ID работы: 3665265

Чёрная роза

Гет
PG-13
Заморожен
автор
MelamoriBlimm бета
Размер:
16 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Черничные тучи собрались на небе, ещё минута - и беспросветный дождь

Настройки текста

***

...Черничные тучи собрались на небе, ещё минута - и беспросветный дождь, Он хлынет косыми нещадными струями, целуя гранит мостовой и нас заодно. Босиком, подхватив промокшую насквозь обувь, мы побежим прямо по лужам. Возьми меня нежно за руку - я больше уже не боюсь тех яростных вспышек Ослепляющей грохочущей молнии рядом. Заглянув в глаза, скажу, что "клянусь". Запутаюсь в облепившем ноги длинном платье, по воде неуклюже прошлёпаю. Мне плевать, что странно глядит тот старик седовласый со скрипкой в руках, Я лишь рассмеюсь с тобою громко в унисон, заливисто и так непринуждённо. Наш смех... Он улетит ввысь, прежде чем его запомнят эти стены вековые И тот цветущий сад, где ты - невинный мальчик - кормил однажды голубей, А я в то время наблюдала незаметно, как волос твой ласкало ветерка дыханье. Сама весна нас вдруг нечаянно свела своими нежными, как небо, васильками, Что по случайности нелепой ты поначалу подарил не мне, а той знакомой со двора. Прости, что не поверила сначала, слишком запутана была та роковая связь... Холодные губы едва ли ощутимо прикоснутся к шее, пальцы застынут на запястье, И этот пронизывающий ливень... Он один рядом с нами свидетель незримый. Звук тягучий и тонкий, подскочивший в тиши резанёт внезапно по нашему слуху, Страдивари седой с добродушной улыбкой вдруг затянет полюбившийся всем "На сопках Маньчжурии", чей мотив не сойдёт на века с многих скрипок и душ. Джентльмен - ты протянешь мне руку, я же склонюсь пред тобой в реверансе, Ласковый взгляд и немое объятие - наши ритмы сердец верно сбились к чертям. Череда осторожных движений, шёпот в шею, тепло твоих рук на спине и плечах - Ты ведёшь к бездонной той пропасти, туда, где уже ожидает разбитая мною душа. Стремительно закрутив, легко подхватишь, не позволишь упасть на мокрый гранит; Я готова танцевать с тобой до полночной тьмы, разрешая увлечь в бесконечность. Сверкающий взгляд серых глаз и сердце, бросившееся вскачь - они лишь напомнят Однажды зимним вечером продрогшим о том невинном поцелуе под косым дождём.

3.11.15

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.