Часть 1
9 октября 2015 г. в 17:14
— Папа, я хочу домой.
— Не называй меня папой на людях. А лучше вообще никогда меня так не называй.
— Прости.
Меня зовут Алекс Миллер. Мне двадцать лет. Я урод. Вот и всё, что я могу сказать о себе. Люди, которые подарили мне жизнь, меня ненавидят. Видимо, когда я родился в радиусе ста метров, разбились все зеркала, черные кошки устроили забег с пустыми ведрами в лапах, и вся имеющаяся соль решила рассыпаться. Другого объяснения сплошной черной полосы в своей никчемный жизни я просто не могу найти. Я омега, а это значит, что должен быть подтянут, красив и сексуален, обладать сладким ароматом и привлекать альф. Это в теории, а в реальности дело обстоит с точностью наоборот.
В фильме «Властелин колец» есть такой персонаж Голлум. Примерно так я и выгляжу. Очень худой, белая как сметана кожа, огромные, навыкат, бледно-голубые глаза, под которыми всегда темные круги, узкие губы, острые и неправильные черты лица и жидкие светлые волосы. Зрелище не для слабонервных. Сколько себя помню, люди от меня шарахаются как от огня. Родственники и знакомые папы до сих пор спорят: как у такой красивой омеги мог родится такой урод? Отец — альфа нас покинул, когда мне было четыре года, обвиняя папу в измене. Папа очень переживал, он даже в запой ушёл на неделю. С тех пор я ни разу не видел улыбки на его лице. На меня он всегда смотрит с презрением, иногда даже избивает, срывая всю злость и ненависть на живой груше. Синяки, гематомы и шрамы меня не украшают, а наоборот подчеркивают мою, мать ее, ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ! Еще я почти не имею запаха, даже во время течки я никого не привлекаю, проверял. Если быть точнее, запах есть, вот только альфы почему-то не бросаются на меня, а наоборот только почувствовав, отворачиваются и уходят.
Если на свете есть бог, то у него с чувством юмора явные проблемы. Мало того, что наградил меня шокирующей внешностью, так еще и подарил проклятье. Не знаю, как такое возможно, но, когда я правой рукой прикасаюсь к чему-либо, и неважно, живое это существо или предмет, я могу считать воспоминая, эмоции и даже мысли. За это я уже поплатился ожогом на всю спину. Проклятье впервые проявилось, когда мне было десять. Я случайно взял папу за руку. Даже вспоминать противно, что я увидел в его голове. Ошибкой было поделится увиденным с ним же. Как результат шрам, который каждый раз напоминает мне, какой я урод.
Сегодня, наверное, самый счастливый день в моей жизни. День, который должен внести тихую стабильность в моё существование. Я нашёл свой уголок в этом мире. Папа купил мне маленькую квартирку. У него наконец начала налаживаться личная жизнь, и присутствие сына — урода только всё усложнит. Так что мне вручили ключи, малочисленные пожитки и номер счета, на который, я каждый месяц в течение пяти лет должен переводить половину зарплаты, и пожелали больше никогда меня не видеть. Жизнь налаживается.
Я еще раз посмотрел на бумажку с адресом и убедился, что не ошибся. Оказывается, моя квартира находится в богатом районе, в новом панельном доме, где жилплощадь стоит столько, что представить страшно. Но как такое возможно? У папы точно нет денег на такую роскошь. Я уже хотел позвонить родителю уточнить, но решил в начале зайти внутрь и удостовериться, что произошла ошибка, не хотелось лишний раз действовать на нервы отцу. Поэтому, собрав остатки мужества и натянув посильнее широкий капюшон на лицо, привычка, выработанная годами, я шагнул внутрь. Холл оказался просто шикарным, я такое только по телевизору видел. Даже фонтанчик маленький имелся и молоденький красивый омежка за стойкой, видимо консьерж.
— Здравствуйте могу я вам чем-нибудь помочь? — парень внимательно посмотрел на меня, пытаясь рассмотреть лицо, отчего я интуитивно опустил голову ниже.
— Здравствуйте, видимо произошла ошибка, — неуверенно попытался объяснится я, протягивая листок с адресом.
— Нет, это не ошибка, вы, должно быть, Алекс. Пойдемте, я вас провожу.
Как оказалось, моя квартира находится на последнем этаже, в стороне от всех шикарных помещений, возле лестницы, если не пользоваться лифтом, вероятность столкнуться с соседями равна нулю, чему я очень рад. Изначально она планировалась как склад, поэтому и цена за неё была маленькой. Внутри оказалась все просто и банально. Одна комната, разделенная перегородкой, за ней маленькая кухня, возле перегородки дверь в ванную. В общем то, что нужно. Мне нравится. Я поблагодарил консьержа, парень улыбнулся и вышел. А я стал прикидывать, что нужно докупить. Радовало то, что мебель имелась. Одну стену полностью занимал шкаф, и зачем мне такой огромный шкаф? У меня вещей-то кот наплакал, несколько толстовок с капюшонами, джинсы и нижнее бельё. Но любопытство взяло верх, и я поочередно открывал дверцы, когда открыл последнюю, обалдел: за ней скрывалась маленькая изолированная комнатка и удобная кровать. Я уже люблю свой дом. Спасибо, папа.
