ID работы: 3665270

Девушка, изменившая мою жизнь.

Гет
R
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

День 4

Настройки текста
И вот новый день. Солнце освещает домик, вожатой нет. Отличное начало дня. Наверное... ~Есть ли у меня на сегодня дела? Опять сидеть в муз. кружке? Хотя, я не против. Всё лучше чем столы таскать. Но для начала надо умыться. Как говорится: "Пионер всегда должен быть чист и опрятен.".~ По дороге к умывальникам я почти никого не встретил. Ну, из тех кого я знаю, по крайней мере. Я посмотрел на экран телефона. Время было 9:20 утра. Рановато для меня. После водных процедур я направился прямиком к Мику.

***

~И опять тишина. Может опять под роялем ползает? А что, я не против.~ Я уже собрался понаблюдать за картиной, как вдруг... Дверь закрыта. Вот это было неожиданно. ~Ну и где она может быть? В столовой? Да вроде рано ещё. Может спит ещё? Маловероятно, но возможно. Ну в домик к ней я ломиться не буду. А куда тогда идти?~ Я отправился куда глаза глядят. А глаза глядели на площадь. Я сел на скамейку в теньке, возле Генды. ~А что за Генда-то, в самом деле? Я хоть историю не так хорошо знаю, но Генду скорее всего запомнил бы. Может, какой-нибудь партийный герой, который известен только в местных кругах? Даже спрашивать у кого боюсь, посмотрят как на идиота.~ Я достал наушники и включил музыку. Джимми Хендрикс. Вроде неплохо. Настроение немного улучшилось. Я откинул голову назад и уставился в небо. ~А всё таки, что это за место? Я конечно не жалуюсь, но всё равно интересно. Может я умер и попал в рай? Да нет, в рай я не заслужил, но на ад это место не похоже. Тут все слишком дружелюбные. Кроме Алисы, конечно. А ещё тут светло слишком. Как будто тут никогда дождей нет.~ Вдруг света стало меньше. Я уже хотел удивиться, но это оказалась Лена, которая преградила свет. Я убрал наушники. — Семён, а что это у тебя, — она указала на наушники. — Да так, игрушка одна, — ответил я и убрал аппаратуру в карман. — Ну ладно, — она не стала задавать лишних вопросов. И хорошо. — Я спросить хотела, — продолжила Лена, — ты Мику не видел? ~Так, теперь это немного странно.~ — Я думал она спит ещё, — ответил я. — Нет. Я проснулась, а её в домике нет. Думала она в клубе уже, но увидела тебя тут, а вы же вместе обычно... — после последней фразы она покраснела и отвела взгляд. — Ну, это просто... Ай, неважно. Пойду Мику искать, — я встал со скамьи и опять отправился в случайном направлении. ~А куда мне идти? Может она всё таки в столовой? Ну кто знает, может попросили помочь.~

***

Я вошёл в столовую. Мику внутри не было. Была Ульяна. Это меня немного удивило. — Ульяна, привет, — я подошёл к ней, — А ты Мику случайно не видела? — Нет. Я сегодня нигде не была, — обиженно сказала она, — Пришла на завтрак и меня тут же дежурной сделали. — А она на завтраке была? — Наверное. Не знаю. Всё, не мешай с уборкой. — Ну удачи тебе, — сказал я и вышел из столовой. ~Ну где она ещё может быть? У кибернетиков? Не думаю. Медпункт? Тоже не вариант. Может библиотека? Книги об истории музыки какие-нибудь. Возможно. Думаю, стоит проверить.~

