ID работы: 3665318

Безумные. Право на убийство.

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
160 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Непреложный обет.

Настройки текста
*** Несколько часов в автомобиле царит ничем не нарушаемая (кроме рева двигателя), тишина. Нет, не гнетущая, а скорее наоборот, успокаивающая. Позволяя привести свой разум (хотя бы относительный), но порядок. Зато, похоже, Барберри немая сцена далеко не по нраву. Выбивая на баранке одному себе понятный ритм, юноша не сводя глаз с полоски асфальта, сжимает челюсти. Нервничает, злится, переживает. Вполне оправданные эмоции. Затем парень прочищает горло и предельно серьёзно, пусть и с очевидным волнением, внезапно заявляет: - Хлоя, по прошествии нашего знакомства прошло не так много времени. Учитывая к тому же, - судорожно сглатывает. - Нынешние и предшествующие события, тяжело по - настоящему довериться и положиться на кого - то, рискуя своей жизнью. Но я НИКОГДА не причиню тебе вреда, - переводит взор на меня. - Слышишь? Обещаю. Снова клятва. Барберри на них горазды. Вот только Майклу сдержать её так и не удалось. А у Джейсона получится? Он действительно стремится помочь, здесь нет никаких сомнений или подозрений. Если бы хотел убить, то мог застрелить ещё дома. Имел прекрасную возможность. Или вообще не приезжать после звонка. Наоборот, все поступки юноши говорили об обратном: вывоз из школы, обмен номерами телефонов, предложение вместе покинуть 'райское местечко'. Кто я для парня? Чужой человек. Девушка, убившая родителей ради шанса выжить в этом жестоком мире. Успевшая не раз нарушить главный завет. По вине которой, погиб его брат. Сомневаюсь, что на месте Барберри каждый поступил бы столь великодушно. - Почему ты так добр ко мне? Честно помогаешь, несмотря на совершённые преступления. Джейсон вздыхает: - Сам далеко не святой, - ухмыляется.- Есть ли вообще среди нас праведники? Одни лишь спятившие, мечтающие сожрать тебя заживо, отрывая куски побольше. И подставлять этим тварям вторую щеку? Извольте. Раньше не признавал этот бред и сейчас не собираюсь. Нет ничего плохого в том, чтобы всегда продолжать бороться, даже если мало шансов и ставка слишком высока, - делает долгую паузу.- Они умерли намного раньше, Хлоя. Их уничтожил вирус, а тех, кого встретила потом, язык не повернётся назвать людьми. Скорее монстрами, не ведающими пощады. И пусть звучит жестоко, но по - другому остаться в живых учитывая нынешние условия, нельзя. Борись или умри. Третьего не дано. Потому и не осуждаю за содеянное. - У тебя всё так просто. Как чёрное и белое. И никаких оттенков серого. - Совершенно верно, - снова посмотрев мне в глаза, юноша, наконец, задаёт вопрос, мучающий его больше остального и имеющий особое значение. - Ты со мной? В тот самый миг переживаю чувство дежавю. Те же обстоятельства, психическое состояние, дилемма. Особенно поражает сходство очей, похожих на изумруды, скрывающие под плёнкой льда, бушующее внутри пламя. Дыхание от нахлынувших воспоминаний перехватило, а сердце предательски застучало сильнее. Зелёные омуты вновь 'забрали' меня в плен, лишая воли. Я не могла им отказать. Они оказывали на моё сознание, какое - то сверхъестественное влияние. Отчего и ответ прозвучал почти сразу: - Да, с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.