ID работы: 3665104

Жизнь прекрасна

Слэш
NC-17
Завершён
930
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
930 Нравится 65 Отзывы 273 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Его белоснежная улыбка, яркие изумрудные глаза, атлетическое телосложение без изъянов, темные густые волосы, заставляют сердце биться чаще. Он прекрасен, идеален. — Люблю тебя. — Я тебя сильнее. **** — Дуглас, сокровище моё, я принёс шоколад. Твой любимый с орешками. — Правда? Я не буду. — А если поцелую? — Тогда всё съем. — Иди ко мне родной. ****       Мягкий тусклый свет, белоснежные простыня и его губы. Страстные поцелуи, крепкие объятья. Момент радости, любви и удовольствие. Две половинки соединились и стали одним целым. Счастье. ****       Вечер. Привычная улица. Одинокий фонарь. Он смотрит чужим, холодным взглядом, в котором столько злости. — Что случилось? — Как ты мог? Я верил тебе! Я любил тебя! Как ты мог изменить мне! — Что? — Мразь, ненавижу.       Вспышка боли. Шея и правая щека. Темнота. ****       Яркий свет. Люди в масках. Что-то говорят и смотрят с жалостью. Почему? Протягивают зеркало. Слышу плач отца. Что это? Нет половины лица? За что? Как он мог, такой родной, любимый? Боль. Сердце разбилось на тысячу осколков. — Сынок, слышишь, держись! Ты сильный, сделаем пластику. Всё будет хорошо. — Папа, я не вижу правым глазом. ****       Зеркало. Снимают бинты. Лицо вроде как раньше, но кажется таким чужим. Пустота в душе осталась навсегда. Но я жив. И буду улыбаться назло ему. Всё позади, рядом родители. Счастье. **** — Кто это? — А это. Не обращай внимание, просто кладовщик. — А почему он не показывает лицо? — Не знаю, странный он. На контакт не идет. Держится отстранёно. Лица не показывает и даже перчатки не снимает. Кстати, его Алекс зовут. — Наверное, тебе одиноко Алекс. — Алекс, Алееекс, — кто-то трясёт меня за плечи. Вздох. Открываю глаза, вижу красивое лицо Дугласа. — Ты в порядке? Идти сможешь? Надо в больницу. — Я в порядке. Переутомился, поэтому голова и закружилась. Просто мне нужно хорошо выспаться. — Ты точно в порядке? Давай я тебя тогда домой отвезу. — Не надо, я тут не далеко живу, прогулка пойдет мне на пользу. — Тогда пойдем я провожу, — в его глазах и голосе, читалось искреннее беспокойство. — Слушай Дуглас, у нас же завтра выходной? Ты не занят? — Нет, а что? — Может зайдёшь в гости? Попьем пива. Я креветок отварю. Часиков в 5 приходи. Вот адрес. — Правда? — Да, до завтра. Аккуратней за рулём. — Хорошо до завтра. Ты точно в порядке и сам дойдёшь? — Точно, не переживай.       И я ушёл. Как странно, из глаз рекой хлынули слёзы. Я никогда даже не думал, что этот весёлый и жизнерадостный парень мог пережить подобное. И самое главное он действительно просто переживает за меня. Друг. У меня никогда не было друга. Я всегда думал, что не достоин дружбы. Все, кто окружал меня, издевались, презирали или же жалели, но никто и никогда не беспокоился. Неужели есть хотя бы один человек, которому я не противен? Даже если я, когда-нибудь и пожалею о своем решении, сейчас в первые в жизни не хочу быть один. Как же всё-таки прекрасна эта ночь. Я шёл глубоко дыша и, наверное, в первый раз за очень долгое время улыбаясь.       Так, пиво куплено, креветки сварены. Время пол пятого. И почему я так волнуюсь? Будто у меня свидание? Чёрт, я даже не знаю, как обращаться с другом. И вообще, что это за зверь такой, и с чем его едят? О чём обычно разговаривают друзья? Ну допустим, на последний вопрос я ответ знаю. Альфы. Тема для обсуждение всех омег. А что дальше то? Может фильм посмотрим или музыку послушаем? Так, Алекс, отставить истерику. Соберись тряпка! Не съест же он тебя в самом деле? У него, наверное, друзей куча, вот пусть и сам решает, что делать. Ты в этом деле новичок.       Звонок в дверь. Мельком взглянув в зеркало, и в сотый раз убедившись в наличии перчатки, пошёл открывать дверь. — Привет. Я тут с гостинцем, — помахивая пакетами, сообщил мне с порога Дуглас. — Ну у тебя и домик, обалдеть. Там даже фонтан есть! — Знаю, когда сам первый раз зашёл, аж дар речи потерял. — Хм, а у тебя уютненько. Скромненько, но со вкусом. Пакеты куда ставить? — я махнул рукой в сторону кухни и направился следом за ним. К моему удивлению, в пакетах оказались две бутылки коньяка и четыре пачки шоколада с орешками. — Ты же пиво хотел? — Коньяк без пива деньги на ветер. Начнем, а там видно будет. И еще, сними ты этот ужасный капюшон! Не могу общается с человеком если глаз не вижу!       Как и ожидалось Дуг, отличный парень! И под коньячок нашлось масса тем для разговора, и что я переживал? Я даже на время забыл кем являюсь. Вот бы каждый день был похож на этот. Хотя нет. Моя печень такого не переживет. — Ал, ик, ты, ик, меня, ик, уважаешь? Наливай, ик, а то уйду! — Дуг, может ну его, этот, как его там алко гоголь, давай спать. — Неа, наливай, ик! — Всё тю тю. Нету больше. — Точно нет, ик? — Чесслово. — Ну раз ик, нет, я домой, ик, вызови такси. — Оставайся — Нееее у меня ик, завтра дела утром ик. Надо домой, ик! — Я провожу. Попросим конз ком коньсье тьфу ты, язык сломаешь, в общем ты понял кого, вызвать такси.       Так прямо, почему клонит в право? Где лифт? Что-то я такой пьяный. Ой чуть не забыл капюшон. Мы смогли спустится ура, нам даже такси вызвали. За это премию дать надо. Так теперь миссия вторая - засунуть друга в машину и назвать адрес. Так на выход. И мы пошли в обнимку, поддерживая друг друга. Без опоры я точно упаду. Меня немного дернуло назад. Дуглас наткнулся на препятствие. — Ой, ик, Алекс, смотри, ты тоже шефа, ик, видишь? — Кого? — я поднял взгляд и немного отрезвел. Прямо перед нами стоял Кристиан Браун. — О, точно шеф, ик! А мы тут гуляем, ик, пардон. Ал, ик, пошли там машина, наверное, приехала.       Машина и в правду приехала. Попасть в неё с первого раза у Дугласа не вышло. Я кое как его посадил. Надо отдать парню должное, он назвал свой адрес без запинки и с первого раза. Когда такси скрылось из виду, у меня возникла проблема. Оказывается, передвигаться без опоры очень сложно, я даже бы сказал, невозможно. Шаг. Ой, кажется асфальт поднимается, или это я падаю? — И что же ты с ним не поехал? — Шеф? А я тут живу. — Да? Как интересно. И где же? — На крыше, как Карлсон. — Ну что ж, пошли Карлсон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.