ID работы: 3665270

Девушка, изменившая мою жизнь.

Гет
R
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

День 5

Настройки текста
Я сижу на стуле в тёмной комнате... Наверное. Мои глаза завязаны плотной повязкой. — В этот раз ты расскажешь ей всё как есть. Скажешь напрямую. Слышал меня? Судя по голосу, вокруг меня ходила девушка. Я попытался что-либо сказать, но рот был тоже завязан и единственное что я смог выдать — это мычание. — Я знаю что ты меня слышишь. Но у тебя нет права голоса. Не заслужил, — продолжила девушка. ~Почему нет? Кто это вообще? Что происходит? Только начал забывать эти вопросы, а тут опять они...~ — А теперь иди и открой ей дверь, — она начала стучать по моей голове, — Слышишь? Иди и открой! Звуки ударов начали переходить в дверной стук. Единственное что обрадовало меня — это то, что звуки были не полностью идентичны. — Да-да, сейчас, — с полуоткрытыми глазами, я направился к двери и отворил её. Там стояла Мику, которая тотчас покраснела и отвела взгляд. Только в этот момент я понял, что стою перед ней в нижнем белье. Я резко закрыл дверь, что было немного грубо. Натянув шорты и рубашку я вновь вернулся к двери. — Извини. Что-то не подумал об этом сразу... — Да ладно. Это мне не стоило так ломиться сюда. Давай умывайся и пойдём в клуб. Сегодня много работы, если ты не забыл. — А сколько времени сейчас? — спросил я, отойдя за "умывальными" принадлежностями. — Уже обед скоро. Поэтому и пришла, — Мику посмотрела на часы в домике, — Ладно, я в клуб побегу. Ты тоже не задерживайся. Жду тебя. — Хорошо, — сказал я и отправился к умывальникам.

***

Спустя небольшой промежуток времени, я уже был в клубе. Мику сидела за столом и перебирала кассеты. — Сёма! Наконец-то. Пошли, — она схватила меня за руку и потащила в кладовку, — нужна твоя помощь. Зайдя в кладовку, Мику указала на две большие колонки. Задача сразу стала ясна. ~Они оказались легче, чем я думал. Или я просто набрался сил за эти несколько дней.~ Перетащив колонки в главную комнату, мы подключили их к старому кассетному магнитофону. И тут начали доноситься мелодии советской эстрады. Хоть я такое на дух и не переносил, но ради Мику стоит потерпеть. — С левым каналом проблемы, — заметила Мику, — надо кибернетиков позвать. — А мы сами не справимся? — спросил я. — Ты можешь? — Нет... — И я не могу. Так что придётся их звать, — Мику подошла ко мне почти вплотную и посмотрела в глаза, — или тебе сложно? — Л-ладно, с-схожу... — не знаю почему, но я занервничал. Медленным ходом я вышел из клуба. ~Но почему я начал нервничать? Она же, ну... моя девушка...~

***

— Привет кибернетикам, — сказал я, войдя в "Клубы", где никого не оказалось. Тут же, следом за мной, внутрь вошёл Шурик. — А ты чего здесь делаешь? — удивился он. — Вас ищу. Нам с колонками помощь нужна. Мику сказала: "С левым каналом проблемы". — Ну ладно, пошли. Посмотрю что там у вас. Шурик взял необходимые инструменты и мы направились обратно. Мику уже рассматривала колонку с её задней стороны, из-за чего была видна только её "пикантная" часть. Я ударил локтём Шурика, который пристально за этим наблюдал. — Эмм... Мику. Мы пришли. — Ой, — вскочила Мику, — А я вас даже не услышала. Шурик, посмотри вот тут что-то... Она начала разъяснять ему, что не так со звуком. Эти разъяснения оказались вне моего понимания. Судя по лицу Шурика, он тоже ничего не понял. Однако, мне предстояло этому всему научиться. ~А успею ли я? Времени осталась не так много. Что же будет потом? Куда я денусь? Куда денется Мику? Вдруг я её больше не увижу? Опять куча вопросов и ни одного ответа...~ Вдруг кто-то взял меня за руку. Оторвавшись от раздумий я увидел перед собой Мику. Улыбнувшись, она встала рядом со мной. Шурик же рассматривал колонку. — Всё ясно, — Шурик выпрямился и обратился к нам, — Конденсатор сгорел. Поменяю. У нас где-то был такой. А сейчас давайте на обед сходим. И вновь прозвучал горн, призывающий пионеров на обед. — И ты туда же?! — удивлённо воскликнул я. — Ну да. Я что, не человек по-твоему? — Шурик удивлённо посмотрел на меня, — Тоже есть хочу. Мику залилась хохотом. — Пошли уже, — она всё ещё держала меня за руку. Шурик стоял сзади с лицом, полным недоумения.

