ID работы: 3665104

Жизнь прекрасна

Слэш
NC-17
Завершён
930
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
930 Нравится 65 Отзывы 273 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— О, кто это тут сидит? Маленький омежка, один, ночью. Прям лакомый кусочек. — трое нетрезвых альф окружили меня. Я даже не дрогнул. Просто снял капюшон. — Он занят. Проходите мимо, — раздался поблизости злобный рык. Сердце пропустило удар. Что он здесь делает? — Не больно и хотелось. Он же страшный как ядерный взрыв, а я еще не настолько пьян. Забирай своё сокровище. Ха-ха-ха, — послышался мерзкий хохот альф. — Пойдем ребят.       И они ушли слегка, покачиваясь и противно хихикая. Я остался один на один со своим личным проклятьем. Чтобы не смотреть на Кристиана, надел капюшон и опустил взгляд. Мне нечего ему сказать. Хотя кого я обманываю. Я очень многое хочу высказать, даже съездить ему по физиономии пару раз не помешало бы. Вот только я не имею права закатывать скандал. — Ты в порядке? — парень подошёл ближе. В порядке ли я? Нет! Ты использовал меня! Ты врал! — Да, спасибо, все нормально, — я немного отошёл в сторону, продолжал разглядывать землю под ногами. — Алекс, не обращай внимание на слова этих идиотов, — Шеф приблизился ко мне, и поднял мою голову, заставляя посмотреть в ему глаза. – Ты, красив! Эти уроды просто не знают насколько ты красив, у тебя особая внутренняя красота, — он говорил эти слова с такой искренностью, что я даже почти поверил. Ага, конечно. Красив. Я. Врёт, и не краснеет. — Пойдем домой.       Он взял меня за руку и поволок в сторону дома. Интересно, он думает, что этот поступок ему после смерти зачтется? Типа, сделал доброе дело спас урода от рук насильников. Всю дорогу я молчал. А он бормотал какую-то чушь, про то как прекрасна жизнь, всё будет хорошо. Он сам то в это верит? Зачем он держит мою руку? Я не понимаю, когда он собирается рассказать мне о своей свадьбе и извиниться? Или он считает, что я даже извинений не заслуживаю? За всеми этими мыслями я и не заметил, как мы подошли к моей квартире. Кристиан по-хозяйски набрал код на двери и прошёл внутрь. — Извините, у меня завтра первая смена и я устал, — хочу, чтобы он исчез. — Ты, наверное, испугался? Давай я за тобой поухаживаю. Иди в душ, а я приготовлю ужин, — он сделал шаг в направлении кухни, но я схватил его за рукав, останавливая. — Не нужно. Я хочу побыть один. Извините. — Тааак, и что это за официальный тон? Что происходит, малыш? — Ничего, я просто хочу побыть один. Пожалуйста. — Ладно, если что-то понадобится, я буду дома. Ты же помнишь номер квартиры? — Да. Спасибо.       Как только дверь за ним закрылась, из моих глаз полились слёзы. Это были слёзы обиды, отчаяния и жалости к самому себе. Я оплакивал всю свою жизнь, начиная с самого рождения. Перед глазами тут же вспыли самые отвратительные воспоминания. То, что я так старался забыть. Мне было больно, что-то ломало меня изнутри, казалось, что тысячи иголок пронзают лёгкие, было трудно дышать. Но я не мог остановиться.       Не знаю сколько времени я так просидел, в полумраке на полу, жалея себя. В какой-то момент мне захотелось всё закончить. Стереть с земли жалкое существования. Наверное, его лживое беспокойство, лживые объятья и поцелуи, моё иллюзорное счастье, стали последней каплей. Я сломался. Я захотел умереть. В первые в жизни эта мысль задержалась в моем больном мозгу, раньше, даже в самые ужасные дни я всегда гнал мысли о самоубийстве подальше. А теперь это казалось единственным выходом.       Я услышал, как скрипнула дверь, кто-то пришел. — Алекс? Ты что творишь? — Дуглас подлетел ко мне и ударил по руке, в которой была зажата горсть таблеток снотворного. — Пойми, это не выход! — Дуг, а где выход? — слёзы новой волной покатились из глаз. Омега сел рядом, обнял и положил мою голову себе на плечо. — Не знаю, но лишать себя жизни из-за альфы, глупо. — Это не из-за него. Я решил так поступить из-за себя. — Да? Ты думаешь тебе станет легче? Хватит себя жалеть. Это не конец. Я твой друг и всегда буду рядом! Если не веришь, сам посмотри, — он протянул мне руку, — я тебя не брошу. — Верю. — Вот и славно.       Дуглас остался у меня на ночь. Мы поели, посмотрели какой-то фильм и легли спать. Он всё время обнимал и успокаивал меня. Мне стало легче. Утром предстояло очередное испытание — работа. Мне нужно продержаться неделю, не показываясь Кристиану на глаза. Шеф уедет в командировку на месяц и в его отсутствие я как главный герой фильма исчезну. Уволюсь и поменяю квартиру. Дуглас обещал помочь. Всё-таки у него есть кое-какие связи. Так что с работой проблем не будет. А жить я буду у него.       Моё немного приподнятое настроение улетучилось, стоило мне только наткнуться на сердитый взгляд золотых глаз. Я помню, что мы живём в одном доме, но почему именно сегодня мы столкнулись. — Ты же хотел побыть один? — ни привет, ни до свидания. Сразу наезд, будто я его собственность. — Так получилось, извините. — Дуглас, можешь ехать, Алекса я довезу сам. — Но… — Аккуратней на дороге. — Хорошо. Алекс, увидимся на работе.        Чёрт, вот подстава. А я же хотел его избегать. И как мне себя вести? В машине Кристиан пытался меня поцеловать, но я отстранился. Я знаю, что веду себя по-детски, но, когда он приближается ко мне перед глазами появляется образ его жениха. — Что случилось? Ты меня избегаешь?       Что сказать в ответ, я не знал, поэтому просто уставился в окно. Я старался выглядеть спокойным и не показывать своего волнения. Но тело предательски пробивала мелкая дрожь. Он остановил машину и повернулся ко мне. — Алекс, посмотри на меня и скажи, что происходит. — Ничего. — Не ври мне. — Когда вы, господин Браун, решите рассказать мне о вашей свадьбе? — эти слова сами вырвались, я не хотел. — Откуда… — он выглядел растерянным и его голос слегка дрогнул. — Алекс, понимаешь… просто… — Понимаю. И не хочу ставить вас в неловкое положение перед будущим супругом. Не переживайте, я никому не скажу о том недоразумении, что произошло между нами. — Недоразумение? Ты считаешь, то что было недоразумением? — Спасибо, мистер Браун, за то, что подвезли меня. Мне пора. — Подожди… — но я вышел из машины. Конечно, я не ожидал, что он попытается меня остановить или пойдет следом, но, если честно, в глубине души надеялся. Как оказалось, зря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.