ID работы: 3664817

Безысходность

Гет
G
Завершён
49
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Она ослышалась? Как ее мать может даже думать о таком?! Выйти замуж за этого мерзкого старого говнюка, который был гол, как сокол?! Ни. За. Что. Кларк даже представить не могла, что ее родная мать сделает такое. Она перечеркнула в сердце дочери искреннюю надежду на светлое и радостное будущее с любимым человеком. Как? За что? Младшая Гриффин только и пыталась, что трудиться на благо семьи, а Эбби все это растоптала. Все — мечты Кларк, мечты и нереализованные планы мужа, его труд. Неужели, ее мать такая мелочная? Девушка вышла из шкафа, пытаясь разглядеть в глазах матери хоть намек на то, что это шутка или ложь. Но Эбби была настроена решительно. Ее разумом овладело какое-то безумное желание и азарт, как у профессиональных игроков. И женщина от своего отступать не собиралась. Надо будет, заставит силой выйти дочь замуж. От шикарных нарядов и пышных приемов Эбби была не готова отказаться. Она родила и вырастила дочь, так пусть та ей отплачивает. Вот только о чувствах единственной дочери кое-кто позабыл. — Этому не бывать! — отрезала Кларк. — О, ты еще не поняла? Это уже случилось, остались лишь формальности, дитя. Сделка состоялась и обратно дороги нет, — сладко пропела Эбби. Куда подевалась та жизнерадостная, добрая и любящая мать? От нее осталась только алчность и самолюбие. — Мама, он беден, — предприняла последнюю попытку отговорить мать блондинка. — Он только строит из себя богача, чтобы заключать выгодные сделки с людьми богаче его и обманывать их. Я то знаю, я каждый день нахожусь в этой среде. — Ты ничего не знаешь и не понимаешь! — взорвалась Эбби. — Мистера Скотта очень уважают в элитных кругах, он важный человек, на него равняются. Я не позволю тебе все испортить! — А я не выйду замуж за старика только потому, что тебе мало денег! Я не кукла, у меня тоже есть чувства! Я хочу выйти замуж по любви! — девушка просто кричала от бессилия, потому что понимала, что мать не отступит и сделает по-своему. — Посмотрим, дорогая. А теперь ложись спать, завтра много дел, — холодно сказала Эбби и поспешила покинуть комнату дочери. Кларк понятия не имела, что делать, к кому обращаться. Кейн! Точно, он поможет. Или Рейвен, любимая и верная подруга блондинки, которая ни за что не бросит в беде. Эта бестия справится с любыми трудностями и всем, кто обидит ее, не поздоровится. Через минуту, девушка уже звонила папиному другу и партнеру. — Кларк, дорогая, а я уже думал, ты не позвонишь. Начнем разбирать бумаги? — Нет, Кейн, я по другому вопросу, — вздохнула Гриффин. — Помоги мне. Мама хочет выдать меня замуж за старика Скотта. — Что?! Она с ума сошла! Джейк бы никогда этого не позволил! И я тоже! Я поговорю с ней, — возмутился Кейн. — Спасибо Маркус, только она не согласится. Деньги дороже родной дочери. А на меня ей плевать и на мои чувства и потребности тем более, — еще больше расстроилась Кларк. — Я звоню просто, чтобы сообщить тебе новость. Сначала тоже думала, что ты поможешь, но теперь поняла, что это бесполезно. Может, мне сбежать в другой город? — А как же фирма? — Ты останешься у руля. — Нет, Кларк, давай решать эту проблему. Мать тебя везде найдет, ты же знаешь. Я поговорю с ней. — Ладно, спасибо Маркус. Пока. Девушка улеглась на кровать, стараясь не думать о замужестве. О делах говорить не хотелось, и Маркус это понимал. Странные мысли лезли в белокурую головку Гриффин. Может, выйти замуж за кого-то другого и поставить мать перед фактом? А что, неплохая идея! Поток мыслей прервал звонок телефона. — Да, привет подруга. — Кларки, привет. Как дела? — Хреново, — нужно обрадовать Рейвен свежей новостью. — Что такое? Твоя мама спустила все оставшиеся деньги? — пошутила Рей. — Очень смешно, а сейчас станет еще смешнее. Она выдает меня замуж за старика Скотта. — Что? Ты шутишь! Кларк?! Ты не шутишь, — выдохнула в трубку подруга. — Это катастрофа! Я не дам случиться этому браку. Гробить свою жизнь только потому, что твоя матушка помешана на деньгах? Ну уж нет! — Дело в том, что у Скотта нет денег. У нас и то больше, — поведала блондинка. — Тем более, гробить твою жизнь просто так?! Нет, от Рейвен Рейес еще никто не уходил живым. — Хорошая шутка, еще бы полезной была. — Слушай, забудь на секунду о своих проблемах. Я тебе такую новость расскажу: Октавия и Беллами вернулись. А вот эта новость стала, как гром посреди ясного неба для Кларк. Только не Блейк!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.