ID работы: 3665217

Давай расстанемся

Гет
R
Завершён
715
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
715 Нравится 121 Отзывы 219 В сборник Скачать

Бонус 1.

Настройки текста
- Ты все еще не согрелась? – Кёнсу накинул на меня второе одеяло и присел рядом на кровать. Меня до сих пор била крупная дрожь – то ли от того, что я полураздетая была на морозе, то ли от воспоминаний о Чанёле. Его ярость, безумные глаза, то, как он сцепился с Кёнсу и разбил ему губу. Мой друг защищал меня до последнего. Лишь тот факт, что нас могли увидеть прохожие и угрозы заявить в полицию, заставил Чанёля оставить нас в покое. Надолго ли? - Из-за меня ты не улетел в отпуск, - кашлянув, виновато протянула я, и повыше натянула одеяло. Мой друг грустно улыбнулся. - Это не те вещи, о которых тебе стоит сейчас думать, Хесу, - парень выглядел усталым и обеспокоенным. Он настаивал на поездке в больницу, но я еле убедила его, что со мной все в порядке: болела голова, тошнило, но в больницу я ехать не хотела. Все будет хорошо. Да? - А о чем мне думать? Я оказалась на улице даже без обуви, понимаешь? Думать об этом я уж явно не хочу! – на глазах снова появились слезы. Кёнсу придвинулся поближе и осторожно провел ладонью по волосам, потом пальцами начал вытирать слезы с моего лица. - Документы есть, а остальное – неважно. Ты можешь оставаться здесь, сколько захочешь. Места для нас двоих предостаточно. Если Чанёль будет угрожать, мы примем уже более серьезные меры. Его бархатный низкий голос действовал на меня успокаивающе. Отец Кёнсу был прокурором, важной персоной, а сам парень – довольно перспективным адвокатом. Целый вечер мой телефон буквально разрывался от звонков и сообщений Чанёля, где мой жених молил простить его и вернуться. Говорил о том, что сделал ошибку и о том, что я еще пожалею, если не приеду обратно домой. Вскоре мой мобильник не выдержал такого напора и разрядился. - Су, не вздумай сказать моим родителям, - предупредила я друга. – Они только переехали в Пусан, у них и так забот хватает. - Думаю, они и сами из газет скоро узнают, что ты рассталась с Чанёлем, - Кёнсу зевнул и прилег на другую половину кровати, заботливо подоткнув мне под спину одеяло. Мы были знакомы с пелёнок. Где Кёнсу, там и Хесу: мы ходили в одну школу, сидели за соседними партами, мой друг ходил со мной на прослушивания и всегда приободрял меня, даже когда я сама не верила в свои силы. Мы знали, что как бы наша жизнь не повернулась, позвони мне Кёнсу среди ночи с просьбой о помощи, я сорвусь с места, не задумываясь. Мой любимый лучший друг. До Кёнсу – важная часть моей жизни, он – частичка моего сердца. - Не плачь, Хесу-я, - услышав мои всхлипы, попросил парень и развернул меня к себе. Мы минуту молча смотрели друг на друга, не зная, что сказать: день выдался действительно отвратительным, а я еще и втянула своего лучшего друга в такую передрягу. - Прости меня, - я глубоко вдохнула и вытерла одеялом лицо, потом попыталась улыбнуться. – Я постоянно доставляю тебе неприятности, а тебе приходится слушать мое нытье и помогать. Мой друг мягко улыбнулся. Его улыбка не была похожа ни на чью другую – мягкие пухлые губы напоминали по форме сердечко, когда он улыбался. - Почему ты извиняешься? – Кёнсу немножко нахмурился. – Просто позволь мне тебя защищать. Мы же с детства вместе... Я кивнула, не зная, что ответить: мне почему-то хотелось верить, что мой друг просто построит вокруг меня стену, которая защитит меня от жестокого мира, сплетен, насилия и грядущих проблем. Здесь, рядом с