***

На этот раз мы сидели уже втроём. — Кстати, Шурик, а где Электроник? — поинтересовался я, — что-то его даже на обеде не видно. — Тут я, тут, — совершенно неожиданно появился Электроник и сел рядом с нами. Честно говоря, это меня немного напугало. А мой испуг, в свою очередь позабавил Мику, сидящую напротив. — А что это с тобой? — спросил Шурик. Я не заметил, но оказывается у Электроника под глазом был фингал. Хороший такой, смачный. — Да так... — вяло ответил Электроник, — упал случайно... — Как же так упасть можно? — Да легко. Ладно, не важно. Сейчас к медсестре схожу. Может поможет чем. — сказал Сыроежкин, ковыряя кашу. Мы с Мику разобрались с обедом быстрее, чем думали. Шурик, сказав что придёт попозже, остался с Электроником.

***

Мы как обычно направились в музыкальный кружок. Мику шла, а точнее порхала, на пару шагов впереди меня. Неожиданно меня кто-то схватил за рукав рубашки. Это была Алиса. — Тихо, мне помощь твоя нужна, — сказала она шёпотом, — пошли, отойдём. — Мику, — крикнул я, — я задержусь немного. Иди пока без меня. Что ответила Мику, я так и не узнал, ибо Двачевская утащила меня в сторону. — Куда ты меня тащишь? — У меня к тебе просьба, — ответила Алиса, даже не повернувшись ко мне. Она затащила меня к себе в домик и закрыла дверь. Мне стало как-то не по себе. — Слушай, Семён, — она села на кровать, — ты же знаешь что сегодня вечером дискотека? — Ну да, что-то такое слышал... — Так вот, мне там делать нечего, но и заняться больше нечем. — И что тебе от меня нужно? — Ладно, слушай, — она выпрямилась и приготовилась рассказывать, — Мику сказала, что не даст мне гитару без своего присмотра, а я хотела вечером поиграть, пока все на дискотеке. Ну вот мне нужна твоя помощь. — Обманывать Мику мне не очень хочется, но так и быть, помогу. Что тебе от меня нужно? — Хочу чтобы ты отвлёк Мику. А в идеале, чтобы отвлёк Мику и помог мне перетащить на сцену усилитель, — она широко улыбнулась. — Многого требуешь, тебе не кажется? — Самое то. Ты же мужчина. Должен помогать женщине, — она высокомерно задрала нос. ~Но ты не та женщина, которой я должен помогать...~ — Ладно, вечером посмотрим. Помогу, чем смогу. Я уже почти вышел из домика, но остановился. — Слушай, а почему ты не хочешь идти на дискотеку? — спросил я, не оборачиваясь. — А что мне там делать? Со мной всё равно никто танцевать не согласится... — грустно сказала Алиса. — Я бы согласился, — спокойно ответил я, — но, как хочешь. Увидимся. — Д-дурак... — последнее, что я услышал перед тем, как закрыть за собой дверь.

