Подозрения
8 февраля 2018 г., 21:28
По телефону я сообщаю координаты церкви и рассказываю краткую версию случившегося. Мне поначалу не верят.
- Слушай, парень, ты выбрал не самый лучший способ пошутить.
В раздражении провожу рукой по лбу.
- Это не шутка! Я звоню из больницы. Девушка получила серьёзную травму. Со мной в больнице единственный выживший прихожанин. И это ребёнок. На кону жизни сотен тысяч людей и вы до сих считаете, что я вру?
На том конце царит молчание.
- Хорошо. Мы проверим.
- Спасибо.
Стараясь уйти от назойливого внимания посетителей больницы, я отхожу от стойки и сажусь на скамейку. Одежда моя заляпана кровью, но руки мои чисты. По крайней мере, фигурально выражаясь.
Уже через 10 минут в больницу заходит полицейский. Он что — то спрашивает у медсестры и та указывает ему на меня. Направляясь ко мне, он смеривает меня оценивающим взглядом. Виновен? Или нет?
- Старший сержант полиции Стивен Варникот.
Сцепляю руки в замок. Это не ускользает от его внимания.
- Джейсон Барберри.
Фараон хмурится.
- Знакомая фамилия, а вы случайно не сын того самого...
- Да. - выходит довольно резко, но в данный момент мне плевать на это.
Не могли бы вы мистер Барберри, - обращение сказано с обидой, а фамилия произнесена с издёвкой. - - Рассказать подробнее, что произошло.
- Мы с моей ...- я на миг запнулся, подбирая подходящее слово. Естественно, от него и это не ускользнуло. - подругой Хлоей Блэк...
- Блэк, это случаем не та, про которую писали в газетах...
- Да. Она самая.
- Продолжайте. - он начал делать пометки у себя в блокноте. - Мы с ней ехали к моему отцу, и по пути решили сделать остановку в церкви.
- Помолиться?
Где Ваш Бог?!
- Что — то вроде того.
Ещё несколько штрихов ручкой.
- Там мы наткнулись на группу прихожан, укрывающихся в священном месте от конца света.
Мужчина посмотрел на меня, но задавать вопросов не стал.
- Они предлагали и нам там остаться, но у нас были свои планы. И вот когда мы уже хотели покинуть церковь, ворвались они - безумные.
- Сколько их было.
- Человек 15-20, может и больше. Они напали на нас, но нам удалось выбраться.
- Как?
- Сражаясь. Убивая.
- И скольких вы убили?
- Я не знаю. Я не считал.
Рука полицейского замерла над бумагой с ручкой.
- То есть как это не знаете?! Вы убили людей и даже не можете назвать количество?!
- Людей я и пальцем не тронул, а те кто ворвались в церковь, ими уже не являлись.
- Боюсь Вам и вашей подруге, мистер Барберри, придётся пройти тест на наличие вируса в организме. - он захлопнул блокнот.
- Тогда и ребёнка стоит проверить.
- Какого ребёнка? - полицейский не на шутку встревожился.
- Того, которой сидит сейчас в моей машине.
Что ж, сержант Варникот, на сегодня у вас запланировано много работы.