ID работы: 3664937

Изменить историю

Гет
PG-13
В процессе
73
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 67 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Паланиэль неслась по извилистым коридорам замка по направлению к тронному залу. И вот перед ней резные дубовые двери, по обе стороны стоят стражники. Не успели они даже преградить путь, принцесса распахнула двери настежь и влетела в зал.       — Паланиэль? — король привстал с трона, взгляды всех министров и прочих присутствующих обратились к девушке. — Что произошло такого, что ты посмела так бесцеремонно ворваться в зал?! И что у тебя за вид?       — Adar! San anduanui! Ni lauhenia san. San avopid!!! Ni… ni…       — Так что же случилось?!       Но эльфийка не смогла ответить, а в её глазах был такой ужас, такое непонимание!..       Она облокотилась на стену, тяжело дыша. Трандуил подошёл к ней, обнял, подвёл к трону, посадил на него.       В конце концов она успокоилась, глубоко вздохнула и начала рассказывать:       — Помнишь, когда вы только нашли меня, я не помнила кто я и откуда…       Трандуил молча кивнул.       — Помнишь, у меня было другое имя, не эльфийское, это, странное… Но я говорила на синдарине, на мне была эльфийская одежда и  заостренные уши, — она помолчала.       Трандуил обеспокоенно смотрел на неё. Неужели нашлись её родные? Но он уже так полюбил её, она стала для него настоящей дочерью! Несмотря на все её глупые выходки, абсолютно не эльфийскую непоседливость, всё это стало для него родным. Без её звонкого, ещё детского смеха он не представлял себе дворец. Он сумел её понять, она сумела достучаться до его сердца, возможно, с её появлением он даже стал больше смеяться, больше улыбаться своим подданным, реже стал пользоваться своей маской надменной ироничности.       — А ещё я люблю стрелять из лука. Но я никогда раньше не замечала у себя в колчане ничего особенного. А когда я в этот раз билась с орками… — и Лана рассказала всё, и про бой, и про стрелу, и про видение.       Трандуил подпёр подбородок рукой и внимательно слушал дочь. По мере того как она рассказывала, он хмурился.       Понять он ничего не мог, кроме того, что тут замешано волшебство куда более сильное, чем волшебство эльфов. Но что это за волшебство? Хорошее или плохое? И почему эта неведомая сила выбрала именно Зою-Паланиэль? Конечно, сказать, что король был удивлён, узнав, что его приёмная дочь из другого мира, это ничего не сказать. Но даже такое известие не поколебило его отношения к Лане — она всё равно его дочь, эльф она или не эльф, волшебница или нет — всё равно! Если она ему не родная по крови, то родная по духу!       И нужно разобраться, что происходит, во что бы то не стало!       — А ты не могла бы принести эту стрелу? — спросил король, но, увидев ужас в глазах дочери, добавил: — Или просто покажешь мне её, а я её рассмотрю.       Лана кивнула, и они направились в лазарет.       Там была суматоха. Все спрашивали друг у друга, что с прицессой, но, увидев её живую, невредимую, только уставшую и напуганную, все успокоились и вежливо поклонились королю.       В палате Ланы были чистота и порядок, лишь на кровати лежали разобранный лук и стрелы, а ещё одна лежала на полу.       Трандуил присел, взял в руки стрелу. На вид — ничего особенного: ни узоров, ни рун, только сделана из светлого металла, митрила, судя по лёгкости. Он вертел её в руках и так и сяк — ничего! Поднялся и пожал плечами, стрела всё ещё была у него в руке. Король подошёл к окну, сияли звёзды, а ярче всего был свет Эарендила — Звезды Надежды.       И вот свет упал на стрелу. Та засветилась холодным свечением, и на ней стали проявляться синдаринские знаки. Паланиэль, увидев это, попятилась, Трандуил выпустил артефакт из рук. И как только звёздный свет перестал касаться стрелы, узоры пропали, она снова стала обычной.       Трандуил как-то странно выдвинул челюсть вперёд, что означало, что он абсолютно уверен в своих действиях, и сказал:        - Это волшебство явно очень и очень древнее и могущественное. Синдары не так сильны в тайных знаниях, поэтому я не могу тебе помочь. Я знаю лишь четырёх лиц, способных разгадать это. Но Митрандира придётся слишком долго искать, Саруман Белый слишком горд, чтобы разбирать подобные «ничего не значащие пустяки». Остаются лишь Элронд Полуэльф, мы с ним довольно дружны, но до его владений далеко, да и врядли его знаний хватит, чтоб разгадать эту загадку. И, хоть я не очень дружен с представителями Нолдор, отправляйся в Лотлориэн. Леди Галадриэль Мудрейшая из всех живущих в Средиземье и чистейшая из всех живущих ныне Нолдор. - Да, отец. Когда я могу отправиться в путь?       — С тобой поедут ещё три эльфа: Силиврен, так как он прекрасный лучник, Алфирин, который чудесно дерётся на мечах, и Садрон - он вполне обычный воин, но зато он прекрасно ладит с эльфами-нолдор, которые могут вам встретиться по дороге и попытаться помешать, мы ведь не очень дружны, к сожалению**. Они все очень надёжные эльфы. Но стрелу понесёшь ты!       — Но, ada!       — Мы её тщательно упакуем, на неё не будут попадать звёздные лучи, и все будут в безопасности.       — Хорошо, отец.       Про поход знало ограниченное число эльфов. Лишь пара министров, капитан дворцовой стражи, Лесные Стражники, ну, и сами участники похода. А про цель — никто, кроме участников похода и короля.       Приготовления не были долгими. Два хороших мастера-оружейника быстро починили лук принцессы. Потом ей вручили каменный ящичек, там находилась стрела. Все остальные вещи взяли спутники Далёкой Звезды.       И через пару часов эльфы были готовы к выходу.       Трандуил вышел проводить их.       — Будьте осторожны, моя дочь должна вернуться невредимой! — обратился он к воинам. Паланиэль только улыбнулась, эти слова она уже считала традицией, без которой отец не мог отправить её ни в какое путешествие, да и Алфирина и Силиврена она знала, ведь не редко именно они сопровождали её. А потом король обнял дочь и сказал:  — Владычица Галадриэль сумеет во всём разобраться, я уверен. И мне кажется, что эта стрела создана кем-то не вредить, а помогать. Ты сможешь справиться, на земле есть справедливость, и каждому существу даётся судьба по его силам.       Паланиэль улыбнулась.       Эльфы вышли за ворота замка, и их силуэты растворились в предутреннем мраке…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.