ID работы: 3665005

Radioactive

Джен
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 135 Отзывы 8 В сборник Скачать

Попытка — не пытка!

Настройки текста
В комнате было тихо. Мэйбл тихонько подошла к кровати и взглянула на Пасифику. Та открыла глаза. — Который сейчас год? — спросила она у Мэйбл. — Всё тот же, — по привычке ответила гостья. Именно так всякий раз начинался их разговор — видимо, Пасифике, почти потерявшейся во времени, сильно нравилась эта шутка (если это была шутка с ее стороны). Так или иначе, после привычных обеим девушкам реплик наступал неспешный разговор, сопровождаемый яркими эмоциями Мэйбл независимо от темы диалога и колкими замечаниями Пасифики, ничуть не стремящейся обидеть собеседницу. Чаще всего разговор заходил о нескольких прошедших годах. Мэйбл жутко интересно было узнать, как поживал городок во время отсутствия в нем двойняшек-детективов; равно как и Пасифике — о жизни близнецов в Калифорнии. Но сегодня — что-то новенькое. Пасифика заметила перемену в действиях собеседницы — слишком та радостна была. Даже для самой себя. Но девушка не спешила что-либо выведывать, ведь болтушка Мэйбл сама все расскажет. Так и случилось. — … А вчера дядя предложил мне… — Мэйбл выдержала интригующую паузу. — Угадай, что? Пасифика даже не успела задуматься над вопросом, как уже последовал ответ: — Главную роль в Шествии! — и Мэйбл радостно захлопала в ладоши. За собственной радостью она не заметила, как нахмурила брови собеседница. — У меня даже платье будет! Красивое, ручной работы, — девушка замолчала, ожидая радости за себя, но так и не найдя ее в лице подруги. — Что-то не так? — заподозрила та. Пасифика молчала. Она старательно избегала смотреть на Мэйбл, ведь горький взгляд с примесью обиды мог выдать ее с потрохами. Но терпеть нависшую тишину тоже было почти невыносимо, тем более под наблюдением ожидающей ответа Мэйбл. — Он отдал тебе мою роль, — наконец сказала она. — Видимо, раз я лежу здесь, Стэн списал меня со счетов. «Даже дату не перенес, а просто новую пешку нашёл», — горько отметила ее внутренний голос. — Ой, да не волнуйся! — спохватилась Мэйбл. — Я обязательно попрошу дядю взять тебя на эту роль в следующем году! Не расстраивайся. — Конечно, — сквозь зубы прошептала Пасифика. — «Если доживу», — добавила она одними губами, чтобы собеседница не слышала. — Во-от, — с радостью в голосе произнесла Мэйбл, полагая, что они договорились. — Ну рассказывай, как самочувствие? — В сон всё время клонит. Это действительно было так. Голова временами кружилась, а глаза закрывались сами собой. Но сейчас, на момент произнесения этой фразы, Пасифика вкладывала немного иной смысл. Но Мэйбл, видимо, не поняла. — Ох, я тоже весь день вчера спать хотела. Столько всего сделала: отправилась с дядей к Ленивой Сьюзан (Стэн договорился с ней, и та сошьет мне платье в кратчайшие сроки!), изучила маршрут Шествия (там дядя установил всякие штучки, чтобы развлечь толпу), и еще… — Мэйбл, — позвала Пасифика. Девушка прервалась, не окончив рассказ. — А на сегодня у тебя много планов? — ещё одна попытка, и та — мимо. — Ещё бы, завтра же Шествие! — девушка стала загибать пальцы на ладошке. — Мне надо выучить свой текст — дядя написал мне его для вступительной речи и еще пары моментов. Затем я пойду к Сьюзан — она обещала показать мне то, что уже готово к платью (а завтра утром — и вовсе закончит его!) А еще!.. — Так что же ты тут сидишь?! — воскликнула Пасифика, почти прямым текстом уговаривая оставить ее в покое. — Дела ждут! Мэйбл вскочила со стула. — Ты права! — и девушка тут же покинула комнату. Затем ее радостное личико на мгновение мелькнуло в дверном проеме, и Мэйбл, протараторив «Выздоравливай!», умчалась восвояси. Наконец-то.