***

Я зашёл в библиотеку. Жени не было на посту. ~Куда они все пропадают?~ Я прошёлся мимо рядов с книгами. В библиотеке пусто. ~Где они все?~ Я вышел из библиотеки и задумался. Вдруг со стороны послышалась музыка. Со стороны сцены, если быть точнее. ~Значит, надо идти к сцене.~ На сцене стояла Алиса, энергично играя на красной электрогитаре. Заметив меня, она начала показывать всё своё мастерство игры, из-за чего порвала очередную струну. — Ой! — сказала Алиса резко прекратив игру. — Ну Алиса! Опять что ли? — послышался агрессивный, но всё ещё милый голос японки. Из дальнего угла сцены выбежала Мику и выхватила у Алисы гитару. — Я только что новые поставила. Причём, это были мои лучшие струны. И как ты только умудрилась? Алиса виновато отвела взгляд. Мику повернула голову и только сейчас увидела меня. — Сёма, ты тут оказывается? А я тебя даже не заметила, сидела там в углу и звук настраивала. А ты давно тут стоишь? — Мику опять начала тараторить. — Да нет, вот только что подошёл. — А зачем пришёл-то? Послушать захотелось? — вступила в разговор Алиса. — Ну допустим захотелось. — Как видишь, концерт окончен. Свободен, — рыжая махнула рукой. — Алиса, ну чего ты такая злая всегда? Пошли, Семён, — не дождавшись ответа Алисы, Мику, держа в одной руке гитару, потащила меня за собой. ~Хотелось бы что-нибудь сказать, да вот что именно?~ Вышло так, что до музыкального клуба мы шли в абсолютной тишине.

***

Мы зашли в музыкальный клуб и Мику закрыла дверь. Убрав гитару в угол, она накинулась мне на плечи, чего я совершенно не ожидал. — Тебе не кажется что это было немного резко? — сказал я Мику. — Извини, просто соскучилась сильно, а то ты вчера ушёл, даже не разбудил, а я так до утра и проспала, зато проснулась рано, но меня Алиса сразу после завтрака забрала, так ничего и не успела толком. — Мику немного отстранилась. — Ты опять чересчур болтливая. — Да? А я не заметила даже. Наверное настроение просто хорошее. — У тебя когда-то бывает плохое настроение? — спросил я. — Всегда, но я этого не показываю, — спокойно ответила Мику. — А сейчас почему хорошее? — Как будто сам не знаешь. — Мику надулась. ~Похоже вчерашний день хорошо на ней отразился.~ — Догадываюсь... — А ещё у меня сон такой интересный был, — она снова разулыбалась, — Какая-то девочка из темноты говорила мне что всё будет хорошо. Или она говорила что мне нужно делать, чтобы всё было хорошо? Я не помню, её плохо слышно было, а когда подойти переспросить хотела, она убежала. Странный сон. — Интересно... Ну раз сказала что всё будет хорошо, значит всё будет хорошо, — ответил я. — Надеюсь, — она снова меня обняла. ~Мне же это нравится. Но почему я чувствую себя так некомфортно?~ — Ладно, я пойду пока струну поменяю. Опять. Но это будет последний раз, — последнюю фразу она проговорила почти шёпотом. Я молча сидел за столом и смотрел в окно. Светит солнце, лёгкий ветерок колышет листья деревьев и кустов. Кусты колышет даже сильнее чем деревья. Вдруг из-за кустов показался кошачий хвост. ~Тут есть кошки?~ Я выбежал из здания и заглянул в кусты. Пустота. ~Но я точно видел хвост!~ Немного расстроившись, я вернулся в клуб. — Семён, а ты куда ходил? — удивлённо спросила меня Мику. — Скажи, а у вас тут кошки есть? — решил я поинтересоваться. — Нет вроде. Ну я не видела, по крайней мере. А что? — Да так... Показалось что видел одну, — я сел обратно за стол. — Было бы хорошо, если бы тут кошки были. Они милые, — улыбнувшись, сказала Мику. — Наверное... Слушай, я опять завтрак пропустил. Может чаю выпьем? — предложил я. — А зачем? Сейчас уже обед будет, — сказала она и тут же прозвучал горн. — Как. Ты. Это. Делаешь?! — сказал я, чеканя каждое слово. Мику рассмеялась. — Магия! — сказала Мику и схватила меня за руку, — Пошли.

