ID работы: 3664937

Изменить историю

Гет
PG-13
В процессе
73
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 67 Отзывы 22 В сборник Скачать

ПРОЛОГ. "Белка" и стрелка

Настройки текста
      Был солнечный весенний денёк, щебетали птицы, но прекрасный щебет заглушали голоса двоих детей, которые гонялись друг за другом. Вскоре детям надоело бегать, и они стали думать, во что же играть дальше.       —Нет, Клим, в эти прятки играть скучно! — нахмурила чёрные бровки девочка лет семи, обращаясь к брату, — давай опять поиграем в охотников?       — Ну-у, Зоя, будем играть, когда родители купят тебе лук. А то не интересно! — махнул рукой синеглазый светловолосый мальчишка, примерно того возраста, когда дети идут в пятый-шестой класс.       Игры Зоя любила подвижные, или развивающие меткость, хитрость, увёртливость. Это, наверно, объяснялось тем, что в семье было два ребёнка — сын и дочь. Её любимый брат, пятью годами старше, был типичным сорвиголовой, непоседой, но в то же время трудолюбивым, упорным в работе, настойчивым. Именно в этого сорванца пошла Зоя.       — Может ещё немного в догонялки? — состроила она «щенячьи» глазки.       — У меня уже ноги отваливаются, — простонал мальчик, и вдруг глаза его блеснули. — В шпионов!       — В шпионов? А как это?       — Шпионы — люди, которые следят за кем-то, за кем-то нехорошим, но только так, чтоб об этом никто не узнал. Мы можем играть так. Я — один шпион, ты — другой, и мы вдвоём будем следить…       — За соседями, Злонтиевыми! — подпрыгнула девочка.       — Да, неплохая идея, но как мы туда попадём незамеченными? Яблоню, которая прислонилась к забору, недавно спилили. А просто перелезть через этот заборище нереально!       — Думаешь? — сощурилась Зоя, — Сейчас передумаешь! — и она потащила его к забору…       Кода прошёл час, измученные, но весёлые дети вылезли через щель в заборе на улицу. Отбежав пару метров, они, наконец, смогли свободно, не боясь быть обнаруженными, рассмеяться.       — Умора, Зой, просто умора! — покатывался со смеху Климентий. — Я никогда не думал, что Дария Матфеевна считает, что машинное масло — подсолнечное!       — Нет, нет, это не хуже, чем этот Григорий Владимирович, который пытается постирать одежду без порошка!       — А Дог? Помнишь, как он лаял?       — Да, ты тогда эту колбасу стащил, чтоб он отстал от нас.       — Он искал её добрых пятнадцать минут!       — Теперь эти Злонтиевы будут думать, что их дом полон приведе-ений! — скорчила рожицу девочка. — Ничего, так им и надо! Не будут на нашу Вегу своего Дога натравливать!       — Тебе ведь понравилось? — с надеждой посмотрел Клим на сестру. Игра в охотника ему немного надоела. Впервые они в неё сыграли у его друга Сергея, у которого был отличный тугой лук, почти как настоящий, только легче. В «Охотнике» нужно было как можно больше стрел пустить в мишень в форме зверька, висевшую на дереве. Ну а пока приходилось играть с подручными материалами — палочками и камушками. Климу это было не очень интересно, а Зое нравилось, но она всё же с очень большим нетерпением ожидала лук. Когда они ходили к Сергею в гости, друзья учили девочку стрелять, и у неё уже неплохо получалось.       — Да, понравилось. Но когда мне купят лук?.. * * *       — Happy birthday to you, happy birthday to you, happy birthday, dear Zoya, happy birthday to you! — запели все хором, когда в комнату внесли большой торт с кремом, и Зоя задула свечи.       Мама принялась разрезать торт, а папа, провозгласив: «С восьмилетием тебя, доченька!» поцеловал именинницу в макушку.       — Подарки, подарки! — закричали гости и стали разворачивать свёртки.       Зоя уже успела поблагодарить друзей и знакомых за набор для рукоделия, за блокнот, ручку и несколько самодельных браслетов, за цветы и открытки, за кофточку и юбочку (несмотря на свой мальчишеский характер, она любила носить юбки). Но долгожданного подарка всё не было!       Девочка разочарованно оглядывалась. Она ведь так ждала этого дня! Неужели родители забыли её просьбу?! Нет, девочка знала, что её родители всегда выполняют обещания, её родители самые хорошие! Даже если не подарили ей лук… Ведь он мог не продаваться в игрушечных магазинах их города, а те, что она видела в спортивном магазине — большие и тяжёлые, ей ещё рано такие… Девочка вздохнула.       — Зоинька, — раздалось вдруг сзади, нежные мамины руки развернули её, — ты так просила нас с папой о подарке… — и из пакета показались…       — Это лук! Колчан! Стрелы!!! — запрыгала девочка от радости. — Мамочка, папочка! Как я вас люблю! Вы самые лучшие! — она кинулась обнимать родителей.       — Да уж, доченька, — улыбнулся папа, — учись стрелять из лука, потом меня научишь.       — А с начала учебного года, если тебе не надоест стрелять, отдадим тебя на стрельбу из лука! — дополнила мама.       — Научусь стрелять так метко, как стреляли эльфы и Бард-лучник у Толкиена, — она чуть погрустнела, вспоминая, как огорчилась, когда прочитала о том, что один из её любимых героев, Торин, погиб, и его племянники тоже погибли, защищая его. Если бы можно было изменить эту историю!       Но вскоре мысль о чудесном подарке заставила её радостно рассмеяться. * * *       А уже через месяц, однажды, во время очередной тренировки по стрельбе из лука, одновременно являющейся игрой в охотника, Зоя крикнула:       — Я попала, попала! Первый раз, сама! И эта стрела ровно полетела, прямо в мишень!       — А я не верю, докажи! — весело сказал Клим.       Девочка уже хотела пустить очередную стрелу в «белку» — мишень, чтоб уверить брата в том, что уже о-очень неплохо стреляет, как раздался голос их мамы:       — Дети, хватит играть, обед ждёт! И не забудьте стрелы собрать! — Зоя выпустила стрелу не туда, куда надо.       — Э, так нечестно, меня мама сбила! — насупилась она, увидев ехидную усмешку брата.       — Давай после обеда ещё чуть потренируешься и тогда покажешь, а? У меня уже кишка кишке протокол пишет, — потёр Климентий заурчавший живот.       — Ладно…Только стрелы соберу.       Последние были разбросаны по всему саду, поэтому, для быстроты дела, собирать их взялся Клим, а Зоя должна была выдернуть из мишени остальные       Вскарабкавшись на дерево, на котором сидела «белка» с ловкостью кошки, девочка принялась по одной штучке вытаскивать стрелы, осматривая их, чтоб не было повреждений. Вот осталась последняя, та, которую выпустила именно Зоя, без помощи брата. Стрела, в отличие от других, игрушечных, была с медным позолоченным наконечником, белыми пёрышками и узорчатым древком. На удивление легко вышла стрела из мишени, и девочка спрыгнула с дерева.       Сжимая стрелу в руке, она вышла из тени. Вдруг ей показалось, что стрела стала излучать голубоватое свечение, и в следующую секунду Зоя потеряла сознание…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.