***

«В прошлый раз не получилось, почему бы не сегодня?» — с этой не до конца сформулированной мыслью Дон направился в Хижину Тайн. Мельком взглянув на наручные часы на левом запястье, юноша убедился, что уже почти три часа дня — время, когда Форд отвлекался от научных изысканий, а Стэн — от своих дел, о нескольких из которых даже его брат не имел ни малейшего понятия; они накрывали на стол, пили чай и болтали на любую тему. Чаще всего разговор заходил о прошлом и заканчивался взаимными извинениями братьев за обоюдную глупость. Затем воспоминания о давно минувших днях сменялись недавними впечатлениями, полученными вместе, за одним бортом. Третий и Четвертый, если не были заранее посланы по неотложным просьбам умного дяди, тоже присоединялись к близнецам на «чашечку чая» — естественно, замененного чем-нибудь, пригодным клонам. И у этих двоих есть, о чем рассказать! Дон тоже не обделен приключениями, находившими его еще до прибытия в Гравити Фолз, так что и юноше молчать не приходится. К счастью или несчастью, сегодня он опять не попадет на чаепитие Пайнсов. На пороге Хижины Тайн сидела Мэйбл. Быстро и ловко орудуя расческой, она перебирала пальцами другой руки пряди каштановых волос так, что любой паук позавидовал бы скорости. Девушка тихонько напевала незамысловатую мелодию, словно вплетая ноты в косы и хвостики, топорщащиеся в разные стороны. В умилении наблюдая за прихорашиванием девушки, Дон не заметил, как замер посреди дворика перед Хижиной, не моргая и глядя лишь на Мэйбл. Однако та его заметила. Встретив его взгляд, девушка выронила расческу. Затем, потянувшись за ней, опрокинула открытую банку колы, которую Стэн забыл тут, после беседы с племянницей отправившись дурачить туристов в своей манере. Кола разлита. Расческа в пыли. Мэйбл в растерянности. Дон — тоже. Решившись подойти к ней и заговорить, юноша сделал пару шагов вперед. Это было зря. Мэйбл, дико смущаясь, бросилась подбирать всё и, прижимая к себе пустую банку и грязную расческу, метнулась к двери. — Стой! — выкрикнул Дон, вскинув руку в сторону девушки. Казалось бы: поздно! Сейчас Мэйбл отворит дверь и скроется в самой дальней комнате Хижины. Но не тут то было. Готовая скрыться из виду, девушка дернула дверь на себя. Перед ней недвижной скалой стоял Стэн, загородивший весь дверной проем. — Занято! — только и сказал тот и закрыл дверь. Изумленная Мэйбл так и стояла на том же месте. Дон медленно побрел в ее сторону, начав диалог тихим голосом: — Не стоит от меня убегать — я не желаю вам зла. Мэйбл поджала губы, а затем выпалила: — А насмехаться будешь? «Еще как будет! Я такая растяпа!» — Нет, — с тихой уверенностью изрек юноша. Он продолжал говорить, а Мэйбл тем временем повернулась к нему лицом. Естественно, ее поразили черты лица Дона — ну просто воплощение ее самых тайных мечтаний! И лучшее в этой ситуации было то, что она могла разглядывать его, не пряча взгляд, пока тот чарующим голосом заманивал ее в плен своих слов. — Позвольте признаться. Вы мне очень нравитесь. Мэйбл изогнула бровь, затем вернув ей прежнее положение и слегка улыбнувшись. Немного прослушав часть его слов из-за того, что она отвлеклась на свои раздумья, девушка все же попыталась сосредоточиться — не каждый день столько комплиментов говорят! — … Я Вас видел всего дважды, но уверен — лучшей девушки не существует! — Дон выдержал паузу, увидев интерес в глазах милой собеседницы. «Финальный штрих». Последние слова дались ему тяжело, но оно того стоило: — Вы не откажете мне в прогулке? Если угодно, можно назвать это свиданием. Ну и ну! Никогда Мэйбл еще не слышала таких слов! И надо же: сразу — свидание! Легкомысленная душа согласилась, дав волю трепещущему сердцу и обрадовав положительным ответом новоиспеченного ухажера. А потом она опомнилась… Дядя. Праздник. Шествие! — Жду Вас завтра в час около памятника. Приятно было познакомиться, — произнес Дон, хотя своего имени Мэйбл ему не называла. Равно как и он ей — своего. Юноша удалился. А девушка обернулась к двери и потянула ту на себя. Удивительно, но на сей раз Стэн не мешал. Быстро перебирая босыми ногами, девушка устремилась на чердак. Ей необходимо было поразмыслить…

***

Что же делать?.. А что вообще здесь можно предпринять? Мэйбл расхаживала по чердаку, усиленно обдумывая случившееся и стараясь придумать выход из сложившейся ситуации. Ну, перенести Шествие нельзя всяко — горожане уже знают точную его дату и готовятся именно к назначенному времени, а за такой короткий срок невозможно оповестить всех. А отказаться от роли тем более нельзя! Я же пообещала дяде побыть его Медузой. И я просто обязана ответственно ее сыграть. И я буду лучшей Медузой Горгоной из всех когда-либо существовавших! Непременно… Нельзя и свидание перенести — я не знаю, где живет этот красавчик, и не смогу с ним об этом поговорить. И почему он мне имени не назвал?! Так бы хоть горожан поспрашивала. Не прийти на свидание вовсе? Нельзя! Он же такой красивый, этот новый знакомый (как бы его ни звали). Что же, что же делать?.. Мэйбл, пройдя еще круг по комнате, остановилась у окна. Не могу же я раздвоиться?.. За окном сновали клоны. Это точно были Третий и Четвертый — Мэйбл определила это по кепкам. Ребята несли что-то в непроницаемых черных пакетах, которые каждый из клонов держал обеими руками, отчего ноша загораживала им дорогу. И как они еще не споткнулись на своем пути? Или могу? Словно вспышка, в голове зародилась идея: Бинго! Я создам себе клона! Она пойдет на свидание, а я — на Шествие. Ай да я! Лучезарно улыбаясь своим мыслям, девушка устремилась в подвал Хижины. «Диппер бы похвалил меня за такую находчивость!» — горделиво подумала Мэйбл. К сожалению, не всем планам суждено сбыться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.