***

И снова, благодаря магическим способностям Мику, мы попали в столовую в числе первых и нам удалось занять наше место. — Чем сегодня займёмся? — спросил я у Мику. — Не знаю. Я ещё не думала об этом. — Значит, будем весь день бездельничать? — А почему бы и нет? — Мику рассмеялась. — И правда... — сказал я приступив к еде. После употребления пищи, мы вышли из столовой. — Ну так куда мы пойдём? — поинтересовался я. — У нас выбор между музыкальным клубом и... Музыкальным клубом. По мне так выбор очевиден. — Мику опять рассмеялась и направилась к своей цели. Проходя мимо площади, нас перехватила Славя. — Мику, можно я у тебя Семёна украду? — весело начала Славя. — А почему ты у меня спрашиваешь? — Мику покраснела, — Не мне ему указывать... — Тогда, — Славя уже обратилась ко мне, — Семён, поможешь? — Как будто у меня такой большой выбор. Пошли уже. — На самом деле ты мог отказаться, но раз уже согласился... — Славя хитро улыбнулась и направилась в сторону кибернетиков. Вздохнув, я направился за ней.

***

Подойдя к зданию "кружков", я всё же решился спросить: — А что делать-то надо? — Да так. Сахар перенести, — спокойно сказала Славя. ~Ага. Раз плюнуть.~ — Ты уверена, что я один это осилю? — Уверена, — всё так же спокойно ответила Славя. Мы вошли в клуб, где нас встретили кибернетики. — Зачем пожаловали? — сказал Электроник. — За сахаром. — ответила Славя. ~Почему у них именно тут сахар хранится?~ — Он в кладовке. Бери. — Электроник указал в кладовку где стоял полный мешок сахара. Я оглянулся. Слави уже не было. ~Ловко она...~ Я попытался поднять мешок. Кое-как, но мне всё же удалось его немного поднять. Только дотащив его до выхода, я уже выдохся. ~Жаль что это семнадцатилетнее тело не владеет богатырской силой.~ На выходе меня ждала Славя с "тачкой". Я с облегчением выдохнул. Погрузив мешок в тачку, мы направились прямиком к столовой. — Славя, а можно тебя спросить? Почему сахар у кибернетиков находится? — поинтересовался я. — К ним от ворот ближе всего нести, — улыбнувшись сказала Славя. — Вопрос исчерпан.

***

Мы подошли к столовой. — Оставь мешок возле двери, там за углом, — сказала Славя и забежала в столовую. Я обогнул здание и увидел железную дверь, из которой тотчас вышла наша повариха вместе со Славей. — Разгружайся и свободен, — сказала повариха, указав на мешок с сахаром. — Больше вам помощи не надо? — Нет. Сама справлюсь. ~Не сомневаюсь. Женщина она, довольно массивная.~ Я выгрузил мешок из тачки. — Всё, можешь идти, пионер, — сказала повариха. — А тачку куда? — Я её сама уберу, правда. Можешь идти, — улыбнулась Славя. — Ну раз так... — я пожал плечами и развернулся. Отходя от столовой, я увидел Ульяну, сидящую на перилах. И она выглядела... грустной? — Ульян, а ты чего тут сидишь? — решил спросить я. — Чего-чего... Скучно мне, — ответила Ульяна. — А Алиса где? — В домике сидит, книжки какие-то читает. ~Двачевская? Книжки? Вот уж не ожидал. Хотя, что ей ещё без гитары делать?~ — Ну иди на пляже поиграй, со сверстниками. — С ними не интересно. — Тогда что я ещё могу тебе предложить? У нас в клубе посидеть? — А что там с вами делать? Вы же скучные. Мику, может, не такая скучная, но ты точно. — Ну знаешь... Я тебе предлагал, — я демонстративно развернулся и ушёл от столовой.