***

В музыкальном кружке уже во всю кипела работа. Шурик копошился с колонкой, Мику бегала возле него и подавала инструменты. В воздухе чувствовался запах канифоли. Мику заметила меня и подбежала. — А ты куда ходил? Я услышала что ты крикнул, повернулась, а тебя нет. Даже удивилась. — Да так, дела были... — я не стал раскрывать подробностей. — А у нас всё уже почти... — Готово, — прервал Мику голос Шурика, — проверяйте. Мику быстро достала кассетный проигрыватель и подключила к нему колонку. И вновь здание наполнилось звуками советской эстрады. — А почему вы виниловые пластинки не используете? — поинтересовался я. — Ну, пластинки у нас есть... — начала Мику. — А проигрывателя нет, — завершил за неё Шурик. ~Странно. Зачем им пластинки, если нет проигрывателя? Может просто сломан? Ну да ладно. И так пойдёт.~ — Сёма! — вскрикнула Мику, — а может эту твою игрушку подключим? Я немного попятился. Не хотелось раскрывать мой "секрет" Шурику. Он-то точно не поверит. Будет кричать что это антинаучно и прочую ерунду. В этот же момент я поймал на себе вопросительный взгляд Шурика. — Не обращай внимания, это мы о своём, — сказал я Шурику, стараясь отмахнуться. — Что ж, раз я тут больше не нужен, тогда пойду, — Шурик пожал плечами и ушёл. Мы взглядом проводили Шурика и молча смотрели на дверь, пока Мику не прервала молчание. — Ну так что? — спросила она. — Можно попробовать, но у меня к тебе одна просьба: не надо разглашать всем мою тайну. — Почему? — Потому-что не так понять могут. — Ну ладно. А игрушку-то свою подключишь? Я достал телефон и подключил его к колонке. Мне повезло, что тут был джек 3,5 мм. Музыка в комнате сменилась. Теперь воздух переполнили риффы Black Sabbath. — Это конечно хорошо, — заговорила Мику, — но у тебя нет чего-нибудь, под что можно танцевать? — Должно быть. Давай вместе составим плейлист. И вот началось прослушивание. Я переключал песню за песней, а Мику говорила, брать это, или нет. Жанры были настолько перемешаны, что Slayer мог неожиданно сменится пятой симфонией. Время летело незаметно. Мику выбирала довольно лёгкие песни, основываясь в первую очередь не на своём вкусе, а на предпочтении вожатой и прочих пионеров. Я бы согласился даже на Megadeth. У меня в голове сразу же возникла картина: весь лагерь стоит перед сценой, а на сцене дуэт рыжих — Алиса и Мастейн. Потом начинается гитарная дуэль, в которой побеждает Алиса и прогоняет Мастейна, напевая "Obey your Master!" ~Нет, что-то меня совсем не в те дебри понесло...~

***

Спустя несколько часов, плейлист всё таки был составлен. Его наполняли лёгкие и энергичные композиции Чака Берри, Джимми Хендрикса, Deep Purple и других. А так же немного медляков из коллекции The Beatles. Мику была удивлена практически полным отсутствием русских песен, однако не была против этого. Сказала, что это внесет разнообразие в жизнь лагеря. До ужина оставалась пара часов, поэтому мы решили немного прогуляться. В лагере было очень шумно. Отовсюду доносились голоса пионеров. Подходя мимо футбольного поля, мы увидели Ульяну, которая раздавала голы один за другим. Энергии у неё хоть отбавляй. На площади мы увидели Лену, читавшую книгу в тени под деревом. Мику её окликнула и помахала. Лена же, заметив нас, вновь уткнулась в книгу. На пляже мы встретили Славю, которая играла с младшими отрядами. Недалеко от неё, в шезлонге лежала вожатая. Завидев её, мы как можно скорее устремились прочь. Конечным пунктом нашей прогулки оказалась пристань. Мы сели на краю и свесили ноги вниз. — Семён, — сказала Мику, — можно задать вопрос насчёт будущего? — Конечно. Что интересует? — Помнишь ты говорил, что я есть в твоём мире? Ещё слово какое-то странное говорил. — Вокалоид. Да, помню. А что? — Просто хотела уточнить. Я же изначально тебе не поверила, но сейчас... Можешь рассказать подробнее обо мне? — Да я уже и не помню ничего. Если, конечно, было бы что помнить. Это, вроде как, просто виртуальная певица, с ненастоящим голосом. Мику опустила голову и уставилась в воду. — Но ты ничего не подумай, — продолжил я, — ты не она. Точнее она не ты. В общем, вы разные. Это просто совпадение, не более. У вас даже голос разный. У тебя плавный и красивый, а у неё как у робота. — Я всё понимаю, но только... — не поднимая головы, сказала Мику. — Только что? — Я подумала, вдруг ты сейчас со мной, только потому, что я похожа на неё?.. ~Такого я точно не ожидал. Хотя, это вполне очевидно. ~ — Как тебе такое только в голову пришло?! Я здесь с тобой только потому, что ты мне нравишься. Не программа, не робот, а ты. Та ты, что сейчас сидит рядом со мной и задаёт глупые вопросы. — Я правда тебе так нравлюсь? — она повернула голову. — Конечно! Иначе бы я тут не распинался. — Тогда... — у Мику в глазах свернул огонёк, — докажи это. В этот момент я ничего не смог с собой поделать. Моё тело само схватило её в объятия, а наши губы слились в крепком поцелуе. — Теперь... — оторвавшись, сказала Мику, — теперь я тебе верю. В этот же момент, прозвучал горн, призывающий пионеров на ужин. — Пошли быстрее, а то все места займут, — она схватила меня за руку и притащила за собой. ~Что это было? Она не была похожа на себя. Может она просто проверяла меня? Или это вырвалась её страсть? Ладно, посмотрим что будет дальше.~

