ID работы: 3664937

Изменить историю

Гет
PG-13
В процессе
73
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 67 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      На востоке занялась заря. На фоне красного неба чернела Одинокая гора.       Гномы ушли ещё ночью. А Лана и Тауриэль остались с людьми Эсгарота, не смотря на уговоры Эреборских принцев.       Впрочем, уговаривали одну Риэль, ведь Лана, как только их с Фили лодка причалила к берегу, просто исчезла, бесшумно растворилась в сумраке ночи, как это умеют все лесные эльфы. Только коснулась руки Фили и шепнула: «Будьте готовы. Идёт лес и стрелы.»       Фили искал её: он обшарил ближайший лес, камыши, он обежал весь берег, он спрашивал у каждого встречного. Но лес молчал, камыш местами был таким густым, что не пропускал ни единого лучика только заходящего на тот момент солнца, а люди были в отчаянии, опустошённые потерями, они обращали внимание лишь на своё горе, до остальных им не было дела. Кареглазая эльфийка как в воду канула…       Наконец он нашёл. Но не Паланиэль, а брата и Тауриэль. Фили тревожили странные слова, сказанные Зоей на прощанье, и её напряжённое лицо. Он не понимал, что они значат. Гномы любят простоту и ясность в словах. Эльфы же — высокопарность и загадочность…       — Она жива?! Слава Элберет! — воскликнула Риэль, узнав от Фили последние новости, но, услышав, что Лана сказала, изменилась в лице.       — Уходите! — резко сказала она, — скоро здесь будут звучать лихолесские военные песни. Сюда идёт король Трандуил, — она наблюдала за тем, как мрачнеют лица братьев, как играют желваки на их скулах и темнеют глаза, — Он хочет воевать с Королём под Горой. Идите и предупредите Торина! — А ты? А Зоя?!  — Она Паланиэль, принцесса Лихолесья, — после её слов Фили поменялся в лице, но она тут же добавила: — но исчезла она, скорее всего потому, что хочет встретить отца пораньше и постараться уговорить его отменить своё решение. Там принц Леголас, он примет сторону сестры. Ни я, ни Паланиэль, ни принц не хотим войны.       Кили и Фили вздохнули с облегчением.       Но гномы всё же не хотели уходить.       Им хотелось подольше побыть со своими возлюбленными. Фили всё же надеялся, что Зоя-Паланиэль пропала ненадолго, и они смогут чуть подольше остаться здесь, чтобы помочь обездоленным эсгаротцам, а потом, дай Махал, вместе пойдут к Эребору. Ну и что, что она эльф?! Фили видел, что она его любит искренне и чисто, что она готова помогать и ему, и его брату, и остальным гномам. Он не сомневался в этом и не даст сомневаться остальным. Значит, решено! Они пойдут вместе! И рыжую целительницу тоже возьмут с собой, ведь куда же без неё Кили? Старший принц хорошо видел, как светятся глаза его брата, когда он смотрит на Тауриэль.       Фили улыбнулся, отошёл в сторону и стал помогать людям собирать хворост и сухой камыш, чтобы поддерживать огонь. Костров было немного — всего пара штук, но они были большими. Вокруг одного лежали раненные, возле другого люди складывали свою мокрую одежду, ещё на одном несколько женщин варили какое-то варево в небольшом котелке, который даже в такой суматохе успела захватить одна особо хозяйственная дама.       Собирая хворост, Фили вспоминал о Зое. Точнее, о Паланиэль, но в его голове она до сих пор была Зоей и, наверное, Паланиэлью так и не станет. Её не было всего лишь пару часов, а он уже мучился, ему не хотелось в этом даже самому себе признаваться, но ему действительно её не хватало. Всю эту тяжёлую неделю, когда его брат висел между жизнью и смертью, она была рядом: меняла Кили повязки, терпела его иногда ужасное поведение, утешала детей, а когда Фили от отчаянья и беспомощности уже чуть на стену не лез, пела эльфийские песни. Казалось бы, гномы терпеть не могут эльфов и всё, что с ними связано, но эти светлые напевы вселяли надежду и успокаивали. У Зои был прекрасный чистый голос, нежные руки и тонкие пальцы. Такими руками надо золотые нити прясть, а она держала ими клинки, и не просто держала — была настоящим мастером боя. Он вспомнил поединок. Сначала её поединок с Кили — как она была тогда красива и страшна одновременно, как легко и красиво двигалась, казалось, она не дралась, а танцевала. Да… теперь он понял, чем эльфийская техника отличается от гномьей — гному главное просто прибить, а эльфу — ещё и покрасоваться! Фили усмехнулся в рыжую бороду, попытавшись представить, как отреагировала бы сама Зоя на такое его заявление: сначала нахмурила бы свои изящные чёрные брови, а потом и сама рассмеялась. Это, наверное, и являлось самой главной её отличительной чертой — она и серьёзная, и очень весёлая одновременно, в ней прекрасно сочетались холодность и порыв души. Правда, шутить она не любила, она любила смеяться над шутками других, и смех её был чистым, звонким и очень заразительным.       Эльфийская природа Зои уже не настораживала Фили. Хотя обида ещё слегка царапала душу, но она сразу убиралась вон, когда он вспоминал все те замечательные моменты с девушкой, и когда он понимал, что эта хитрющая эльфийка готова была расстаться с жизнью ради него.       Где теперь она? Как отнесётся к ней её надменный отец?       Кто-то тронул его за плечо. Бард.       — Гномы отняли у моего народа город, разбудив дракона. Я никогда этого не забуду, — грозно сказал он, — но я также никогда не забуду, что ты и твой брат спасли моих дочерей, — взгляд человека немного потеплел, но всё же Бард был мрачен, — Я надеюсь, что впредь гномы Эребора будут более предусмотрительны и постараются не накликать беду на головы тех, кто им оказал помощь. Если, конечно, те, кто в Горе, ещё живы.       — Живы, я уверен. Гномы так просто не сдаются, Бард, — Фили не отвёл взгляд, — и дядя обязательно поможет жителям Эсгарота.       — Да, я надеюсь. Ведь он обещал отдать людям богатства, принадлежавшие Дейлу. Настоящие короли всегда сдерживают своё слово, принц Фили.       Гномы ушли ночью.       А когда занялась заря, на берегу Долгого озера зазвучали эльфийские гимны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.