ним, под теплыми одеялами воспоминания об ужасном морозном дне начинали потихоньку растворятся в его заботливом голосе и такой родной улыбке. - Ты до сих пор дрожишь! – и без того большие глаза Кенсу округлились. Парень что-то недовольно пробурчал и приложил ладонь к моему лбу, пытаясь понять, если ли у меня жар. - Су, успокойся, ты, как всегда, волнуешься без повода, - я мягко убрала его руку и придвинулась поближе к парню. – Просто не уходи, хорошо? Я не хочу спать сегодня одна. Кёнсу кивнул, а я легла на его руку, уткнувшись лбом в его мягкий свитер. Мой друг излучал такое удивительное спокойствие и умиротворение, что вскоре я не заметила, как уснула, слушая его дыхание и какие-то едва различимые теплые слова. *** Хлопнула входная дверь. Значит, Кёнсу вернулся. Через пару секунд он вошел на кухню и недовольно уставился на меня. - Послушай, ты действительно хреново выглядишь! – я впервые слышала, чтобы Кёнсу на меня кричал. Я устало положила голову на кухонный стол и закрыла уши: любой громкий звук словно бил по голове, а к горлу комом подкатывала тошнота. От Кёнсу не укрылось, что меня уже три раза вырвало с утра. – У тебя же явное сотрясение мозга! Парень начинал уже злиться, ведь я не хотела ехать в больницу. Мне просто хотелось забиться под одеяло и так лежать весь день, сил не было ни на что. - Яркие симптомы сотрясения мозга, он же тебя пару раз головой об пол приложил! Какого ты упрямишься?! И тошнота, и голова у тебя болит второй день, а ты выделываешься, - он аккуратно, но крепко взял меня под локоть и поднял со стула. – Мы едем к врачу. Одежду я тебе купил, так что свои возражения оставь при себе. У тебя есть пять минут на сборы. Через двадцать минут мы уже были у больницы. Я накинула капюшон и натянула маску, стараясь спрятать лицо. Кёнсу о чем-то коротко переговорил с врачом, и меня отвели в отдельную VIP-палату. Я осталась в больнице до вечера, где меня исследовали с ног до головы: сотрясения мозга не было, но были гематомы, ушибы и простуда. Осталось дождаться результатов анализа крови и полежать под капельницей. Кто-то легонько дотронулся до моего плеча, и я проснулась. - Чанёль! – открыв глаза, неосознанно выдохнула я и запнулась, увидев возле кровати обеспокоенного врача и не менее обеспокоенного Кёнсу. Мне снова снился Ёль, а точнее, то время, когда мы были счастливы – его нежные поцелуи, его мягкие руки и смеющиеся глаза. Когда я видела его улыбку во сне, мне хотелось сорваться с места и бежать к нему, забыв все. Но между снами и явью была действительно жестокая яма реальности, в которую я сразу резко провалилась. - Госпожа Чжи… - начал доктор, но я его перебила. - Вы же сказали, со мной все в порядке? – мне не понравилось выражение его лица, он явно был обеспокоен. - Как вы себя чувствуете? – доктор проверил капельницу и повернулся ко мне, пытливо вглядываясь в мое лицо, словно ища ответ. - Тошнит немного и болит голова, - пожала я плечами, рассматривая иголку у себя в вене. На самом деле, чувствовала я себя отвратно, но, наверное, больше от того факта, что мой жених мне изменил, чуть не убил, я пропустила чтение сценария, у меня в кармане только паспорт, и я осталась, по сути, на улице. Кроме Кёнсу, я не могу никому об этом рассказать. Ведь я – Чжи Хесу, первая любовь нации. У меня априори должно было быть все идеально: завидный богатый жених, прекрасные отношения и никаких проблем. - Вы беременны, - это слова словно взорвали напряженную тишину. Беременна? От Чанёля.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.