***

Нам вновь удалось занять наше любимое место на двоих. — Что будем делать после ужина? — поинтересовался я. — Переносить на площадь всю необходимую аппаратуру. Этим будем заниматься только мы вдвоём, так что набирайся сил, — Мику указала ложкой на тарелку с едой. — А почему только мы? — Обязанность музыкального клуба, — она развела руками. ~Коварная вожатая. И кибернетиков наверное не удастся заставить помогать.~ Мы расправились с едой и отправились на исполнение своего долга.

***

Придя в клуб, я сразу же схватил колонку и потащил её на площадь. Мику схватила необходимые провода и побежала за мной. На площади нас встретила Славя. — А где проигрыватель? — сразу же спросила она. — На этот раз мы будем использовать другое оборудование, — ответила за меня Мику. — Интересно... — ответила Славя, — но, главное чтобы работало. И музыка другая будет? — Да. Но не бойся, музыка хорошая, я сама выбирала. — Тогда хорошо. Тебе я доверяю, — Славя улыбнулась, — ну, я пойду вожатой передам что всё хорошо. После этих слов Славяна отлучилась, а мы отправились на второй заход. Перетащив и установив вторую колонку, мы сели на скамейку, в надежде на отдых. Но не тут-то было. На площадь вернулась Славя с большой коробкой. За ней следом шёл Электроник, который нёс с собой лестницу. Должен заметить, что фингала у него уже не было. Медсестра постаралась на славу. — А что это? — спросил я, указав на коробку. — Гирлянды, — ответила Славя, — надо на деревья повесить. — Вы вешайте, а мы пока подключим всё, — улыбнулась Мику. Мы приступили к первому дереву. Честно и по-мужски (игрой в камень-ножницы-бумага) было решено, что я буду вешать, а Электроник будет держать лестницу. Пока я вешал гирлянду, то краем глаза заметил, что мимо нас прошла Женя. После этого буквально началось землетрясение. — Сыроежкин, держи крепче, — крикнул я ему. — А, д-да, извини, — ответил он и крепче схватился за лестницу.