Сегодня начало новой жизни! Позади остались школа и родственники, а это значит, больше никаких побоев не будет. Теперь я буду жить просто как тень. У меня есть всё, что нужно для спокойного существования: безлюдная работа (кладовщик в элитном супермаркете), учеба (заочное отделение местного института), крыша над головой (ещё раз спасибо родителю), толстовки и перчатки (самые необходимые вещи для изгоя), так что я еще счастливчик.
*****
— Алекс, тебя шеф зовет, — неожиданно раздался голос нашего кассира Дугласа.
— Хорошо, спасибо, — парень улыбнулся и поспешил удалиться.
Дуглас очень красивый омега с приятным характером. Все от него без ума. Подрабатывает, чтобы оплачивать своё обучение и помогать родителям. Постоянно окружён вниманием альф. Добрый, отзывчивый, милый. Эх, если бы я был похож на него хоть чуточку. Мечты, опять мечты.
— Можно?
— Алекс, заходи. Я тут посмотрел, за два года, которые ты у нас работаешь, у тебя не было штрафов, опозданий и выговоров, отчёты всегда точные, товар сходится. Ты не робот?
— Эээ?
— Расслабься, я пошутил. Вот, держи твоя зарплата и премия, — мужчина протянул мне конверт. — Вот только знаешь, что любопытно? Я ни разу ни видел твоего лица. Сними-ка капюшон.
— Простите, господин Браун. Это обязательно?
— Нет, просто любопытно, чего ты так боишься. Ладно, иди уже.
— Спасибо.
Я вышел из кабинета и сердце мое билось со скоростью звука. Кристиан Браун, сын владельцев сети элитных супермаркетов по всей стране, работает здесь, чтобы набраться опыта. В конце концов, всё это перейдет к нему. Умный, безумно красивый, двадцативосьмилетний альфа, мечта всех омег. Естественно, больше всего на свете я боюсь, что именно он увидит меня и начнёт презирать. Да, каюсь, его я представляю во время течки. Я прекрасно знаю своё место в этом мире, но мечтать мне никто не запретит. Если быть до конца откровенным, только мечты о нём помогают мне выжить. Кажется, я сильно перенервничал, голова кружится, руки вспотели, воздуха не хватает. Оказавшись в туалете, я попытался успокоиться. Расстегнул толстовку, снял перчатки, умылся холодной водой, вроде помогло.
— Ах, вот как оказывается выглядит таинственный Алекс, — чёрт, это конец. Я осторожно повернулся на голос. Дуглас смотрел на меня внимательно и улыбался. — Ты ещё не ушёл, твоя смена же закончилась? — странно, но на его лице я не видел тех эмоций, которые обычно показывают люди, увидев меня. Где презрение, страх, жалось? Я вижу только искорки любопытства в его глазах.
— Почему?
— Что? Моя смена тоже кончилась, не хочешь выпить?
—?
— А что? Я тебя видел, и обещаю унести в могилу эту тайну, если угостишь меня пивом. Да не переживай ты так. Если честно, я давно хотел выпить с тобой, а тут и повод появился. Ну, что думаешь, пойдем в бар?
— Хорошо.
— Вот и чудненько, встретимся через 15 минут на парковке, — парень прошмыгнул в одну из кабинок.
Я стоял на парковке и не понимал, что происходит. Интересно, он будет меня шантажировать? Мне придется искать работу? Чёрт, два года маскировки и тут. Стыдно-то как. Он, наверное, спать не сможет, будут кошмары сниться с моим непосредственным участием. Что-то холодно, руки мерзнут. Руки. Перчатки остались в туалете. Блин, что такое не везет и как с этим бороться! Я уже хотел вернутся и забрать очень нужную мне вещь, но как по закону подлости вышел Дуглас.
— О Алекс, ты всё-таки пришёл! Ну поехали.
Мне ничего не оставалось, кроме как сесть в старенький форд и спрятать правую руку в карман. Чувствую, сегодняшний вечер выйдет мне боком.
— Ну и чего ты хочешь? — я решил не тянуть кота за яйца.
— Пива, желательно крепкого.
— Я серьёзно, не притворяйся, что не понял о чём я.
— Ты, наверное, не поверишь, но я хочу подружиться. Ты кажешься таким одиноким и теперь я понимаю почему.
— Зачем тебе это надо?
— Ну, во-первых, я ненавижу одиночество. Во-вторых, ты мне интересен. А в-третьих, считай это просто прихотью.
— Ну-ну
— Не веришь?
Нет, не верю. Жизнь доказала, что таких как я, в лучшем случае, используют в худшем избивают. Но с такими как я не дружат, могут иногда поддержать из жалости и всё.
— Приехали.
Я вышел из машины, оказалось, что мы подъехали к бару «Мистер Смит», я как раз мимо него домой хожу. Я посмотрел на приятеля, потом на машину.
— Слушай, ты же за рулём. После бара пьяный поедешь?
— Не волнуйся, вызову трезвого водителя. Или такси возьму. Пойдем.
Не успел я среагировать, как парень схватил меня за правую руку и повёл в бар. Перед глазами всё поплыло и вместо привычного мира я провалился во воспоминая Дугласа. Вот сейчас и посмотрим, для чего ему понадобилось подружиться с таким отбросом, как я.