***

Подходя к музыкальному клубу я снова услышал мелодию. Но этой я ещё не слышал. Как только я вошёл, Мику сразу обратила на меня внимание, но продолжила играть. Я сел на стул и молча смотрел на неё. ~Какая же она, всё таки, талантливая. И красивая.~ Закончив игру, Мику отложила гитару, развернулась и посмотрела на меня. Я же, в свою очередь, встал и начал аплодировать. — Браво, маэстро, бис! — Попозже. — Но помни, ты обещала, — я пригрозил Мику пальцем. — Помню-помню. Семён, знаешь, я тут вспомнила. Ты вчера что-то рассказать хотел, но так и не рассказал. А я и забыла потом. — сказала Мику опустив голову. — Что именно? Я что-то тоже забыл... — Ну у тебя песни мои были откуда-то. ~А вот теперь я вспомнил. Похоже пора рассказать всё начистоту.~ — Да... Давай лучше присядем. Мику села напротив меня. — Ну так вот, — начал я, — даже не знаю как это правильно сказать. Я немного не из этих мест. — Я тоже. Я из Японии, — улыбнулась Мику. — Не в этом смысле. Я из будущего, если ещё не из другой вселенной. Знаю что это звучит немного странно, однако это так. — И как ты сюда попал? Вы уже машины времени изобрели? — Не совсем. Я и сам не знаю, как сюда попал. Уснул в автобусе, проснулся тут. — Это и правда звучит немного странно... Но откуда у тебя мои песни? Я в будущем буду популярной певицей? — Мику завелась. — Тут история ещё более странная. Ты только не пугайся. В общем, в нашем мире есть такая штука, точнее программа, под названием "Вокалоид". Это, по сути, синтезированный голос, с помощью которого пишут песни. — То есть я - синтезированный голос? Программа? — Мику начала нервничать. — В моём мире да, но тут ты самая настоящая, — я взял её за руку. Мику немного успокоилась. — Я... Я даже не знаю как это воспринимать. — Никак не воспринимай. Разве это так важно для тебя? — Ну... Я просто... Да. Ты прав. Это неважно. — Вот и правильно. Важно, что ты сейчас самая реальная, из всех, кого я знаю. — Эх, Сёма. Как же мне повезло, что тебя сюда отправило, — мило улыбнувшись, сказала Мику. — Нет. Это мне повезло. Попал в лагерь с такой замечательной пионеркой, которая, кстати, обещала научить меня играть на гитаре. — Да, обещала. Чего сидим тогда? Мы встали и отправились прямиком к гитаре. Я сел, взял в руки гитару, Мику села напротив меня и снова начала говорить, куда мне ставить пальцы.

***

Время шло довольно быстро. Мне удалось выучить большое количество аккордов, а так же половину песни, которую я хотел выучить. Из Мику действительно вышел хороший учитель. Однако пальцы уже заметно побаливали. — Думаю, на сегодня обучение можно завершить, — сказала Мику. — Согласен. Но что дальше делать будем? — Для начала в столовую отправимся. Сейчас будет ужин, — и опять заиграл горн. — Когда-нибудь я раскрою твой секрет... — Но это уже потом, а сейчас пора идти, — она схватила меня за руку и мы направились к выходу.