***

Работа подходила к концу, а вместе с ней и солнце к линии горизонта. До начала оставалось около 30 минут, но нам с Мику нельзя было уходить с поста, поэтому мы просто сели и стали ждать начала. — Семён, — обратилась ко мне Мику, — ты сегодня хорошо поработал. Теперь ты достойный участник музыкального клуба. — То есть до этого я не был достойным участником клуба? — возмущенно удивился я, — кем я тогда был? — Абитуриентом, — она виновато улыбнулась, — на самом деле я просто забыла отдать тебе ключи от клуба. Она протянула мне ключ. — Извини, — продолжила она, — просто раньше никто не вступал, поэтому я не знала, что так надо. Мне Славя только сегодня рассказала. — Ну, — ухмыльнулся я, — лучше поздно, чем никогда. На площади уже начали собираться пионеры. Все девушки были в платьях, а юноши же были в пионерской форме. Не все, но большинство. К нам подбежала Ульянка, причём даже она была в милом платьице. — Семён, — выпалила она, — где музыка? Тут на площади появилась Славя и помахала нам с Мику. Это было знаком, что пора начинать. — Сейчас всё будет, — ответил я Ульянке и мы направились к нашему посту. Одно нажатие, и музыка полилась, затмевая гул пионеров. Начать мы решили с чего-нибудь энергичного, чтобы разогреть толпу. Похоже план сработал "на ура", так как Ульяна уже отрывалась по полной. Её примеру последовали остальные. Из-за музыки, мы не могли даже слышать друг-друга, поэтому пришлось отойти за Генду, чтобы нормально поговорить. — Сёма, я отойду ненадолго, хорошо? — сказала Мику, — сам справишься? — Конечно, — ответил я, — А ты куда? — Мне надо, — она покраснела. Тут я понял, что не стоит задавать лишних вопросов. Мику убежала по своим делам, а я направился к нашему посту. Но там кто-то сидел! Сидел и листал плейлист! — Эй, — крикнул я ему, — тебе нельзя тут находиться. Он молча поднялся и подошёл ко мне. Я не мог разглядеть его лица, но был уверен, что я его уже где-то видел. — Megadeth любишь? — спросил он, ухмыльнувшись, — Что ж, Hello me, meet real me. После этих слов, он ушёл восвояси, а я остался стоять с лицом, полным недоумения.

***

Второй трек подходил к концу. До моего плеча дотронулась чья-то рука. Я обернулся и увидел Мику в прекрасном голубом платье. Если в пионерской форме она была самой красивой девушкой лагеря, то в платье она самая красивая девушка мира. В этот момент я был просто шокирован и не мог выдавить ни слова. — Мне идёт? — смущённо спросила Мику. — Д-да... Очень... — кое-как я выдавил из себя. В этот момент позади Мику кто-то яро махал руками, стараясь привлечь моё внимание. Приложив немало усилий, я всё же оторвал взгляд и посмотрел на этого человека. Это была Алиса, готовая взорваться от злости. Я тут же вспомнил про наш разговор. — Микуль, можно теперь я отойду на пару минут? — А я потанцевать хотела... — она заметно погрустнела. — Мику, — я схватил её за плечи и заглянул в глаза, — мы сегодня обязательно потанцуем. Но сейчас мне нужно отойти. Она сначала немного испугалась, но потом вновь улыбнулась и кивнула. Поблагодарив её, я направился к Алисе. — Семён... Какого чёрта ты так долго? — Алиса явно себя сдерживала. — Я занят немного, как видишь. Давай быстрее покончим с этим. Меня Мику ждёт, — сказал я, и мы направились к музыкальному клубу.

