ID работы: 3664937

Изменить историю

Гет
PG-13
В процессе
73
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 67 Отзывы 22 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ВТОРАЯ. "БИТВА ЗА ЛЮБОВЬ" Глава 1

Настройки текста
— Простите, Владыка, мы не уследили! — Тауриэль просто металась по залу, то и дело сжимая голову руками. — Но, в любом случае, каким образом они, будучи заперты в темнице, могли достать ключи?!       Трандуил с мрачным видом взирал на начальницу Стражи с высоты своего рогатого трона.       Да, девушка действительно не виновата, но, с другой стороны, она могла бы проследить, чтоб хотя бы этот ключник не напился! Впрочем, даже Трандуил никогда не думал, что его помощник может оказаться таким пьяницей! Ну ладно, недоследила, напился… Но гномы-то сбежали! Сбежали, чтобы захватить, или, как они говорят, вернуть Эребор. Возвращайте на здоровье! Но и сокровища отдайте — это сокровища эльфов Лихолесья. Нет, не отдадут они ему сокровища… Хотя… ему… Ему — нет, но…       — Хватит мельтешить! — рявкнул король, резко поднявшись. — Виновата или нет, но гномы сбежали. Не время оправдываться, время заглаживать свою вину делом! Леголас, Паланиэль, Тауриэль, вы отправитесь вслед за ними. И постараетесь вернуть сокровища, которые по праву принадлежат эльфам Лихолесья! Следите, попытайтесь сделать это с помощью хитрости, мирно и безболезненно, но если не получится — сообщите мне, и я пришлю войско и объявлю войну этим алчным гномам! — лицо его стало невероятно подвижным — ехидная ухмылка сменялась хмурящимися бровями, крылья носа трепетали, а на скулах играли желваки. Всё это говорило о крайнем напряжении и взволнованности короля.       — Если у них хотя бы что-то получится, конечно… — добавил он, усмехнувшись.       — Войну?! — тут Лана заметила на лице подруги такой страх, что можно было бы решить, что Риэль не опытный воин, бесстрашный и безжалостный к врагам, а трусиха. Или будто эти гномы ей дороги. Или…       — Не хочешь войны, попытайся её не допустить! — король резко развернулся на каблуках и наклонился к самому лицу стражницы, а после, пытаясь вернуть себе ледяное спокойствие, прошёл к столику, на котором стоял бокал вина. Отпив, он отсалютовал бокалом:  — Вы трое — прекрасные воины. Но вы ведь не только сильные, благоразумные, — он взглянул на Тауриэль, — и смелые, — кивнул на Леголаса, — но и хитрые, — тут таур почему-то взглянул именно на Лану, наверное, он считал, что самая хитрая и изворотливая именно она, — проследите за ними, если надо, даже чем-то помогите, не очень, но так, чтобы они посчитали вас друзьями, тогда можно будет применить ваши дипломатические способности. И самоцветы белее света звёзд будут нашими, — владыка отставил пустой бокал и слегка кивнул, — удачи.        Трое эльфов поклонились Владыке и вышли.       — Они уплыли в бочках. Уже часа два назад, как будем их догнать? — спрашивала Тауриэль по дороге из тронного зала.       — До Эсгарота плыть нужно десять часов… — размышлял вслух Леголас, — значит, есть два пути: по реке или по берегу по веткам деревьев. По земле нам их не догнать, ведь все дороги до Эсгарота затянуло трясиной.       — Я за ветки! — Сказала Риэль.       — И я! — поддакнула принцесса. Леголас задорно подмигнул девушкам, будто они отправлялись не на государственно важное задание, а на увеселительную прогулку. И через пару минут три эльфа-шпиона уже перепрыгивали с ветки на ветку не хуже, чем лихолесские чёрные белки.        Не успели они даже устать, когда впереди на реке показалась вереница из тринадцати бочек. А ещё зоркие очи эльфов углядели кого-то маленького и мокрого. Этот кто-то уцепился за край одной из бочек и плыл просто так, без бочки.       — Кто это?       — Узнаем, мы ведь успели до того, как они добрались до Эсгарота.       — Почти! Видишь, впереди уже Долгое Озеро, — эльфы уже перегнали гномов и теперь сидели и обсуждали дальнейший план действий.       — Они пойдут в Эсгарот?       — Не знаю, Риэль. Пойдут или нет, нам нужно идти за ними, и желательно оставаться незамеченными!       — Они далеко и не заметят нас. Просто спустимся с дерева и…       — И угодим либо в лапы к оркам, — прервал подругу принц, — либо нам придётся делить одну лодку с барлоговыми гномами, которые нас с тобой прекрасно знают.       — И что ты предлагаешь сделать, сидеть здесь? От орков прятаться? — съязвила Тауриэль, — я не отличаюсь такой уж нетерпимостью к гномам, чтобы не потерпеть их в одной со мной лодке.       Лане не нравилось, что её друзья так спорят. Пару раз она пыталась их остановить, но ничего не помогало, они лишь больше распалялись и не обращали на неё никакого внимания.       А тем временем гномы кое-как причалили к берегу и тоже стали о чём-то оживлённо спорить. Но обсуждения продолжались не долго, и вскоре гномы направились к лодке, что виднелась у берега.       Положение принимало серьёзный оборот, а Леголас и Тауриэль продолжали спорить, ничего не замечая вокруг себя. И тут у Ланы родился сумасшедший план.       «Вряд ли его одобрят мои товарищи, но…» — и принцесса отрезала от плаща кусок ткани. Она замотала им голову наподобие платка, что носят женщины-люди, так, чтоб не видно было заострённых эльфийских ушей, и спрыгнула прямо на головы гномов…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.