Раскол
6 января 2018 г., 17:54
Отмывая руки в раковине, пристально смотрю на него, стоявшего за спиной в паре метров, через зеркало.
- Как давно они делают это с тобой?
В ответ тишина.
Выключив кран, поворачиваюсь к нему: - Ответь?! - прозвучало резко, но успокоиться в тот момент ещё не мог. Злость продолжала пламенем обжигать изнутри, не ослабевая ни на йоту.
- Сегодня был первый раз.
Схватив его за раскрашенную алым белоснежную рубашку, притягиваю к себе: - Не лги мне!
- Я этого и не делаю! В отличие от тебя.
- О чем ты говоришь?
- Мне известно про твои побои. Господи, Джейсон, терпеть издевательства этих козлов на протяжении двух лет! И никому не сказать! Почему я должен узнавать о твоих проблемах через других?
Пораженный гневом Майкла, отпускаю его не зная что ответить.
- Враньё своей семье, вот главная причина моей обиды. Неужели мы недостойны правды? Или считаешь, нам нет до тебя дела? В чём причина?
Брат находился в неведении по поводу наших с отцом 'дополнительных' занятий. Свою экзекуцию с моей просьбы, он проводил без него. Я просто хотел защитить его от потрясений.
- Всё сложно.
- Ни черта подобного! Тебе просто было стыдно и страшно. Вот и вся истина. Отец оказался прав. Ты обыкновенный трус! - и выскочил из уборной.
В ту минуту я буквально чувствовал как каждое слово впивается в разум стальным наконечником. Режет не хуже ножа. Клинок входит в плоть. Глубже. Переворачивается. Распарывает. Выходит. Только вместо крови - слёзы, а тела - душа.