***

Я отворил дверь полученным от Мику ключом. ~Интересно, что бы было, если бы Мику мне так и не отдала ключ? Алиса, наверное, была бы в ярости. Страшное зрелище.~ — Так, — начала Алиса, — я беру гитару, а ты хватай этот усилитель. На сцену через площадь мы не пройдем, поэтому придётся идти в обход через лес. ~Какой холодный расчёт. На что только не пойдёт ради гитары.~ Мы вышли из клуба со всем необходимым. Я закрыл дверь и мы направились в лес. Со стороны площади доносилась музыка. Я сразу же вспоминаю Мику. От одной мысли о том, что она сейчас сидит там одна в таком красивом платье, я непроизвольно добавляю ходу. Кустарники очень неприятно бьют по ногам, а ветви деревьев лезут в глаза. ~Надеюсь оно того стоило. Алиса теперь у меня в долгу.~ Мы добрались до сцены и я начал установку усилителя. Настраивать я его не умею, поэтому даже не трогал ничего. Алиса подключила гитару, включила усилитель и сыграла один аккорд. Громкость была такая, что птицы с деревьев улетели. Осталось только молиться, что музыка на площади играет громче и никто этого не услышал. — Ты что творишь?! — крикнула на меня Алиса, — А вдруг нас услышат? — Я?! Да я его вообще не трогал. Это же ты ринулась подключать гитару даже не подумав. Или ты привыкла сначала делать, а потом думать? Лицо Алисы поменяло несколько цветов от ярости. — Что ты сказал? А ну иди сюда! — она замахнулась на меня гитарой. — И это твоё спасибо за помощь?! — я старался уворачиваться от её ударов, попутно маневрируя по сцене, — Да чтоб я ещё раз согласился тебе помочь! — Я сейчас тебе такое спас... — не успела она завершить предложение, как шнур, завязавшийся вокруг её ноги, дал о себе знать. Я почувствовал удар по голове. Похоже в этот момент я отрубился на пару секунд. На голове чувствовалась шишка. Хорошо, что удар был грифом, а не самим корпусом, иначе могло быть хуже. Спустя минуту ко мне пришло осознание происходящего. На Алису похоже тоже пришелся удар, так как она лежала на мне и, похоже, тоже не до конца понимала, что произошло. Ситуация была хуже некуда. Обычно в такие моменты в романтических драмах происходит завязка. ~Если Мику увидит меня в таком положении, то...~ — Семён? А что ты тут дел... — кошмар стал явью. Похоже Мику всё таки услышала шум и решила проверить. В глазах ужасно плыло, но я смог увидеть два хвостика, уносящихся вдаль от сцены. ~Ну что за клише...~ Я вскочил и направился за ней, что оказалось сложной задачей. Голова кружилась и я терялся в пространстве. Алиса похоже пришла в себя и кричала что-то вслед, но я её не слушал. Есть проблемы поважнее.

***

Преодолевая боль в голове, я старался догнать Мику, однако всё равно потерял её из виду. Скорее всего она ушла в музыкальный кружок, поэтому я сразу же пошёл туда. Всю дорогу я пытался разобраться с текущей ситуацией. ~Как объяснить это всё Мику? Хоть я и знаю, что сейчас нахожусь не совсем в реальном мире, но сейчас это всё напоминает дешёвый рассказ ленивого автора, у которого явно очень плохо с фантазией. К тому же я ещё и Алису обидел. Хотя, она сама виновата. А если ещё и вожатая об этом узнает... Проблем становится всё больше и больше.~ Тем временем я подошёл к клубу. Дверь была закрыта. Сделав ставку на то, что Мику специально закрыла дверь, я достал ключ и вошёл. Внутри было пусто. Осталось только строить догадки, куда она пошла. И тут я вспомнил, что мы сегодня вроде как диджеи. Возможно она на площади. Но и на площади её нет. Вместо неё меня встретила Славя. — Вы куда пропали оба? — спросила она грозным тоном. — Мику не говорила куда ушла? — Нет. Но вы не должны покидать пост до конца дискотеки, а тут оба пропали. — Но музыка же играет? Значит всё хорошо. Лучше скажи, — переспросил я, — ты Мику видела? — Она тут пробегала, я её остановить даже не успела. Вроде туда побежала, — Славя указала в сторону пляжа. — Спасибо, я побежал, — ответил я и направился к пляжу, но меня схватила Славя. — Стой, — сказала она, — дискотеку заканчивать пора, а я этой штукой пользоваться не умею. Музыку выключи, пожалуйста. Вздохнув, я направился к посту. Доиграла последняя песня и я отключил телефон. Я был удивлён тем, как Мику разобралась с ним, чтобы настроить плейлист, прежде чем уйти. Всё таки она умная девушка. Тем временем вожатая объявила об окончании дискотеки и пионеры начали расходиться. Тут она обратилась ко мне: — Семён, вы хорошо поработали, но теперь это всё надо убирать. А где Мику? — спросила она. ~Хороший вопрос.~ — Сейчас мы придём, и всё уберем, не волнуйтесь, — ответил я ей и побежал на пляж.