***

И снова наше место. Тёмная магия Мику играет нам только на руку. — Куда после ужина пойдём? — поинтересовался я. — Может на пляж сходим? Вечер же. Там красиво. ~Красиво... Но в прошлый раз были кое-какие последствия.~ — Можно... Только там сейчас людей много. — А мы погуляем по лагерю немного. Когда пляж освободится, тогда пойдём, — Мику энергично расправлялась со своей порцией. — Тогда ладно, — я последовал её примеру. По окончании ужина, мы вышли из столовой и направились куда глаза глядят. — Семён, а почему ты решил в кружок записаться? — спросила меня Мику. — Музыку люблю. Да и на гитаре давно хотел научиться играть. — И тебе ещё не надоело? — В каком смысле? — удивлённо спросил я. — Ну сидеть со мной в клубе. Не многие так долго могут терпеть меня. Даже Алиса надолго не задерживается, — Мику опустила взгляд. — У нас оказывается больше общего, чем я думал. Только ты разговорами отталкиваешь людей, а я гробовым молчанием, — я усмехнулся. — Нет же. С тобой интересно. — радостно сказала Мику. — С тобой тоже. — Странные мы люди. — Вот поэтому я до сих пор в клубе, — мы рассмеялись. Пока мы болтали, дорога привела нас к сцене. Мы сели на первый ряд. — Мику, а что вы тут с Алисой утром делали? — решил спросить я. — Алиса любит тут играть. Представляет себя рок-звездой. Но у неё с усилителем что-то случилось. Она в них плохо разбирается, вот меня и позвала. — Ты ещё и усилители чинить умеешь... Вот это настоящая чудо-девушка. Мику покраснела и легонько ударила меня. — Я не чинила его. Просто настроила. — Тут случаем гитары нет? — Нет, а зачем тебе? — удивлённо посмотрела на меня Мику. — Кое-кто обещал мне на бис сыграть. Думал тут будет самое то. — Да? А ты правда хочешь чтобы я сейчас сыграла? Можем сходить в клуб за гитарой, — Мику завелась, — Нет. Давай лучше я схожу, а ты тут подождёшь. Хорошо? — Не надо никуда идти. Я же просто сказал что тут место хорошее. Потом, как-нибудь. — Ну ладно. А я не против сыграть на сцене. Всегда мечтала, но стесняюсь. — Чего так? Ты же красивая, поёшь хорошо, играешь лучше чем Боб Дилан. — Правда? — Ну я тебе врать буду, что ли? Давай поднимайся на сцену. — Зачем? Я же даже без гитары. — Давай, давай, — я подталкивал Мику к сцене. Мику прекратила отпираться и всё же поднялась на сцену. — Из-за юбки меня сюда вытащил? — она старательно пыталась прикрыться. ~Об этом я что-то не подумал.~ — Нет, отсюда всё равно ничего не видно. — Бака... — сказала шёпотом Мику, отвернув голову. — Теперь представь что тут весь лагерь. Смотрит на тебя и аплодирует. Ты завершила свой концерт и все тебя любят. Мику сначала окинула взглядом пустые ряды, потом покраснела и отвела взгляд. — Ну нет, я так не могу. Слишком много внимания. Хотя это и правда приятно... — она спустилась со сцены. — Чего ты так? Ты же песни пишешь. Неужели ни разу не выступала? — Нет... Я для себя пишу, в основном, — Мику опустила взгляд. — А зря. Я же слышал твою музыку. Даже больше чем ты, на самом деле. Она замечательная. — Кстати на счёт моей музыки. А у тебя есть ещё какие-нибудь мои песни? — Не помню, вроде есть. Надо посмотреть. — Пошли на пляж, там посмотрим. — Точно. Там наверняка уже никого нет.

