ID работы: 3665104

Жизнь прекрасна

Слэш
NC-17
Завершён
930
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
930 Нравится 65 Отзывы 273 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      И всё-таки жизнь прекрасна! Сейчас я счастлив. Впервые за 20 лет я смотрю на себя без отвращения. Я больше не чувствую одиночества. Теперь я даже на мир смотрю под другим углом. Я понял, на сколько красив мир, который окружает меня. Понял, как прекрасно небо, как очаровательна луна, насколько блистательно солнце. Мир вовсе не серый, а яркий и красочный. И, что бы всё это осознать, достаточно было просто впустить в свою жизнь несколько людей.       Завтра на работу. Вспоминаю минувшие пять дней. Мой шеф и по совместительству любовник, был всё время рядом. Когда вспоминаю его сильные руки, красивую улыбку и одурманивающий аромат, по телу проносится табун мурашек. Я давно мечтал о нем, но даже представить не мог, что он будет со мной.       Мне пришлось спуститься в магазинчик неподалёку, потому что в доме закончилась вся еда и вода. Да и просто подышать вечерним прохладным воздухом хотелось. Настроение было приподнятое, я, размахивая пакетом и напевая детскую песенку, уже подходил домой, как вдруг увидел Кристиана. Он стоял возле машины такси, с кем-то беседуя. Лица собеседника я не смог разглядеть, только длинные темные волосы. Машина уже уехала, а шеф стоял и смотрел ей вслед. Выглядел он немного нервным и рассеянным. Но когда он повернул голову, я заметил на его лице нежную, теплую улыбку. Такую улыбку я видел впервые, и предназначалась она не мне. В груди больно кольнуло. Но я как разумный человек предпочёл не делать поспешных выводов. ****       Впервые за долгое время я не видел улыбки на лице друга. Он выглядел раздражённым, даже можно сказать злым. А когда он посмотрел на меня, в его глазах я отчетливо увидел жалость. — Что случилось? — Ничего — Да ну? Дуглас, я серьёзно, рассказывай, почему ты так злишься? — я хотел прикоснуться к нему, но парень отскочил от меня как от огня и с ужасом посмотрел на мою руку. Да что чёрт возьми происходит? — Алекс, давай потом поговорим, у меня куча работы, — и он ушел, да так быстро, что я опомниться не успел.       Какая работа чёрт побери, перерыв только начался! Он явно меня избегает и что-то скрывает. И почему меня это так бесит? Шёл он со стороны кабинета шефа. Может Кристиан сделал ему выговор или еще что-то? Так надо спросить его лично.       Когда я подошёл к кабинету начальника, из него вышел молодой безумно красивый омега. Даже слов не хватает описать, насколько он красив, такое ощущение, что смотришь на обложку журнала. Больше всего мне понравились его огромные изумрудные глаза и длинные, ухоженные, темные волосы. Парень меня заметил, улыбнулся и поспешил удалиться. Я заметил, как он обронил какую-то коробочку, нагнулся, чтобы поднять её и голова закружилась. Ну что сегодня за день такой? Я опять забыл перчатки.       Роскошная обстановка. Один из приемов для богатых. Множество людей, одетых в дорогие костюмы, красующиеся друг перед другом. Помещение наполнено нежной красивой мелодией и фальшивым смехом. Маленькая терраса. На террасе двое. Тот красивый темноволосый омега, и до боли в сердце знакомая фигура альфы. Они стоят и смотрят друг другу в глаза. Выглядят счастливой парой. А вот и коробочка, а в ней аккуратное кольцо с огромным камнем. Нежные прикосновения к лицу собеседника. Слова Кристина: — Ты согласен? — Я подумаю, — хитрый прищур изумрудных глаз. Атмосфера абсолютного счастья.       Возвращаться к реальности не хотелось, но пришлось. Мои глаза сразу же наполнили слёзы, но я нашёл в себе силы окрикнуть парня. — Извините, вы обронили, — парень, повернулся и медленно приблизился ко мне. Я передал ему коробку, стараясь не касаться его руки. — Спасибо, Меня зовут Ричерд, — он сам протянул мне руку. В первый раз в жизни я испытывал дикое желание залезть к кому-то в голову, и в то же время мне было до безумия страшно. Сомнения съедали изнутри, но я скорее всего мазохист. Я почти взял его за руку, как по закону подлости дверь кабинета открылась, я думал, так только в фильмах бывает. — Алекс? — как гром среди ясного неба прозвучал голос Шефа. — Ты что-то хотел? — я в последний момент отдернул руку. Правильно, я не имею права копаться в их личной жизни. — Нет, извините, перерыв скоро кончается, я пойду.       До своей каморки на складе я шёл наугад, не различая дороги. В груди будто что-то лопнуло. Глаза покрыла пелена слёз. Больно. Нечем дышать.       Вдруг, мне стало смешно. Я же знал с самого начала, что это не могло быть правдой. Как я посмел даже допустить мысль о том, что Кристиан мог полюбить меня. Он не говорил мне ни разу слов любви, он просто был рядом, когда у меня была течка. Просто секс. Ему захотелось разнообразия, вот и решил помочь уродливому течному омеге. А я знал и надеялся. Я смешон. Но всё-таки я ему благодарен. Я почувствовал, что такое счастье. Пусть ненадолго и не по-настоящему, но я был любимым. Я испытал близость мужчины в первый раз. Но почему тогда сейчас мне так больно? Даже отношение папы ко мне не резало так по душе. Хотя это и не первое предательство. Да кого я обманываю — это даже не предательство. Он ничего мне не обещал и ничего мне не должен. Это я должен благодарить его за то, что он не показывал отвращения и был добр ко мне.       Как только закончилась смена, я поспешил убежать. Вот только бежать мне некуда. Моя квартирка насквозь пропитана запахом альфы. Так хочется просто забыть. Забыть всё что было. Вырвать его из головы. Я всегда думал, что шрам на моей спине худшее, что может произойти. Но оказывается любовь может быть больнее.       Я просто сидел на лавочке недалеко от дома и думал, как жить дальше. Что мне делать? В фильмах, в такие моменты главный герой собирает остатки гордости и исчезает. Вот только это не фильм, а жизнь. И я далеко не главный ее герой. Поменять квартиру я не могу, бросить работу тоже. Где еще я найду такое место? Никому не нужны работники уроды, да и сомневаюсь, что Кристиан даст мне хорошую характеристику. Поэтому исчезнуть не получится. Единственный выход просто не мозолить ему глаза, тогда возможно никто не узнает о нашей близости, и Ричерд не поставит своему жениху ультиматум. Я и не такое переживал за свою жизнь. Просто больше я не совершу такой ошибки. Я не человек, я чудовище. Моя внешность и рука — прямое тому подтверждение. Теперь я этого не забуду. — О, кто это тут сидит? Маленький омежка, один, ночью. Прям лакомый кусочек. — трое нетрезвых альф окружили меня. Я даже не дрогнул. Просто снял капюшон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.