ID работы: 3664937

Изменить историю

Гет
PG-13
В процессе
73
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 67 Отзывы 22 В сборник Скачать

Когда создавался мир

Настройки текста
Примечания:
      — Варда, слышишь, Варда! — красивый, сильный, но приторно сладкий голос раздался за спиной у высокой, прекрасной женщины и ослепительно белой кожей, ослепительно белыми длинными волосами и в ослепительно белом платье.       — Я прекрасно слышу, Мелькор! Хотя, могла и оглохнуть от той какофонии, которую ты затянул во время пения нами Музыки Айнур! — женщина повернулась к высокому брюнету с тёмными-тёмными глазами. Глаза были такими, что любой, заглядывая в них, содрогался — там не было ничего, кроме пустоты и гордости. Это вам не кристально чистые очи Элберет, сиявшие добротой и милосердием, как звёзды в ночном небе.       — Да брось уже! Сколько можно вспоминать! Сколько сотен лет уже прошло! — мужчина скривил тонкие губы.       — Ну ладно-ладно! — примирительно произнесла Звёздная, ссориться с братом мужа не входило в её планы, ведь Мелькор — самый могущественный из Валар — с каждым днём становился всё злее и злее, хитрее и хитрее, всё меньше и меньше советовался с остальными Валар, ему на всех было наплевать, он считал себя опытнее и мудрее всех. Лишь с Вардой он ещё кое-как поддерживал хорошие отношения. — Зачем ты пришёл?       — Помнишь, когда-то давно, ещё перед тем, как отправиться почивать на лаврах, Эру Илуватар показал нам некоторые моменты из того, что будет происходить в Арде?       — Да, помню. Жаль, там не видно, кто есть кто!       — Ты это о чём?       — О том, что там был кто-то очень скверный, весь чёрный. Всё портил! Но ведь лиц не было видно! Вот бы знать кто это! — воскликнула Элберет.       — Да… Он столько проблем наделал… Но больше всего от него пострадали эльфы!       — Почему?       — Ну, как же не понимаешь, помнишь, этот чёрный Кольцо создал! А потом его, слава Эру, разрушили! Но эльфы потеряли свою силу в Средних Землях. И им пришлось их покинуть… А эта земля — их родина!       — Действительно, жаль. Это как-то несправедливо! Но Эру знает, что делает. Тем более, помнишь, Он сказал, что во всех своих бедах они сами виноваты. Ведь Он даёт всем право выбора, а уже что они выберут — их дело.       — Что-то я не видел здесь права выбора! Кольца потеряли силу, время просто уничтожило бы эльфов в Средиземье! Выбор между жизнью и смертью, причём смертью, которая ничем не окупится!       — Да, странно… — Варда печально опустила голову и прошептала: — если бы как-то помочь им!       Мелькор услышал её шёпот:       — Вот! Я тоже хотел бы, но не знаю, как! Помоги! Сделай что-то ради эльфов и ради тех, кто, привыкнув к эльфам и тому прекрасному, что всегда окружает эльфов, останется с неизлечимой тоской в сердце!       — Но ведь Эру!..       — И боги иногда ошибаются! — обиженно буркнул Мелькор. tab>— Думаешь?       Мелькор промолчал.       — Ладно, я постараюсь что-то придумать…       — Постарайся…       Долго ходила прекрасная и мудрая Варда по своему дворцу в Валиноре, любовалась на созданные ею звёзды. И вот однажды пришла мысль, и родились слова:             Две стрелы у Звёздной.             В двух мирах звёздный свет.             Две стрелы поразят восемь своих целей.             Две души уйдут за стрелами вслед.             Пусть не знаю я, что будет.             Но я должна помочь.             Две стрелы изменят историю.             Две стрелы победят ночь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.