***

Пляж и правда был почти пустым. Остались только пара ребят из младшего отряда, но они уже уходили. — Мы вовремя. — заметила Мику. — Потому что кое-кто тёмной магией пользуется. — А ты против? — Совсем даже нет. Даже до заката успели. Мы сели на песок. — Давай песни искать! — воскликнула Мику. Я достал телефон и открыл свою библиотеку. Мику выхватила телефон и энергично начала листать. — Вот! Кажется нашла, — она обрадовалась и включила песню. Заиграла Ura-Omote Lovers. Никогда не интересовался смыслом данной песни, но звучала она весело. — Это написала... Я? — удивлённо спросила Мику. — Не совсем. Автора я не знаю, но исполняешь ты. А о чём там поётся? — поинтересовался я. — Да какая разница? Поёт быстро, половину слов не разобрать. Давай лучше что-нибудь ещё поищем. — Мику немного занервничала. ~Она явно что-то скрывает.~ — Мику, а ты можешь меня Японскому научить? — А зачем тебе? — она удивилась ещё сильнее. — Хотел когда-то выучить японский, но без "сэнсэя" это немного сложно. — Ну скажешь тоже. "Сэнсэй". Я же младше тебя. — Тогда "сэмпай". Могу я тебя так называть? ~Конечно было бы лучше, если бы она своим милым голосом называла меня сэмпаем. Но, к сожалению, будет наоборот.~ — Можешь. Но не везде. — Мику рассмеялась. Следующей песней заиграла World Is Mine. — Почему все мои песни такие странные? — удивлённо спросила Мику. — Я не знаю. Я даже не помню как они у меня оказались. — Нет, они красивые, но текст странный. У вас там, в будущем, все песни такие? — она посмотрела на меня. — Большинство, к сожалению. — Тогда я не хочу больше свою музыку слушать... — она выключила телефон. ~А я не уверен, что у меня ещё её песни есть.~ — Знаешь, всё в твоих руках. Ты, точнее реальная ты, которая сейчас возле меня сидит. У тебя хорошие песни. Ты можешь внести свой вклад в развитие музыки. — Я не хочу ломать время. Вдруг я что-то сделаю не так, и ты сюда не попадёшь. Это всё сложно. — Мику отмахнулась, — Кстати, Семён, а что будет в конце недели? Куда ты попадёшь? — Для меня это такая же загадка, как и для тебя... — Ой, Сём, смотри, — Мику дёрнула меня за рукав и указала на солнце. ~Закат. Вроде ничего необычного, но выглядит красиво. Этот лагерь сделал всё привычное более красивым.~ — Семён... — тихо начала Мику, — То что было вчера... То что ты говорил. Ты правда так думаешь? — Формально, это были мысли вслух, так что это не может быть ложью. ~Но почему я так думаю? Девушка, которую я знаю всего 3 дня, уже раскрывает мне чувства. Да и я тоже. Как будто между нами есть связь. Это неправильно. Но я не хочу чтобы было по-другому.~ — Тогда я счастлива, — она опять положила мне голову на плечо. Мику выглядела счастливой. И задумчивой. — О чём думаешь? — спросил я. — Тебе не кажется, что всё происходит слишком быстро? — ответила Мику. — Кажется. А ты хочешь чтобы было медленнее? — Хм, с этой стороны я не смотрела на этот вопрос. Возможно, ты прав. Эх, будь что будет. — Мику обняла меня и крепко поцеловала. Я ничего не успел сказать. Единственное что я сделал, это так же нежно обнял её. Нас прервал шорох в кустах позади. Мы резко повернулись. — Кто там? — спросил я. — Какая разница? Ёж наверное какой-нибудь. Или Ульянка решила в шпионов поиграть, — безразлично ответила Мику. — Думаешь стоит проверить? — Да нет. Кстати, у меня с ежами интересная история есть. Не помню когда, но однажды ночью, я тогда уснуть не могла, шум снаружи услышала. Испугалась ужасно. Аккуратно вышла из домика, с фонариком, уже думала как от монстров буду защищаться. — Дай угадаю, это был ёж? — Именно. Причём милый такой. Даже самой смешно было от своей глупости. — Вот монстры всегда так. Сначала маскируются под ежей, а потом... Мику улыбнулась и легонько ударила меня. — Ладно, поздно уже. Пойдём? — сказал я. — Да. Завтра большой день. Надо выспаться. — А что за день, если не секрет? — Завтра дискотека будет. Надо всю аппаратуру настроить и перетащить. И я даже знаю, кто будет этим заниматься, — она ткнула в меня пальцем. — Такова моя ноша и плата за долгие ночи. Мику рассмеялась. — Пойдём уже, поэт. Мы поднялись и направились к домикам.

***

Мы дошли до домика Мику и Лены. — Спокойной ночи, — сказала Мику. — А на прощание ничего не будет? — Ты сегодня и так много получил. Лучше сохрани на будущее, — Мику подмигнула. — Ну тогда спокойной ночи. И ёжиков не бойся. Мику улыбнулась и зашла в домик. ~И я пойду.~ Я зашёл в домик. Ольга Дмитриевна уже переоделась и сидела на кровати, читая книгу. Как всегда. — Семён, — начала она, — слышала сегодня о твоих подвигах. Славяна рассказала. Так держать, пионер. — Я бы не назвал это подвигом, но спасибо. ~А где она весь день гуляет? Хотя, какая разница. Главное на глаза не попадаться.~ Я снял форму и забрался в постель. Вожатая выключила свет. — Спокойной ночи, Семён. — Спокойной ночи, Ольга Дмитриевна. Снова мысли быстро летят в мою голову, но так же быстро и улетают. Завтра и правда большой день. Нужно выспаться. Теплота на душе, от воспоминаний прошедшего дня, помогла уснуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.