***

На пляже не было никого. Как показалось мне. Но потом я заметил, что в самом краю пляжа, возле дерева, кто-то сидит. Не сложно догадаться, кто это. Аккуратно, не поднимая лишнего шума, я подошёл к дереву. — Мику... — я тихонько обратился к ней. Ответа не последовало. — Ты же понимаешь, что это было недоразумение? Я представляю, что ты сейчас думаешь, но поверь, всё было не так. — А как же тогда всё было? — сказала она сквозь слёзы, — Ты меня не бросил одну? Не обманул? Не ушёл веселиться с Алисой?.. Тут я действительно почувствовал себя виноватым... — Да, я виноват, извини. Просто Алиса попросила меня помочь ей. Я хотел вернуться как можно скорее, честно! — Судя по тому, что я видела... — Это недоразумение! Ты же знаешь её характер. Она меня убить хотела! — я сорвался на крик. — Кто тебе важнее? Я или Алиса? Что ты чувствуешь ко мне? — Конечно ты, ведь я... В голове начал слышаться голос, который повторял: — Говори... Говори правду... — Ведь я люблю тебя! — осмелился сказать я. И тут в голове начали проноситься тысячи воспоминаний. Я больше не мог стоять и упал на землю. ~Тысячи воспоминаний... Тысячи прожитых недель... И Мику... В каждом из воспоминаний — Мику. Тут нам весело, а тут нам грустно. Неделя подходит к концу и она от меня уходит. Начинается новая неделя и всё по новой. И так тысячи раз... Но ни разу я ей не говорил эти три слова. Единственное, что она хотела услышать. И я всегда всё портил...~ — Семён! Семён! — начал слышаться голос. Головная боль утихла и я увидел её заплаканное лицо. — Ты в порядке? — испуганно спросила она, — Ты странно выглядишь... Я вновь увидел эти заплаканные глаза, которые видел уже тысячи раз. Ещё одного раза я бы не выдержал, поэтому крепко схватил её и прижал к себе. — Прости... Прости за всё... Совершенно не хотелось её отпускать, поэтому мы сидели так в полной тишине, изредка нарушаемой всхлипами Мику.

***

— Семён, — нарушила тишину Мику, — А что это было? — Не сейчас. Я не хочу об этом говорить. — Может пойдём тогда? — она оторвалась от меня и, улыбнувшись, вытерла глаза. — Ты на меня не сердишься? — спросил я. — Ну, ты извинился, а вспоминать об этом я больше не хочу. Наверное, я и правда всё не так поняла. ~Снова эта смена поведения. Биполярное расстройство?~ — Хорошо, пошли. Нас там, наверное, уже заждались. До площади мы шли в полной тишине, держась за руки. Нас встретила Славяна, которая подметала площадь. — Ребята, а где вы... — она заметила, что мы держимся за руки, — Не важно. Кибернетики уже отнесли всё к музыкальному клубу. Вы теперь их должники. — Спасибо, — сказала за меня Мику, и мы медленно пошли в сторону клуба.

***

Колонки и правда были там. Осталось только занести их внутрь. Это не заняло много времени. Как ни странно, Мику за это время почти ничего не говорила. — Микуль, — обратился я, — Ты в порядке? — Да, — коротко ответила она, — А ты? — Если ты не врёшь, то я тоже. — Ну вот и хорошо, — улыбнувшись сказала она. ~Но я же вижу, что это не так...~ — Пошли, — Мику открыла дверь, — Поздно уже. Вожатая ругаться будет. — Хорошо. По лагерю мы шли так же в тишине, которую нарушало только уханье совы в лесу. — Тебя проводить? — спросил я. — Не надо. Я сама. — Точно? — переспросил я. Она посмотрела мне в глаза. У неё на лице была всё та же улыбка. — Точно, — ответила она и ушла, не ожидая моего ответа. Мне ничего не оставалось, кроме как идти спать.

***

Свет в домике был выключен, и вожатая спокойно посапывала на кровати. Я переоделся и лёг к себе в постель. Уткнувшись в потолок, я лежал и думал о Мику. О смене её поведения. О том, что она сейчас чувствует. Даже мысль об Алисе возникала. ~Усну ли я сегодня?~
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.