ID работы: 3665005

Radioactive

Джен
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 135 Отзывы 8 В сборник Скачать

Звезда шоу

Настройки текста
Бесконечной рекой тянулся третий день с момента падения метеорита. Пасифика пребывала под чутким наблюдением со стороны ее лечащего врача — Томаса (как выяснилось позже). Тот дважды в день проведывал ее, спрашивал о самочувствии, проводил надлежащие процедуры, ставшие со временем привычным девушке обрядом, что-то записывал в блокнотик, который изрядно потрепало не только время, но и владелец, и уходил. В общем-то, по его посещениям девушка и отсчитывала время. В комнате не было часов, а Томас был крайне пунктуален: один визит утром в 9:00, другой — вечером в 19:00. Иногда бурным ураганом в комнату влетала Мэйбл. Шум ее непрерывной речи немного развеивал скуку, которую хоть ножом режь в этой комнате — настолько она ощущалась Пасификой последнее время — и добавлял достаточно головной боли, чтобы пациентка сбегала в царство Морфея, пока не полегчает. Еще временами приходил Диппер. Садился на единственный в комнате стул и что-то рассказывал о жизни в Калифорнии. Пасифика слышала его вполуха. Лучше бы он чаще приезжал сюда, в Гравити Фолз, чем развлекался непонятно где. Что это за штат такой — Калифорния? Что там такого может быть интереснее или важнее, чем здесь? Ответа девушка не знала, а спрашивать не было смысла. Да и не хотелось…

***

Утро юной веселушки началось замечательно. Проснувшись в часу десятом, Мэйбл ощутила себя совершенно бодрой и отдохнувшей. Ни следа усталости после длительной поездки в автобусе, доставившем ее с братом в Гравити Фолз, или недосыпа не отражало ее полное радости лицо. Девушка бросила взгляд на лес за окном — снаружи, замерев на пару секунд, на нее посмотрела белка, затем быстро скрывшаяся среди ветвей. Мэйбл сочла это добрым знаком, про себя отметив, как красива та любопытная лесная зверушка. По перилам спустившись на первый этаж, девушка направилась на кухню. У плиты стоял Форд и сосредоточенно жарил яичницу. То, что это делал не Стэн, давало гарантию, что, хотя блюдо немного и подгорит (если ученый случайно задумается над проблемами мировой важности), по крайней мере, в нем не будет ничьих волос. Наскоро позавтракав, Мэйбл решила прогуляться по лесу, но не успела она пройти к туристической части Хижины на выход, как из ниоткуда возник Стэн. — О! Я-таки нашел тебя! Пойдём, дело есть, — и не сказав больше ни слова, прошел вместе с ней на крыльцо Хижины. Его глаза горели, а таинственная полуулыбка выдавала его сильнее, чем что-либо — сразу видно, что он придумал способ или завлечь больше посетителей, или новый метод, как их же обдурить. — Дядя Стэн, не томи, рассказывай, что тебя воодушевило? — Мэйбл присела в кресло и принялась слушать. Дядя начал издалека: поведал о приключениях с Фордом в морях и океанах, о необычных чудищах, встречавшихся на пути, о необитаемых островах, на которых близнецы изредка устраивали привалы… — … И я вдохновился! Я придумал горожанам праздник: День Моря! Вот уже несколько лет с нашего с Фордом возвращения жители с радостью участвуют в пиршестве и праздновании, — он посмотрел на племянницу, ожидая увидеть какую-то реакцию на рассказ, потому что уже подошел к цели своего монолога — просьба к Мэйбл. Но перед этим его ладонь юркнула за обивку кресла — очередная банка колы. Залпом опустошив ее и в достаточной мере промочив горло, он заговорил мягче, чем до этого: — У меня к тебе просьба: будешь главной фигурой моего следующего плана? Я хочу устроить Шествие Медузы. Суть объясню позже. — То есть, я должна буду сыграть Медузу Горгону? — в радостном изумлении спросила Мэйбл. — Именно! — ничто так не воодушевляет, как то, что тебя понимают с полуслова. — Будешь ей? — А у меня будет красивое платье? — глаза Мэйбл ещё больше загорелись восторгом. — Всё что угодно! — Ура! — Мэйбл радостно вскинула руки вверх, зажав ладони в кулачки. Стэн также был рад услышать, что одна из частей его плана по организации Шествия удалась легче, чем он ожидал. Не то чтобы племянница отказалась бы, но он предполагал, что уговоры будут длительнее. Но Мэйбл — чуть ли не самый непредсказуемый человек из всех ему известных. Ее реакция на предложение главной роли в празднике воодушевила его больше, чем он был воодушевлен до этого. С лучистой улыбкой Мистери отправился к Ленивой Сьюзан за платьем — никто в Гравити Фолз не шьет лучше нее. А тем временем юная веселушка поспешила к своей выздоравливающей подруге…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.