтобы потом твой папашка погоны с нас сорвал за то, что пихнули тебя в уличные разборки! Брайан насупился и машинально принялся натирать шлем рукавом чужой одежки. Нашивка на груди свидетельствовала о том, что он прихватил куртец секретаря, смывшегося сразу, как только объявили тревогу. - Это Рикардо, я уверен! Они спецом устраивают бучу и во время беспорядков грабят дорогие магазины, помните, на прошлой неделе на Грандони-авенс? - Всё так и было, почему наше начальство не прижмет его? - Говорят, у нас крыса завелась! - Убил бы гада! У меня супруг рожает, я с ним должен быть, а вместо этого будем сдерживать толпу угорелых подростков, накачанных какой-нибудь наркотой! Брайан уставился на свои ботинки и в очередной раз пожалел себя, несчастного. Четыре поколения альф-подполковников, и тут он… Единственный сын-омега. Ну не было у него других вариантов, кроме как доказать отцу, что он тоже не капустный лист… Три года он как проклятый выкладывался в Академии и был одним из лучших, да кто ж омегу то пустит к реальным делам? Хочешь работать в полиции - бумажки и кофе ждут тебя! Никаких тебе дежурств и выхода на дело, никаких тебе патрулей и слежки. Бумажки и кофе… Нет, через полгода работы все признали, что он довольно неплохой аналитик, и настойчиво рекомендовали отправиться на бумажную работу. Но четыре поколения отличной службы начиная с прапрадеда не позволяли омеге так просто сдаться. Вот и просиживал Брайан штанишки в отделении, подменяя секретаря и ведя допросы мелкой шпаны и легкомысленных шлюх, не сумевших ускользнуть из лап полицейского патруля. Да если бы не сегодняшнее усиление, кто бы его на улицу то выпустил? Да ещё с оружием? Да в шлеме? Рослый Пит потряс пальцем перед носом омеги, уже будучи за бортиком фургона: - И ни шагу от машины, понял? Брайан кивнул и заглянул в кабину водителя: - Кофейку? - И пожрать бы. - бета потянулся и повертел головой в разные стороны, - забегаловки не видно с едой навынос? - Я вроде за поворотом видел какую-то кафешку-быстрожорку. - Ну сгоняй, если не лень. - бета протянул пару купюр, и Брайан потрусил в том направлении, где, как ему запомнилось, мелькнула вывеска «ПаКиГо», сети ресторанчиков, продающих куриные крылышки и голяшки с различными соусами. Железные жалюзи хозяин опустил прямо перед его носом: - Закрываемся! Беспорядки кругом! Говорят и до нас дойдут через пару минут, вали-ка домой, малыш! Брайан вздохнул и поплелся обратно к машине, глядя под ноги и надеясь не заплутать в хитросплетении улочек старого города. Когда под ногами мусора и осколков стало чуть больше, чем полагалось, омега остановился и завертел головой, прислушиваясь к звону разбитого стекла и нарастающему гулу. Из-за угла показались спины полицейских, медленно отступающих перед ревущей толпой, один из альф в форме обернулся и с ужасом замахал Брайану: - К машине, живо! Ноги омеги противно затряслись, а живот свело, когда он попятился назад и нырнул в ближайший переулок, старательно набирая скорость и пытаясь вспомнить обратную дорогу, торопливо надевая шлем и потуже застегивая ремешок. Если на повороте занесет, так есть шанс головушку сберечь. Катчерс решил подать в отставку в тот момент, когда сильные руки схватили его и подняли над землей. Разумеется, в отставку он подаст, если выживет. - Ты ж какого хрена тут забыл? - зашипел альфа, обдавая ароматом жареной курицы с чесночком. Брайан хотел бы упасть в обморок, но все что у него получилось, это заскулить, болтая в воздухе ногами. Альфа покрутил головой по сторонам, оценивая обстановку, и потряс омегу, пытаясь привести в чувство: - Ты хоть понимаешь, в какой ты заднице? Брайан согласно закивал и почувствовал, что его бока сжимают покрепче. Голый торс альфы был украшен парочкой татуировок, а козырек бейсболки иногда стукался о шлем, и этот стук заставлял омегу нервно вздрагивать в ожидании смертушки ну или чего похуже, а потом все равно смертушки. - Снимай шлем, дебил! – альфа потряс омегу посильнее, и Брайан поспешно стащил шлем, который альфа пнул в сторону не глядя. - Твоего ж папашу в зад три раза! Омега! – руки разжались и, лишенный поддержки, Катчерс шлепнулся на усыпанный мусором асфальт. - Куртку снимай, живо! - зашипел альфа, а Брайан отрицательно замотал головой и попытался уползти, но его цапнули за лодыжку, и он жалобно икнул, понимая, что спастись не удастся. Сильные руки сорвали с омеги куртку и тоже отшвырнули её, а из рюкзака, висящего за спиной, альфа достал мятую клетчатую рубашку, пахнущую той же курицей с чесночком: - Надевай быстро, пока не засекли! Попытаемся спасти твой зад! Поняв, что прямо сейчас его убивать-насиловать-издеваться не будут, омега торопливо сунул руки в рукава чужой одежды, а альфа стянул с лысой головы черную бейсболку и напялил её на голову Катчерса: - Сейчас молча идёшь за мной, понял? Омега кивнул, и в этот момент из переулка выбежали несколько человек с масками на лице, один из них крикнул, пробегая мимо: - Дик, они пустили в ход водометы, Рикардо перекидывает всех на другую сторону! Альфа закивал и, схватив омегу за руку, потащил за собой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.